سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
خواجہ سراؤں کی مالی مدد
11 AUG 2021 4:01PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 11 اگست 2021: عالمی وبا کی وجہ سے لاک ڈاؤن کے دوران ذریعہ معاش کھو دینے والے خواجہ سراؤں کی مدد کے لیےپہلے لاک ڈاؤن کے دوران 5711 افراد کو اور دوسری لہر کے دوران 5938 افراد کو براہ راست فائدہ منتقلی (ڈی بی ٹی) کے ذریعے 1500 روپے کی امداد فراہم کی گئی۔ ریاست وار تفصیلات ضمیمہ1 اور 2 میں دی گئی ہیں ۔
یہ ایک وقتی قدم تھا تاکہ ان خواجہ سراؤں کی مدد کی جاسکے، جنھوں نے عالمی وباکے دوران اپنی روزی روٹی کے وسائل کھو دیے تھے۔
ضمیمہ -1
نمبر شمار
ریاست/ مرکز کے زیر انتظام علاقہ
مستفیدین کی تعداد
1
آندھرا پردیش
118
2
اروناچل پردیش
31
3
آسام
10
4
بہار
165
5
چھتیس گڑھ
624
6
گوا
31
7
گجرات
150
8
ہریانہ
52
9
ہماچل پردیش
2
10
جموں و کشمیر
8
11
جھارکھنڈ
86
12
کرناٹک
561
13
کیرالہ
172
14
مدھیہ پردیش
47
15
مہاراشٹر
510
16
منی پور
189
17
میگھالیہ
2
18
میزورم
8
19
ناگالینڈ
5
20
اڈیشہ
218
21
پنجاب
216
22
راجستھان
215
23
سکم
1
24
تمل ناڈو
1،036
25
تلنگانہ
37
26
تری پورہ
1
27
اتر پردیش
119
28
اتراکھنڈ
7
29
مغربی بنگال
814
30
چنڈی گڑھ
17
31
دہلی
158
32
لکشدیپ
44
33
پڈوچیری
57
کل
5،711
ضمیمہ -2
نمبر شمار
ریاست/ مرکز کے زیر انتظام علاقہ
مستفیدین کی تعداد
آندھرا پردیش
7
آسام
17
بہار
149
چھتیس گڑھ
590
گجرات
310
ہریانہ
74
ہماچل پردیش
6
جھارکھنڈ
15
کرناٹک
476
کیرالہ
197
مدھیہ پردیش
91
مہاراشٹر
131
منی پور
385
میگھالیہ
7
میزورم
3
ناگالینڈ
14
اڈیشہ
681
پنجاب
75
راجستھان
197
سکم
4
تمل ناڈو
710
تلنگانہ
718
اتراکھنڈ
50
اتر پردیش
76
مغربی بنگال
576
چنڈی گڑھ
35
دادرا اور نگر حویلی
1
دہلی این سی ٹی
334
جموں و کشمیر
9
کل
5،938
یہ معلومات راجیہ سبھا میں سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کے وزیر مملکت جناب اے نارائن سوامی نے تحریری جواب میں دی۔
U. No. 7738
(ش ح۔ ع ا۔ ع ر)

Ministry of Social Justice & Empowerment
Financial Assistance to Transgender Persons
11 AUG 2021 4:01PM by PIB Delhi
In order to assist the Transgender persons who lost livelihood during the lockdowns due to the pandemic, assistance of Rs.1,500 was provided through Direct Benefit Transfer (DBT) to 5,711 Persons during the first lockdown and to 5,938 persons in the second wave. State-wise details are at Annexure-1 & 2.
This was one time measure in order to support those transgender persons, who lost their livelihoods during the pandemic.
Annexure-1
S. No.
State/UT
No. of Beneficiaries
1.
Andhra Pradesh
118
2.
Arunachal Pradesh
31
3.
Assam
10
4.
Bihar
165
5.
Chhattisgarh
624
6.
Goa
31
7.
Gujarat
150
8.
Haryana
52
9.
Himachal Pradesh
2
10.
Jammu & Kashmir
8
11.
Jharkhand
86
12.
Karnataka
561
13.
Kerala
172
14.
Madhya Pradesh
47
15.
Maharashtra
510
16.
Manipur
189
17.
Meghalaya
2
18.
Mizoram
8
19.
Nagaland
5
20.
Odisha
218
21.
Punjab
216
22.
Rajasthan
215
23.
Sikkim
1
24.
Tamil Nadu
1,036
25.
Telangana
37
26.
Tripura
1
27.
Uttar Pradesh
119
28.
Uttarakhand
7
29.
West Bengal
814
30.
Chandigarh
17
31.
Delhi
158
32.
Lakshadweep
44
33.
Puducherry
57
Total
5,711
Annexure-2
S.No
State/UT
No. of Beneficiaries
1.
Andhra Pradesh
7
1.
Assam
17
1.
Bihar
149
1.
Chhattisgarh
590
1.
Gujarat
310
1.
Haryana
74
1.
Himachal Pradesh
6
1.
Jharkhand
15
1.
Karnataka
476
1.
Kerala
197
1.
Madhya Pradesh
91
1.
Maharashtra
131
1.
Manipur
385
1.
Meghalaya
7
1.
Mizoram
3
1.
Nagaland
14
1.
Odisha
681
1.
Punjab
75
1.
Rajasthan
197
1.
Sikkim
4
1.
Tamil Nadu
710
1.
Telangana
718
1.
Uttarakhand
50
1.
Uttar Pradesh
76
1.
West Bengal
576
1.
Chandigarh
35
1.
Dadra and Nagar Haveli
1
1.
Delhi NCT
334
1.
Jammu & Kashmir
9
Total
5,938
This information was given by The Minister of State for Social Justice and Empowerment Shri. A. Narayanaswamy in the Rajya Sabha in a written reply.