स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीकाकरण पर अपडेट- 206वां दिन
भारत का कोविड-19टीकाकरण कवरेज 51 करोड़ के ऐतिहासिक स्तर के पार
आज शाम 7 बजे तक टीके की 49 लाख से ज्यादा खुराकें दी गयीं
अब तक 18-44 आयुवर्ग में टीके की 19.20 करोड़ से ज्यादा खुराकें दी गयीं हैं।
09 AUG 2021 7:54PM by PIB Delhi
एक महत्वपूर्ण उपलब्धि में भारत में कोविड टीकाकरण का कुल कवरेज आज शाम 7 बजे तक की प्रारंभिक रिपोर्ट के अनुसार 51 करोड़ (51,39,14,567) के स्तर को पार कर गया है। कोविड-19 टीकाकरण को सबके लिये सुलभ बनाने के नये चरण की शुरुआत 21 जून से हुई है। आज शाम 7 बजे तक की प्रारंभिक रिपोर्ट के अनुसार, आज टीके की 49 लाख से ज्यादा (49,06,273)खुराकें दी गयीं।
आज 18 से 44 आयु वर्ग में पहली खुराक के रूप में टीके की 26,66,611खुराकें और दूसरी खुराक के रूप में टीके की 4,59,352 खुराकें दी गयीं। टीकाकरण अभियान के तीसरे चरण की शुरुआत से अब तक 37 राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों में 18-44 वर्ष आयुवर्ग के कुल मिलाकर 17,95,70,348लोगों को टीके की पहली खुराक और 1,24,91,475को दूसरी खुराक प्राप्त हुई। 5 राज्यों मध्य प्रदेश, गुजरात, राजस्थान, महाराष्ट्र और उत्तर प्रदेश ने 18 से 44 आयुवर्ग में कोविड-19 वैक्सीन की 1 करोड़ से ज्यादा खुराक दे दी है। साथ ही आंध्र प्रदेश, असम, छत्तीसगढ़, दिल्ली, हरियाणा, झारखंड, केरल, तेलंगाना, हिमाचल प्रदेश, ओडिशा, पंजाब, उत्तराखंड और पश्चिम बंगाल ने 18 से 44 साल के 10 लाख से ज्यादा लाभार्थियों को कोविड टीके की पहली खुराक दे दी है।
नीचे दी गयी सूची में 18-44 वर्ष आयुवर्ग को अब तक दी गयीं वैक्सीन की कुल खुराकों को दर्शाया गया है।
क्रम संख्या
राज्य
पहली खुराक
दूसरी खुराक
1
अंडमान और निकोबार द्वीप समूह
99782
761
2
आंध्र प्रदेश
4196557
301181
3
अरुणाचल प्रदेश
380665
2151
4
असम
5724855
222917
5
बिहार
12042895
612072
6
चंडीगढ़
366244
10014
7
छत्तीसगढ़
4081988
294025
8
दादरा और नगर हवेली
263285
1995
9
दमन और दीव
176595
2560
10
दिल्ली
4010390
538190
11
गोवा
546515
20984
12
गुजरात
13160841
901686
13
हरियाणा
5134507
524254
14
हिमाचल प्रदेश
1840426
10814
15
जम्मू और कश्मीर
1855372
82019
16
झारखंड
4158612
274035
17
कर्नाटक
11653776
853651
18
केरल
4769095
401478
19
लद्दाख
90019
363
20
लक्षद्वीप
25715
247
21
मध्य प्रदेश
17062631
928878
22
महाराष्ट्र
13056483
972378
23
मणिपुर
589136
5046
24
मेघालय
504336
4677
25
मिजोरम
366455
2000
26
नागालैंड
366465
2540
27
ओडिशा
5981517
505088
28
पुडुचेरी
284473
3419
29
पंजाब
2884367
185797
30
राजस्थान
12171094
1308526
31
सिक्किम
309797
1302
32
तमिलनाडु
10341667
787942
33
तेलंगाना
5498926
754031
34
त्रिपुरा
1189884
27111
35
उत्तर प्रदेश
23050075
1099606
36
उत्तराखंड
2544491
116628
37
पश्चिम बंगाल
8790417
731109
कुल
179570348
12491475
वैक्सीन की 51,39,14,567 खुराकों के कुल वैक्सीन कवरेज में जन प्राथमिकता समूहों के आधार पर टीकाकरण इस प्रकार है।
टीके की खुराकों का कुल कवरेज
स्वास्थ्य कर्मी
अग्रिम पंक्ति के कर्मचारी
18-44 साल आयुवर्ग के लोग
45 या उससे अधिक आयुवर्ग
60 साल या उससे अधिक
कुल
पहली खुराक
10335591
18225050
179570348
112660136
78875168
399666293
दूसरी खुराक
7999647
11814477
12491475
43148460
38794215
114248274
टीकाकरण अभियान के 206वें दिन (9 अगस्त, 2021) को टीके की कुल 49,06,273 खुराकें दी गयीं। शुरुआती जानकारी के अनुसार शाम 7 बजे तक 36,80,340 लाभार्थियों को टीके की पहली खुराक और 12,25,933 लाभार्थियों को दूसरी खुराक मिली। दिन की अंतिम रिपोर्ट आज देर रात तक पूरी कर ली जाएगी।
दिनांक: 9 अगस्त, 2021 (206वां दिन)
स्वास्थ्य कर्मी
अग्रिम पंक्ति के कर्मचारी
18-44 आयुवर्ग के लोग
45 साल से अधिक के लोग
60 साल या अधिक के लोग
कुल
पहली खुराक
2108
5867
2666611
684500
321254
3680340
दूसरी खुराक
16817
54205
459352
444544
251015
1225933
देश में सबसे ज्यादा जोखिम वाले जनसमूहों की कोविड-19 से सुरक्षा के एक साधन के रूप में टीकाकरण अभियान की उच्चतम स्तर पर निरंतर समीक्षा और निगरानी की जाती है।

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update- Day 206
India’s COVID-19 Vaccination Coverage crosses 51 Cr Landmark Milestone
More than 49 lakh Vaccine Doses administered today till 7 pm
More than 19.20 Cr Vaccine doses administered in the age group 18-44, so far
09 AUG 2021 7:54PM by PIB Delhi
In a significant achievement, India’s Cumulative COVID Vaccination Coverage has crossed the landmark of 51 crore (51,39,14,567), as per the 7 pm provisional report today. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June. More than 49 lakh (49,06,273) Vaccine Doses have been administered today, as per the 7 pm provisional report.
26,66,611 vaccine doses were administered as first dose and 4,59,352 vaccine doses given as second dose in the age group 18-44 years today. Cumulatively, 17,95,70,348 persons in the age group 18-44 years across 37 States/UTs have received their first dose and total 1,24,91,475 have received their second dose since the start of Phase-3 of the vaccination drive. Five States namely Madhya Pradesh, Gujarat, Rajasthan, Maharashtra and Uttar Pradesh have administered more than 1 Crore Cumulative Doses of COVID-19 Vaccine in the age group 18-44 years. Also, Andhra Pradesh, Assam, Chhattisgarh, Delhi, Haryana, Jharkhand, Kerala, Telangana, Himachal Pradesh, Odisha, Punjab, Uttarakhand and West Bengal have vaccinated more than 10 lakh beneficiaries of the age group 18-44 years for the first dose of COVID vaccine.
The table below shows the cumulative vaccine doses administered to 18-44 years age group till now.
S.No.
State
1st Dose
2nd Dose
1
A & N Islands
99782
761
2
Andhra Pradesh
4196557
301181
3
Arunachal Pradesh
380665
2151
4
Assam
5724855
222917
5
Bihar
12042895
612072
6
Chandigarh
366244
10014
7
Chhattisgarh
4081988
294025
8
Dadra & Nagar Haveli
263285
1995
9
Daman & Diu
176595
2560
10
Delhi
4010390
538190
11
Goa
546515
20984
12
Gujarat
13160841
901686
13
Haryana
5134507
524254
14
Himachal Pradesh
1840426
10814
15
Jammu & Kashmir
1855372
82019
16
Jharkhand
4158612
274035
17
Karnataka
11653776
853651
18
Kerala
4769095
401478
19
Ladakh
90019
363
20
Lakshadweep
25715
247
21
Madhya Pradesh
17062631
928878
22
Maharashtra
13056483
972378
23
Manipur
589136
5046
24
Meghalaya
504336
4677
25
Mizoram
366455
2000
26
Nagaland
366465
2540
27
Odisha
5981517
505088
28
Puducherry
284473
3419
29
Punjab
2884367
185797
30
Rajasthan
12171094
1308526
31
Sikkim
309797
1302
32
Tamil Nadu
10341667
787942
33
Telangana
5498926
754031
34
Tripura
1189884
27111
35
Uttar Pradesh
23050075
1099606
36
Uttarakhand
2544491
116628
37
West Bengal
8790417
731109
Total
179570348
12491475
The cumulative vaccination coverage of 51,39,14,567 vaccine doses is segregated based on population priority groups, as follows.
Cumulative Vaccine Dose Coverage
Healthcare workers
Frontline workers
People Aged 18-44 Years
People Aged ≥ 45 Years
People Aged ≥ 60 Years
Total
1st Dose
10335591
18225050
179570348
112660136
78875168
399666293
2nd Dose
7999647
11814477
12491475
43148460
38794215
114248274
As on Day-206 of the vaccination drive (9thAugust, 2021), total 49,06,273 vaccine doses were given. 36,80,340 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 12,25,933 beneficiaries received 2nd dose of vaccine as per the provisional report till 7 P.M. Final reports would be completed for the day by late tonight.
Date: 9thAugust, 2021 (206thDay)
Healthcare workers
Frontline workers
People Aged 18-44 Years
People Aged ≥ 45 Years
People Aged ≥ 60 Years
Total
1st Dose
2108
5867
2666611
684500
321254
3680340
2nd Dose
16817
54205
459352
444544
251015
1225933
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.