स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
विदेशी नागरिक अब भारत में टीकाकरण के पात्र होंगे
भारत में रहने वाले विदेशी नागरिकों द्वारा कोविन पोर्टल पर पंजीकरण के लिए उनका पासपोर्ट उनकी पहचान का दस्तावेज होगा
09 AUG 2021 6:36PM by PIB Delhi
कोविड-19 से सुरक्षा सुनिश्चित करने की एक ऐतिहासिक पहल के रूप में, स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय ने भारत में रहने वाले विदेशी नागरिकों को कोविड-19 का टीका लेने के लिए कोविन पोर्टल पर पंजीकरण कराने की अनुमति देने का निर्णय लिया है। ऐसे विदेशी नागरिक कोविन पोर्टल पर पंजीकरण के उद्देश्य से अपनी पहचान के दस्तावेज के रूप में अपने पासपोर्ट का उपयोग कर सकते हैं। उनके द्वारा एक बार इस पोर्टल पर पंजीकृत हो जाने के बाद, उन्हें टीकाकरण के लिए एक स्लॉट मिल जाएगा।
भारत में, विशेष रूप से बड़े महानगरीय इलाकों में, बड़ी संख्या में विदेशी नागरिक रह रहे हैं। इन इलाकों में जनसंख्या घनत्व अधिक होने के कारण कोविड-19 के फैलने की संभावना अधिक है। इस तरह के संक्रमण की संभावना को देखते हुए सभी पात्र लोगों का टीकाकरण करना जरूरी है।
इस पहल से भारत में रहने वाले विदेशी नागरिकों की सुरक्षा सुनिश्चित होगी। यह कदम भारत में रहने वाले गैर-टीकाकृत व्यक्तियों से संक्रमण के फैलने की संभावनाओं को भी कम करेगा। यह कोविड-19 वायरस के आगे संचरण से समग्र सुरक्षा भी सुनिश्चित करेगा।
राष्ट्रीय कोविड-19 टीकाकरण कार्यक्रम 16 जनवरी, 2021 से सभी राज्यों और केन्द्र - शासित प्रदेशों में चलाया जा रहा है। यह टीकाकरण कार्यक्रम अपने वर्तमान चरण में 18 वर्ष और उससे अधिक आयु के सभी नागरिकों को शामिल करता है। 9 अगस्त, 2021 तक भारत ने देशभर में टीके की 51 करोड़ से अधिक खुराकें दी हैं।

Ministry of Health and Family Welfare
Foreign nationals are now eligible for Vaccination in India
Passport of Foreign nationals residing in India to be identity document for registration on CoWIN portal
09 AUG 2021 6:36PM by PIB Delhi
In a landmark initiative to ensure safety from COVID-19, Ministry of Health and Family Welfare has taken a decision to allow foreign nationals residing in India to get registered on CoWin portal to take COVID-19 vaccine. They can use their passport as identity document for the purpose of registration on CoWIN portal. Once they are registered on this portal, they will get a slot for vaccination.
A significant number of foreign nationals are living in India, especially in large metropolitan areas. In these areas, the potential of spread of Covid-19 is high due to higher population density. To counter any possibility of such occurrence, it is important to vaccinate all eligible persons.
This initiative will ensure the safety of foreign nationals residing in India. It will also bring down the possibilities of further transfer of infection from unvaccinated persons residing in India. It will also ensure overall safety from further transmission of COVID-19 virus.
The National Covid-19 Vaccination Programme is being implemented across all states and Union Territories since 16th January, 2021. The vaccination programme in its current phase covers all citizens aged 18 years and above. As on 9th August, 2021, India has administered more than 51 crore vaccine doses across the country.