صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19ٹیکہ کاری سےمتعلق تازہ ترین صورت حال-208 واں دن
ہندوستان میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری مہم نے 52 کروڑ کے تاریخی سنگ میل کو پار کیا
آج شام 7 بجے تک 40 لاکھ سے زیادہ افراد کو ویکسین کی خوراکیں دی گئیں
اب تک 18 سے 44 سال تک کی عمر کے 19.79 کروڑ سے زیادہ افراد کو ویکسین کی خوراکیں دی جا چکی ہیں
11 AUG 2021 7:54PM by PIB Delhi
آج شام 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق ہندوستان میں کووڈ کی ٹیکہ کاری مہم کادائرہ 52 کروڑ سے تاریخی سنگ میل کو پار کرگیا (52,32,53,450) ۔کووڈ-19 ٹیکہ کاری مہم کو ہمہ گیر بنانے کے لئے نئے مرحلے کاآغاز 21 جون 2021کو ہوا تھا۔شام 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق آج40 لاکھ سے زیادہ(40,02,634) افراد کو کووڈ-19 کے ٹیکے لگائے گئے۔
آج 18 سے 44 سال کی درمیانی عمر والے افراد میں سے 2058952 افراد کو ویکسین کی پہلی خوراک دی گئی اور430665 افراد کو ویکسین کی دوسری خوراک دی گئی۔ٹیکہ کاری مہم کے تیسرے مرحلے کے شروع ہونے کے بعد سے37 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں 18 سے 44 سال تک کی عمر والے184543154افراد کو ویکسین کی پہلی خوراک دی گئی ہے اور مجموعی طور پر 13404637 افراد کو ویکسین کی دوسری خوراک دی گئی ہے۔پانچ ریاستوں میں ،جن کے نام مدھیہ پردیش، گجرات، راجستھان، مہاراشٹر اور اترپردیش ہیں،18 سے 44 سال کی عمر والے مجموعی طور پر 1 کروڑ سے زیادہ افراد کو کووڈ ویکسین کے ٹیکے لگائے گئے ہیں۔ اس کے علاوہ آندھرا پردیش، آسام، چھتیس گڑھ، دہلی، ہریانہ، جھاڑ کھنڈ، کیرالہ، تلنگانہ، ہماچل پردیش، اڈیشہ، پنجاب، اتراکھنڈ اور مغربی بنگال میں بھی18 سے 44 سال تک عمر والے 10 لاکھ سے زیادہ مستفیدین کو کووڈ ویکسین کی پہلی خوراک دی گئی ہے۔
درج ذیل جدول میں اب تک 18 سے 44 سال تک کی عمر والے افراد کو دی جانے و الی ویکسین خوراکوں کی مجموعی تعداد ظاہر کی گئی ہے۔
نمبرشمار
ریاستیں
پہلی خوراک
دوسری خوراک
1
انڈمان ونکوبار جزائر
102808
1080
2
آندھرا پردیش
4342954
321668
3
اروناچل پردیش
384038
5310
4
آسام
5929375
269714
5
بہار
12308169
662163
6
چنڈی گڑھ
374893
11914
7
چھتیس گڑھ
4117040
329351
8
دادر اور نگر حویلی
266695
2753
9
دمن اور دیو
178215
3466
10
دہلی
4145460
606753
11
گوا
551839
24729
12
گجرات
13565995
952225
13
ہریانہ
5212902
560168
14
ہماچل پردیش
2001621
15509
15
جموں وکشمیر
1932150
85475
16
جھاڑ کھنڈ
4287866
300975
17
کرناٹک
11908544
926628
18
کیرالہ
4869049
408640
19
لداخ
90363
646
20
لکشدیپ
25978
275
21
مدھیہ پردیش
17473942
970304
22
مہاراشٹر
13346422
1036454
23
منی پور
594603
6846
24
میگھالیہ
514859
7403
25
میزورم
368318
4578
26
ناگا لینڈ
369820
5412
27
اڈیشہ
6314739
547594
28
پڈو چیری
288444
3615
29
پنجاب
2968480
200963
30
راجستھان
12501145
1391052
31
سکم
310968
2305
32
تملناڈو
10540186
822624
33
تلنگانہ
5570932
776894
34
تریپورہ
1196639
32566
35
اترپردیش
23707636
1198712
36
اترا کھنڈ
2683203
140722
37
مغربی بنگال
9196864
767151
کل
184543154
13404637
ذیل میں مجموعی طور پر دی جانے والی 523253450 ویکسین کی خوراکوں کو ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر کالموں میں تقسیم کیا گیا ہے۔
ویکسین خوراکوں کی مجموعی تعداد
طبی کارکنان
صف اول کارکنان
18 سے 44 تک کی عمر والے افراد
45 سال سے زیادہ عمر والے افراد
60 سال سے زیادہ عمر والے افراد
کل
پہلی خوراک
10340748
18247698
184543154
113949617
79555448
406636665
دوسری خوراک
8032741
11930864
13404637
43974347
39274196
116616785
ٹیکہ کاری مہم کے 208 ویں دن(11 اگست 2021)، مجموعی طور پر 4002634 افراد کو ویکسین کی خوراکیں دی گئیں۔شام 7بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق 2907836 فیض یافتگان کو ویکسین کی پہلی خوراک دی گئی تھی اور 1094798 مستفیدین کو دوسری خوراک دی گئ۔اس سلسلے میں پورے دن کی حتمی رپورٹ دیر رات گئے تک مکمل ہوپائے گی۔
تاریخ11؍اگست،2021 (208 واں دن)
طبی کارکنان
صف اول کارکنان
18 سے 44 تک کی عمر والے افراد
45 سال سے زیادہ عمر والے افراد
60 سال سے زیادہ عمر والے افراد
کل
پہلی خوراک
1959
5223
2058952
512172
329530
2907836
دوسری خوراک
14506
54312
430665
376511
218804
1094798
ٹیکہ کاری کا عمل ملک میں کمزور ترین افراد کو کووڈ-19 سے محفوظ رکھنے کے لئے ایک بہترین وسیلہ ہے اور اس کی اعلی ترین سطح پر نگرانی کی جاتی ہے اور جائزہ لیاجاتا ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update- Day 208
India’s COVID-19 Vaccination Coverage crosses 52 Cr landmark milestone
More than40 lakh Vaccine Doses administered today till 7 pm
More than 19.79 Cr Vaccine doses administered in the age group 18-44, so far
11 AUG 2021 7:54PM by PIB Delhi
In a significant achievement, India’s Cumulative COVID Vaccination Coverage has crossed52 crore (52,32,53,450) landmark milestone, as per the 7 pm provisional report today. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June. More than 40 lakh (40,02,634) Vaccine Doses have been administered today, as per the 7 pm provisional report.
20,58,952vaccine doses were administered as first dose and 4,30,665 vaccine doses given as second dose in the age group 18-44 years today. Cumulatively, 18,45,43,154 persons in the age group 18-44 years across 37 States/UTs have received their first dose and total 1,34,04,637 have received their second dose since the start of Phase-3 of the vaccination drive. Five States namely Madhya Pradesh, Gujarat, Rajasthan, Maharashtra and Uttar Pradesh have administered more than 1 Crore Cumulative Doses of COVID-19 Vaccine in the age group 18-44 years. Also, Andhra Pradesh, Assam, Chhattisgarh, Delhi, Haryana, Jharkhand, Kerala, Telangana, Himachal Pradesh, Odisha, Punjab, Uttarakhand and West Bengal have vaccinated more than 10 lakh beneficiaries of the age group 18-44 years for the first dose of COVID vaccine.
The table below shows the cumulative vaccine doses administered to 18-44 years age group till now.
S.No.
State
1st Dose
2nd Dose
1
A & N Islands
102808
1080
2
Andhra Pradesh
4342954
321668
3
Arunachal Pradesh
384038
5310
4
Assam
5929375
269714
5
Bihar
12308169
662163
6
Chandigarh
374893
11914
7
Chhattisgarh
4117040
329351
8
Dadra & Nagar Haveli
266695
2753
9
Daman & Diu
178215
3466
10
Delhi
4145460
606753
11
Goa
551839
24729
12
Gujarat
13565995
952225
13
Haryana
5212902
560168
14
Himachal Pradesh
2001621
15509
15
Jammu & Kashmir
1932150
85475
16
Jharkhand
4287866
300975
17
Karnataka
11908544
926628
18
Kerala
4869049
408640
19
Ladakh
90363
646
20
Lakshadweep
25978
275
21
Madhya Pradesh
17473942
970304
22
Maharashtra
13346422
1036454
23
Manipur
594603
6846
24
Meghalaya
514859
7403
25
Mizoram
368318
4578
26
Nagaland
369820
5412
27
Odisha
6314739
547594
28
Puducherry
288444
3615
29
Punjab
2968480
200963
30
Rajasthan
12501145
1391052
31
Sikkim
310968
2305
32
Tamil Nadu
10540186
822624
33
Telangana
5570932
776894
34
Tripura
1196639
32566
35
Uttar Pradesh
23707636
1198712
36
Uttarakhand
2683203
140722
37
West Bengal
9196864
767151
Total
184543154
13404637
The cumulative vaccination coverage of 52,32,53,450 vaccine doses is segregated based on population priority groups, as follows.
Cumulative Vaccine Dose Coverage
Healthcare workers
Frontline workers
People Aged 18-44 Years
People Aged ≥ 45 Years
People Aged ≥ 60 Years
Total
1st Dose
10340748
18247698
184543154
113949617
79555448
406636665
2nd Dose
8032741
11930864
13404637
43974347
39274196
116616785
As on Day-208of the vaccination drive (11thAugust, 2021), total 40,02,634vaccine doses were given. 29,07,836beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 10,94,798beneficiaries received 2nd dose of vaccine as per the provisional report till 7 P.M. Final reports would be completed for the day by late tonight.
Date: 11thAugust, 2021 (208thDay)
Healthcare workers
Frontline workers
People Aged 18-44 Years
People Aged ≥ 45 Years
People Aged ≥ 60 Years
Total
1st Dose
1959
5223
2058952
512172
329530
2907836
2nd Dose
14506
54312
430665
376511
218804
1094798
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.