سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
جناب نتن گڈکری نے بنیادی ڈھانچہ کی ترقی کے لئے مقررہ وقت پر ، شفاف اور تیزی سے فیصلہ کرنے کی اہمیت پر زور دیا
11 AUG 2021 3:04PM by PIB Delhi
نئی دہلی 11 اگست2021:
سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے بنیادی ڈھانچہ کی ترقی کے لئے مقررہ وقت پر ، شفاف طریقہ سے اور تیزی کے ساتھ فیصلہ کرنے کی اہمیت پر زور دیا۔ سی آئی آئی کی سالانہ میٹنگ سے خطاب کرتے ہوئے انہوں نے کہا کہ اجتماعی ٹیم جذبہ اور سبھی فریقوں کے تعاون کی وجہ سے ، یہاں تک کہ کووڈ وبا میں بھی اچھے نتائج حاصل کئے جاسکتے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ حالانکہ ہمارے پاس یومیہ 38 کلومیٹر تعمیر کا عالمی ریکارڈ ہے ، لیکن ان کا ہدف یومیہ 100 کلومیٹر سے زیادہ کی دوری طے کرنا ہے۔ وزیرموصوف نے کہا کہ پروجیکٹ کی تین گنا سے زیادہ کی ڈیٹیل پروجیکٹ رپورٹ (ڈی پی آر) بنانے کا فیصلہ کیا گیا ہے۔
جی پی ایس پر مبنی ٹریکنگ سسٹم کے بارے میں بات کرتے ہوئے جناب گڈکری نے کہا کہ بین الاقوامی کمپنیوں سے پرجنٹیشن موصول ہوئے ہیں اور تین ماہ میں ایک ٹھوس پالیسی بنائی جائے گی۔ انہوں نے کہا کہ اب ایک سال کے اندر دہلی سے دہرادون دو گھنٹے میں ، دہلی سے ہری دوار دو گھنٹے میں ، دہلی سے چنڈی گڑھ دو گھنٹے میں اور چھ ماہ کے اندر دہلی سے جے پور ڈیڑھ گھنٹے میں جانا ممکن ہوگا۔ وزیرموصوف نے کہا کہ نئی سڑکیں اور گرین کنکٹیوٹی کافی اہم ہیں۔

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari emphasizes on importance of time bound, transparent and fast decision making for Infrastructure development
11 AUG 2021 3:04PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari stressed on the importance of time bound, transparent and fast decision making for Infrastructure development. Addressing CII ‘s annual meeting he said due to collective team spirit and contribution from all the stakeholders, even in the Covid pandemic good results could be achieved. He said though we have a world record of making 38 KMs per day his target is going upto more than 100 KMs per day. The minister said decision has been taken to make Detail Project Reports (DPR) of more than 3 times of the project.
Talking about GPS based tracking system Shri Gadkari said that presentations have been received from international companies and a concrete policy will be made in three months time. He said now within a year it will be possible to go from Delhi to Dehradun in two hours, Delhi to Haridwar in two hours, Delhi to Chandigarh in two hours and within 6 months , it will be Delhi to Jaipur within one and half hours. The Minister said new roads and green connectivity are very important.
View Full details https://t.co/gLaiHpHGYw?amp=1