स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीकाकरण अपडेट- दिन 208
भारत के कोविड-19 टीकाकरण विस्तार ने 52 करोड़ का ऐतिहासिक पड़ाव पार किया
आज शाम 7 बजे तक टीके की 40 लाख से अधिक खुराकें लगाई गईं
अब तक, 18-44 आयु वर्ग में 19.79 करोड़ से अधिक टीके की खुराक लगाई गई
11 AUG 2021 7:54PM by PIB Delhi
एक महत्वपूर्ण उपलब्धि में, आज शाम 7 बजे की अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार, भारत के संचयी कोविड टीकाकरण कवरेज ने 52 करोड़ (52,32,53,450) के ऐतिहासिक पड़ाव को पार कर लिया है। कोविड-19 टीकाकरण के सार्वभौमिकरण के नए चरण की 21 जून से शुरुआत हुई है। शाम 7 बजे की अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार, आज टीकों की 40 लाख से ज्यादा (40,02,634) खुराकें लग चुकी हैं।
आज 18-44 वर्ष के आयु वर्ग में टीके की 20,58,952 पहली खुराक और 4,30,665 दूसरी खुराक के तौर पर लगाया गया। टीकाकरण अभियान के तीसरे चरण की शुरुआत के बाद से सभी 37 राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों में 18-44 वर्ष आयु वर्ग के कुल 18,45,43,154 लाभार्थियों को उनकी पहली और 1,34,04,637 को उनकी दूसरी खुराक दी गई है। पांच राज्यों मध्य प्रदेश, गुजरात, राजस्थान, महाराष्ट्र, और उत्तर प्रदेश ने 18-44 वर्ष आयु वर्ग में कोविड-19 टीके की कुल 1 करोड़ से ज्यादा खुराकें लगाई हैं। इसके अतिरिक्त आंध्र प्रदेश, असम, छत्तीसगढ़, दिल्ली, हरियाणा, झारखंड, केरल, तेलंगाना, हिमाचल प्रदेश, ओडिशा, पंजाब, उत्तराखंड, और पश्चिम बंगाल ने 18-44 आयु वर्ग के 10 लाख से अधिक लाभार्थियों का कोविड टीके की पहली खुराक के लिए टीकाकरण किया है।
नीचे दी गई तालिका 18-44 वर्ष के आयु वर्ग के लोगों को अब तक दी गई टीके की कुल खुराकों को दर्शाती है:
क्रम संख्या
राज्य
पहली खुराक
दूसरी खुराक
1
अंडमान और निकोबार द्वीप समूह
102808
1080
2
आंध्र प्रदेश
4342954
321668
3
अरुणाचल प्रदेश
384038
5310
4
असम
5929375
269714
5
बिहार
12308169
662163
6
चंडीगढ़
374893
11914
7
छत्तीसगढ़
4117040
329351
8
दादर और नगर हवेली
266695
2753
9
दमन और दीव
178215
3466
10
दिल्ली
4145460
606753
11
गोवा
551839
24729
12
गुजरात
13565995
952225
13
हरियाणा
5212902
560168
14
हिमाचल प्रदेश
2001621
15509
15
जम्मू और कश्मीर
1932150
85475
16
झारखंड
4287866
300975
17
कर्नाटक
11908544
926628
18
केरल
4869049
408640
19
लद्दाख
90363
646
20
लक्षद्वीप
25978
275
21
मध्य प्रदेश
17473942
970304
22
महाराष्ट्र
13346422
1036454
23
मणिपुर
594603
6846
24
मेघालय
514859
7403
25
मिजोरम
368318
4578
26
नगालैंड
369820
5412
27
ओडिशा
6314739
547594
28
पुडुचेरी
288444
3615
29
पंजाब
2968480
200963
30
राजस्थान
12501145
1391052
31
सिक्किम
310968
2305
32
तमिलनाडु
10540186
822624
33
तेलंगाना
5570932
776894
34
त्रिपुरा
1196639
32566
35
उत्तर प्रदेश
23707636
1198712
36
उत्तराखंड
2683203
140722
37
पश्चिम बंगाल
9196864
767151
कुल
184543154
13404637
जनसंख्या के प्राथमिकता वाले समूहों के आधार पर टीके की 52,32,53,450 खुराकों के कुल टीकाकरण कवरेज को निम्नानुसार बांटा गया है:-
टीके की कुल खुराक का विस्तार
स्वास्थ्यकर्मी
अग्रिम पंक्ति के कर्मचारी
18-44 वर्ष आयु वर्ग के लाभार्थी
45 वर्ष व अधिक आयु के लाभार्थी
60 वर्ष व अधिक आयु के लाभार्थी
कुल
पहली खुराक
10340748
18247698
184543154
113949617
79555448
406636665
दूसरी खुराक
8032741
11930864
13404637
43974347
39274196
116616785
टीकाकरण अभियान के 208वें दिन (11 अगस्त, 2021) कुल 40,02,634 टीके की खुराक दी गईं। शाम 7 बजे तक की अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार, 29,07,836 लाभार्थियों को टीके की पहली और 10,94,798 लाभार्थियों को टीके की दूसरी खुराक लगाई गईं। दिन की अंतिम रिपोर्ट आज देर रात तक पूरी हो जाएगी।
दिनांक: 11 अगस्त, 2021 (208वां दिन)
स्वास्थ्यकर्मी
अंग्रिम पंक्ति के कर्मचारी
18-44 आयु वर्ग के लाभार्थी
45 वर्ष अधिक आयु के लाभार्थी
60 वर्ष अधिक आयु के लाभार्थी
कुल
पहली खुराक
1959
5223
2058952
512172
329530
2907836
दूसरी खुराक
14506
54312
430665
376511
218804
1094798
देश में सबसे ज्यादा जोखिम वाले जनसंख्या समूहों को कोविड-19 से बचाने के एक उपकरण के रूप में टीकाकरण अभियान की उच्चतम स्तर पर नियमित समीक्षा और निगरानी की जाती है।

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update- Day 208
India’s COVID-19 Vaccination Coverage crosses 52 Cr landmark milestone
More than40 lakh Vaccine Doses administered today till 7 pm
More than 19.79 Cr Vaccine doses administered in the age group 18-44, so far
11 AUG 2021 7:54PM by PIB Delhi
In a significant achievement, India’s Cumulative COVID Vaccination Coverage has crossed52 crore (52,32,53,450) landmark milestone, as per the 7 pm provisional report today. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June. More than 40 lakh (40,02,634) Vaccine Doses have been administered today, as per the 7 pm provisional report.
20,58,952vaccine doses were administered as first dose and 4,30,665 vaccine doses given as second dose in the age group 18-44 years today. Cumulatively, 18,45,43,154 persons in the age group 18-44 years across 37 States/UTs have received their first dose and total 1,34,04,637 have received their second dose since the start of Phase-3 of the vaccination drive. Five States namely Madhya Pradesh, Gujarat, Rajasthan, Maharashtra and Uttar Pradesh have administered more than 1 Crore Cumulative Doses of COVID-19 Vaccine in the age group 18-44 years. Also, Andhra Pradesh, Assam, Chhattisgarh, Delhi, Haryana, Jharkhand, Kerala, Telangana, Himachal Pradesh, Odisha, Punjab, Uttarakhand and West Bengal have vaccinated more than 10 lakh beneficiaries of the age group 18-44 years for the first dose of COVID vaccine.
The table below shows the cumulative vaccine doses administered to 18-44 years age group till now.
S.No.
State
1st Dose
2nd Dose
1
A & N Islands
102808
1080
2
Andhra Pradesh
4342954
321668
3
Arunachal Pradesh
384038
5310
4
Assam
5929375
269714
5
Bihar
12308169
662163
6
Chandigarh
374893
11914
7
Chhattisgarh
4117040
329351
8
Dadra & Nagar Haveli
266695
2753
9
Daman & Diu
178215
3466
10
Delhi
4145460
606753
11
Goa
551839
24729
12
Gujarat
13565995
952225
13
Haryana
5212902
560168
14
Himachal Pradesh
2001621
15509
15
Jammu & Kashmir
1932150
85475
16
Jharkhand
4287866
300975
17
Karnataka
11908544
926628
18
Kerala
4869049
408640
19
Ladakh
90363
646
20
Lakshadweep
25978
275
21
Madhya Pradesh
17473942
970304
22
Maharashtra
13346422
1036454
23
Manipur
594603
6846
24
Meghalaya
514859
7403
25
Mizoram
368318
4578
26
Nagaland
369820
5412
27
Odisha
6314739
547594
28
Puducherry
288444
3615
29
Punjab
2968480
200963
30
Rajasthan
12501145
1391052
31
Sikkim
310968
2305
32
Tamil Nadu
10540186
822624
33
Telangana
5570932
776894
34
Tripura
1196639
32566
35
Uttar Pradesh
23707636
1198712
36
Uttarakhand
2683203
140722
37
West Bengal
9196864
767151
Total
184543154
13404637
The cumulative vaccination coverage of 52,32,53,450 vaccine doses is segregated based on population priority groups, as follows.
Cumulative Vaccine Dose Coverage
Healthcare workers
Frontline workers
People Aged 18-44 Years
People Aged ≥ 45 Years
People Aged ≥ 60 Years
Total
1st Dose
10340748
18247698
184543154
113949617
79555448
406636665
2nd Dose
8032741
11930864
13404637
43974347
39274196
116616785
As on Day-208of the vaccination drive (11thAugust, 2021), total 40,02,634vaccine doses were given. 29,07,836beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 10,94,798beneficiaries received 2nd dose of vaccine as per the provisional report till 7 P.M. Final reports would be completed for the day by late tonight.
Date: 11thAugust, 2021 (208thDay)
Healthcare workers
Frontline workers
People Aged 18-44 Years
People Aged ≥ 45 Years
People Aged ≥ 60 Years
Total
1st Dose
1959
5223
2058952
512172
329530
2907836
2nd Dose
14506
54312
430665
376511
218804
1094798
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.