वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
श्री पीयूष गोयल ने राष्ट्रीय व्यापारी दिवस पर व्यापारियों को संबोधित किया
उन्होंने कहा कि देश के विकास में हर व्यापारी का योगदान है
09 AUG 2021 7:12PM by PIB Delhi
केंद्रीय वाणिज्य एवं उद्योग, उपभोक्ता मामले, खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण और कपड़ा मंत्री श्री पीयूष गोयल ने भारतीय अर्थव्यवस्था में व्यापारियों के योगदान की प्रशंसा की है। उन्होंने कहा,व्यापारी देश की अर्थव्यवस्था और वित्तीय शक्तियों की रीढ़ हैं।
आज राष्ट्रीय व्यापारी दिवस के अवसर पर कारोबारियों को संबोधित करते हुए उन्होंने कहा कि व्यापारी ब्रांड इंडिया के सच्चे राजदूत हैं। उन्होंने व्यापारियों से "वोकल फॉर लोकल" के लिए प्रधानमंत्री के आह्वान पर जोर देने और ब्रांड इंडिया के राजदूत बनने के लिए अपील की।
श्री गोयल ने कहा कि भारत गुड्स और सेवाओं के लिए एक वैश्विक प्लेटफॉर्म बन रहा है। ऐसे में व्यापारियों को कारोबार और व्यापार के सभी मोर्चों पर आत्मनिर्भर बनना चाहिए। उन्होंने इस बात पर भी जोर दिया कि व्यापार केवल माल का आदान-प्रदान नहीं है, बल्कि इसके जरिए संस्कृति, सद्भावना और विश्वास का भी आदान-प्रदान होता है। इसकी कुंजी गुणवत्ता और उत्पादकता है। मंत्री ने उपरोक्त लक्ष्यों को प्राप्त करने के लिए गुणवत्ता वाले उत्पादों की बिक्री सुनिश्चित करने पर जोर दिया।
मंत्री ने व्यापारियों को सरकार की ओर से पूर्ण समर्थन का भरोसा दिलाते हुए कहा कि वह कानून के उल्लंघन करने वालों की जानकारी सरकार को दें। उन्होंने कहा कि सरकार व्यापारियों और छोटे उद्यमियों की सुरक्षा के लिए प्रतिबद्ध है। उन्होंने कहा कि सरकार व्यापारियों के उत्पीड़न को रोकने के लिए एकल खिड़की ऑनलाइन प्रणाली बनाने की दिशा में काम कर रही है। जिससे कि एक बेहतर कानून व्यवस्था बन सके। श्री पीयूष गोयल ने व्यापारियों से स्वरोजगार, स्वदेशी और सुगम व्यापार को बढ़ावा देने का आग्रह किया।
श्री गोयल ने कोविड महामारी के दौरान व्यापारियों की भूमिका की सराहना की। उन्होंने कहा कि पिछले 15-16 महीने के दौरान कोविड-19 महामारी के दौर में व्यापारियों ने विशेष रूप से दूरदराज क्षेत्रों सहित देश के कोने-कोने में आवश्यक वस्तुओं की निर्बाध आपूर्ति सुनिश्चित करके लोगों की जरूरतों को पूरा किया। उन्होंने व्यापारियों से अपने जीवन में सभी कोविड-19 प्रोटोकॉल का पालन करने का आग्रह किया और उन्हें कोविड की दोनों खुराक लेने के लिए भी कहा।

Ministry of Commerce & Industry
Shri Piyush Goyal addresses traders’ fraternity on National traders’ day
Says, every trader is a contributor in the development of the country
09 AUG 2021 7:12PM by PIB Delhi
Union Minister of Commerce & Industry, Consumer Affairs, Food & Public Distribution, and Textiles Shri Piyush Goyalhas lauded the contribution of traders in Indian economy. He said, traders are the backbone of the country’s economy and financial powers. Virtually addressingthe traders’ fraternity on the occasion of National traders’ day today, he said traders are the true ambassadors of Brand India. He asked the traders to push for the PM’s clarion call for “Vocal for Local” and become ambassadors of brand India.
Shri Goyal said that India is becoming a global platform for goods and services and asked traders to become Atmanirbhar on all fronts of commerce and trade. He also stressed that trade is not an exchange of goods but is an exchange of culture, goodwill and trust also. The key to it is Quality and productivity. The minister also stressed on ensuring sale of quality products to achieve the above goals.
The Minister assured full support to the trader community from Government and asked traders to bring violations in law to notice of the Government. He said government is committed to protect traders and small entrepreneurs. He said Government is working towards simplifying legal metrology and creating a single window online system to stop harassment of traders. Shri Piyush Goyal urgedtraders to boost Swarojgar, Swadeshi & Sugam Vyapar.
Shri Goyal lauded the role of traders during Covid Pandemic. He said during the last 15-16 months of the Covid-19 pandemic, traders specially, in the remote area served people’s need by ensuring the uninterrupted supply of essential goods in every nook and corner of the country. He urged the traders to adhere to all Covid 19 protocols in their day today life and asked them to get both doses of COVID Vaccination.