सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
श्री नितिन गडकरी ने बुनियादी ढांचे के विकास के लिए समयबद्ध, पारदर्शी और त्वरित निर्णय लेने के महत्व पर जोर दिया
11 AUG 2021 3:04PM by PIB Delhi
केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी ने बुनियादी ढांचे के विकास के लिए समयबद्ध, पारदर्शी और त्वरित निर्णय लेने के महत्व पर जोर दिया। सीआईआई की वार्षिक बैठक को संबोधित करते हुए उन्होंने कहा कि सामूहिक टीम भावना और सभी हितधारकों के योगदान के कारण, यहां तक ​​कि कोविड महामारी में भी अच्छे परिणाम प्राप्त किए जा सकते हैं। उन्होंने कहा कि हालांकि हमारे पास प्रति दिन 38 किलोमीटर बनाने का विश्व रिकॉर्ड है, लेकिन उनका लक्ष्य प्रति दिन 100 किलोमीटर से अधिक की दूरी तय करना है। मंत्री ने कहा कि परियोजना की तीन गुना से अधिक की डिटेल प्रोजेक्ट रिपोर्ट (डीपीआर) बनाने का निर्णय लिया गया है।
जीपीएस आधारित ट्रैकिंग सिस्टम के बारे में बात करते हुए श्री गडकरी ने कहा कि अंतरराष्ट्रीय कंपनियों से प्रेजेंटेशन प्राप्त हुए हैं और तीन महीने में एक ठोस नीति बनाई जाएगी। उन्होंने कहा कि अब एक साल के भीतर दिल्ली से देहरादून दो घंटे में, दिल्ली से हरिद्वार दो घंटे में, दिल्ली से चंडीगढ़ दो घंटे में और छह महीने के भीतर दिल्ली से जयपुर डेढ़ घंटे में जाना संभव होगा। मंत्री ने कहा कि नई सड़कें और हरित संपर्क बहुत महत्वपूर्ण हैं।
विस्तृत विवरण के लिए https://t.co/gLaiHpHGYw?amp=1

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari emphasizes on importance of time bound, transparent and fast decision making for Infrastructure development
11 AUG 2021 3:04PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari stressed on the importance of time bound, transparent and fast decision making for Infrastructure development. Addressing CII ‘s annual meeting he said due to collective team spirit and contribution from all the stakeholders, even in the Covid pandemic good results could be achieved. He said though we have a world record of making 38 KMs per day his target is going upto more than 100 KMs per day. The minister said decision has been taken to make Detail Project Reports (DPR) of more than 3 times of the project.
Talking about GPS based tracking system Shri Gadkari said that presentations have been received from international companies and a concrete policy will be made in three months time. He said now within a year it will be possible to go from Delhi to Dehradun in two hours, Delhi to Haridwar in two hours, Delhi to Chandigarh in two hours and within 6 months , it will be Delhi to Jaipur within one and half hours. The Minister said new roads and green connectivity are very important.
View Full details https://t.co/gLaiHpHGYw?amp=1