स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीकाकरण अपडेट- 207वां दिन
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज 52 करोड़ के आंकड़े के आसपास पंहुचा
आज शाम 7 बजे तक टीके के 37 लाख से अधिक डोज लगाए गए
18-44 आयु वर्ग में अब तक टीके की 19.50 करोड़ से ज्यादा खुराक दी जा चुकी हैं
10 AUG 2021 8:34PM by PIB Delhi
भारत में कोविड टीकाकरण का कुल कवरेज आज शाम 7 बजे तक की प्रारंभिक रिपोर्ट के अनुसार 52 करोड़ (51,85,17,148) के आसपास पहुंच गया है। कोविड-19 टीकाकरण को सबके लिये सुलभ बनाने के नये चरण की शुरुआत 21 जून से हुई है। आज शाम 7 बजे तक की प्रारंभिक रिपोर्ट के अनुसार, 37 लाख से ज्यादा (37,76,765) टीके लगाए गये।
आज 18 से 44 वर्ष आयु वर्ग में लोगों को पहली खुराक के रूप में 20,47,733 टीके और दूसरे टीके के रूप में 4,05,719 खुराक दी गयीं। देशव्यापी टीकाकरण अभियान के तीसरे चरण की शुरुआत से लेकर अब तक 37 राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों में 18-44 वर्ष आयुवर्ग के कुल मिलाकर 18,20,95,467 लाभार्थियों टीके की पहली डोज और 1,29,39,239 को दूसरी खुराक मिल चुकी है। 5 राज्यों मध्य प्रदेश, गुजरात, राजस्थान, महाराष्ट्र और उत्तर प्रदेश ने 18 से 44 आयु वर्ग में लोगों को 1 करोड़ से ज्यादा कोविड-19 रोधी टीके लगाए जा चुके हैं। साथ ही आंध्र प्रदेश, असम, छत्तीसगढ़, दिल्ली, हरियाणा, झारखंड, केरल, तेलंगाना, हिमाचल प्रदेश, ओडिशा, पंजाब, उत्तराखंड और पश्चिम बंगाल ने 18 से 44 साल के 10 लाख से ज्यादा लाभार्थियों को कोविड टीके की पहली खुराक दे दी है।
नीचे दी गई सूची में 18-44 वर्ष आयुवर्ग को अब तक लगाई गई वैक्सीन की कुल खुराक को दर्शाया गया है।
क्रम संख्या
राज्य
पहला टीका
दूसरा टीका
1
अंडमान और निकोबार द्वीप समूह
100570
866
2
आंध्र प्रदेश
4282802
313703
3
अरुणाचल प्रदेश
382463
3518
4
असम
5866672
249652
5
बिहार
12138960
630802
6
चंडीगढ़
370178
10876
7
छत्तीसगढ़
4096658
308642
8
दादरा और नगर हवेली
265157
2351
9
दमन और दीव
177390
2989
10
दिल्ली
4078795
575960
11
गोवा
549250
22909
12
गुजरात
13472838
926019
13
हरियाणा
5182278
545239
14
हिमाचल प्रदेश
1910382
13388
15
जम्मू और कश्मीर
1899867
83973
16
झारखंड
4205154
285035
17
कर्नाटक
11762060
880667
18
केरल
4818833
406130
19
लद्दाख
90169
513
20
लक्षद्वीप
25840
264
21
मध्य प्रदेश
17146756
934512
22
महाराष्ट्र
13210362
1005749
23
मणिपुर
591822
5384
24
मेघालय
510177
6082
25
मिजोरम
367341
3121
26
नगालैंड
368078
4529
27
ओडिशा
6170430
528657
28
पुडुचेरी
286550
3533
29
पंजाब
2903878
190460
30
राजस्थान
12333937
1346569
31
सिक्किम
310368
1657
32
तमिलनाडु
10451548
809288
33
तेलंगाना
5538620
773251
34
त्रिपुरा
1193673
29692
35
उत्तर प्रदेश
23414281
1153409
36
उत्तराखंड
2622406
129166
37
पश्चिम बंगाल
8998924
750684
कुल
182095467
12939239
टीके की 51,85,17,148 खुराक के कुल वैक्सीन कवरेज में जन प्राथमिकता समूहों के आधार पर टीकाकरण इस प्रकार है।
टीके की खुराकों का कुल कवरेज
स्वास्थ्य कर्मी
अग्रिम पंक्ति के कर्मचारी
18-44 साल आयु वर्ग के लोग
45 या उससे अधिक आयु वर्ग के लोग
60 साल या उससे अधिक
कुल
पहली खुराक
10338009
18236808
182095467
113292664
79143072
403106020
दूसरी खुराक
8016245
11869424
12939239
43559269
39026951
115411128
टीकाकरण अभियान के 207वें दिन (10 अगस्त, 2021) को टीके की कुल 37,76,765 खुराक दी गयीं। शुरुआती जानकारी के अनुसार शाम 7 बजे तक 27,60,199 लाभार्थियों को टीके की पहली खुराक और 10,16,566 को दूसरा टीका दिया गया। दिन की अंतिम रिपोर्ट आज देर रात तक पूरी कर ली जाएगी।
दिनांक: 10 अगस्त, 2021 (207वां दिन)
स्वास्थ्य कर्मी
अग्रिम पंक्ति के कर्मचारी
18-44 आयु वर्ग के लोग
45 साल से अधिक के लोग
60 साल या अधिक के लोग
कुल
पहली खुराक
1891
10276
2047733
496000
204299
2760199
दूसरी खुराक
13326
47960
405719
355273
194288
1016566
देश में सबसे ज्यादा जोखिम वाले जनसमूहों की कोविड-19 से सुरक्षा के एक साधन के रूप में टीकाकरण अभियान की उच्चतम स्तर पर निरंतर समीक्षा और निगरानी की जाती है।

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update- Day 207
India’s COVID-19 Vaccination Coverage reaches nearly 52 Cr
More than 37 lakh Vaccine Doses administered today till 7 pm
More than 19.50 Cr Vaccine doses administered in the age group 18-44, so far
10 AUG 2021 8:34PM by PIB Delhi
India’s Cumulative COVID Vaccination Coverage has reached nearly52 crore (51,85,17,148), as per the 7 pm provisional report today. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June. More than 37 lakh (37,76,765) Vaccine Doses have been administered today, as per the 7 pm provisional report.
20,47,733vaccine doses were administered as first dose and 4,05,719vaccine doses given as second dose in the age group 18-44 years today. Cumulatively, 18,20,95,467persons in the age group 18-44 years across 37 States/UTs have received their first dose and total 1,29,39,239have received their second dose since the start of Phase-3 of the vaccination drive. Five States namely Madhya Pradesh, Gujarat, Rajasthan, Maharashtra and Uttar Pradesh have administered more than 1 Crore Cumulative Doses of COVID-19 Vaccine in the age group 18-44 years. Also, Andhra Pradesh, Assam, Chhattisgarh, Delhi, Haryana, Jharkhand, Kerala, Telangana, Himachal Pradesh, Odisha, Punjab, Uttarakhand and West Bengal have vaccinated more than 10 lakh beneficiaries of the age group 18-44 years for the first dose of COVID vaccine.
The table below shows the cumulative vaccine doses administered to 18-44 years age group till now.
S.No.
State
1st Dose
2nd Dose
1
A & N Islands
100570
866
2
Andhra Pradesh
4282802
313703
3
Arunachal Pradesh
382463
3518
4
Assam
5866672
249652
5
Bihar
12138960
630802
6
Chandigarh
370178
10876
7
Chhattisgarh
4096658
308642
8
Dadra & Nagar Haveli
265157
2351
9
Daman & Diu
177390
2989
10
Delhi
4078795
575960
11
Goa
549250
22909
12
Gujarat
13472838
926019
13
Haryana
5182278
545239
14
Himachal Pradesh
1910382
13388
15
Jammu & Kashmir
1899867
83973
16
Jharkhand
4205154
285035
17
Karnataka
11762060
880667
18
Kerala
4818833
406130
19
Ladakh
90169
513
20
Lakshadweep
25840
264
21
Madhya Pradesh
17146756
934512
22
Maharashtra
13210362
1005749
23
Manipur
591822
5384
24
Meghalaya
510177
6082
25
Mizoram
367341
3121
26
Nagaland
368078
4529
27
Odisha
6170430
528657
28
Puducherry
286550
3533
29
Punjab
2903878
190460
30
Rajasthan
12333937
1346569
31
Sikkim
310368
1657
32
Tamil Nadu
10451548
809288
33
Telangana
5538620
773251
34
Tripura
1193673
29692
35
Uttar Pradesh
23414281
1153409
36
Uttarakhand
2622406
129166
37
West Bengal
8998924
750684
Total
182095467
12939239
The cumulative vaccination coverage of 51,85,17,148vaccine doses is segregated based on population priority groups, as follows.
Cumulative Vaccine Dose Coverage
Healthcare workers
Frontline workers
People Aged 18-44 Years
People Aged ≥ 45 Years
People Aged ≥ 60 Years
Total
1st Dose
10338009
18236808
182095467
113292664
79143072
403106020
2nd Dose
8016245
11869424
12939239
43559269
39026951
115411128
As on Day-207 of the vaccination drive (10thAugust, 2021), total 37,76,765vaccine doses were given. 27,60,199beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 10,16,566beneficiaries received 2nd dose of vaccine as per the provisional report till 7 P.M. Final reports would be completed for the day by late tonight.
Date: 10thAugust, 2021 (207thDay)
Healthcare workers
Frontline workers
People Aged 18-44 Years
People Aged ≥ 45 Years
People Aged ≥ 60 Years
Total
1st Dose
1891
10276
2047733
496000
204299
2760199
2nd Dose
13326
47960
405719
355273
194288
1016566
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.