وزارت خزانہ
171 آپریٹنگ سنٹرل پبلک سیکٹر انٹرپرائزز نے مالی سال 2019-20 میں خالص منافع کمایا
09 AUG 2021 6:15PM by PIB Delhi
منافع کمانے والے سینٹرل پبلک سیکٹر انٹرپرائزز (CPSEs) کی تعداد کے بارے میں تازہ ترین دستیاب اطلاعات کے مطابق ، 171 آپریٹنگ CPSEs جن میں مہارتن ، نورتن اور منی رتن سی پی ایس ایز شامل ہیں، نے مالی سال 2019-20 میں خالص منافع کمایا ہے۔ یہ بات مرکزی وزیر مملکت برائے امورخزانہ ڈاکٹر بھاگوت کسن راؤ کراڈ نے آج لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں کہی۔
اس تعلق سے مزید تفصیلات پیش کرتے ہوئے وزیر موصوف نے بتایا کہ اس وقت 10 مہارتن ، 14 نوراتن اور 73 منی رتن سنٹرل پبلک سیکٹر انٹرپرائزز ہیں۔
وزیرموصوف نے مزید کہا کہ بجٹ 2021-22 میں دوسری چیزوں کے علاوہ ، ایک مہاراتن سی پی ایس ای ، یعنی بھارت پٹرولیم کارپوریشن لمیٹڈ ، دو، نورتن سی پی ایس ای ، یعنی شپنگ کارپوریشن آف انڈیا لمیٹڈ اور کنٹینر کارپوریشن آف انڈیا لمیٹڈ اور دو منی رتن سی پی ایس ای،بی ای ایم ایل لمیٹڈاور پون ہنس لمیٹڈکے کلیدی سرمایے کی نکاسی(سرمایہ کاری کی گئی رقومات کو واپس نکالنے) کا فیصلہ کیا گیا ہے۔

Ministry of Finance
171 operating Central Public Sector Enterprises made net profit in FY 2019-20
09 AUG 2021 6:15PM by PIB Delhi
As per latest available information on the number of profit-making Central Public Sector Enterprises (CPSEs), 171 operating CPSEs including Maharatna, Navratna and Miniratna CPSEs have made net profit in the Financial Year 2019-20. This was stated by Union Minister of State for Finance Dr Bhagwat Kisanrao Karad in a written reply to a question in Lok Sabha today.
Giving more details, the Minister stated that at present there are 10 Maharatna, 14 Navratna and 73 Miniratna Central Public Sector Enterprises.
The Minister further stated that the Budget 2021-22, inter alia, envisaged for completion of strategic disinvestment of one Maharatna CPSE, namely, Bharat Petroleum Corporation Limited, two Navratna CPSEs, namely Shipping Corporation of India Limited and Container Corporation of India Limited and two Miniratna CPSEs, namely, BEML Limited and Pawan Hans Limited.