پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
جناب رامیشور تیلی نے آزادی کا امرت مہوتسو کے تحت تیسرے او این جی سی دستکاری پروجیکٹ کا آغاز کیا
آسام ہینڈلوم پروجیکٹ کے تحت 100کاریگروں کو تربیت اور مدد فراہم کی جائے گی
مقامی بُنکروں کو فائدہ اور دیہی معیشت کو بڑھاوا ملے گا
08 AUG 2021 3:36PM by PIB Delhi
پیٹرولیم اور قدرتی گیس و محنت اور روزگار کے وزیر مملکت(ایم او ایس)جناب رامیشور تیلی نے ویڈیو کانفرنس کے توسط سے 6؍اگست 2021ء کو او این جی سی سے امداد یافتہ دستکاری پروجیکٹ ’اُجول آباہن‘کا مبارک آغاز کیا۔ اس پروجیکٹ کے تحت ہینڈلوم دستکاری میں آسام کے شیو ساگر ضلع کے بھٹیا پار کے 100 سے زیادہ کاریگروں کو مدد اور تربیت فراہم کی جائے گی۔
یہ پروجیکٹ سرکار کے ’آزادی کا امرت مہوتسو‘تقریب کے تحت چلایا جارہا ہے، جس کے تحت او ین جی سی نے اس سےپہلے ملک کی سودیشی دستکاری کی حمایت کرنے والے دو پروجیکٹ شروع کئے ہیں۔بھارت کی آزادی کے 75ویں سال کو دیکھتے ہوئے پیٹرولیم اور قدرتی گیس وزارت کے تحت عوامی اداروں نے آزادی کے ہر سال کو منانے کےلئے 75پروجیکٹوں میں مدد کا ذمہ لیا ہے۔ان 75پروجیکٹوں میں سے او این جی سی 15پروجیکٹوں میں مدد فراہم کررہی ہے، جنہیں 15اگست 2022ء تک جاری رکھا جائے گا۔او این جی سی کی تیسری پہل پہلے مرحلے کا حصہ ہے، جس کے تحت توانائی شعبے کی یہ اہم کمپنی 5پروجیکٹوں کا آغار کرے گی۔
وزیر مملکت جناب تیلی نے کہا کہ آسام ہینڈلوم پروجیکٹ کی لاگت 26لاکھ روپے سے زیادہ ہے اور یقین ظاہر کیا کہ اس سے مقامی بُنکروں کو کافی فائدہ ہوگا اور ساتھ ہی ساتھ دیہی معیشت کو بڑھاوا ملے گا۔ انہوں نے کہا کہ ان پروجیکٹوں کے توسط سے مصنوعات کی پیداوارمیں اضافہ کرنے کےلئے تکنیکی ترقی اہم ہے۔انہوں نے امید ظاہر کی کہ اواین جی سی کے ذریعے قائم کی جانےو الی مثال سے دوسرے عوامی اداروں کو آگے آنے اور ملک میں ایسے فائدہ مند پروجیکٹوں کو مدد کرنے کی تحریک ملے گی۔
اس موقع پر پیٹرولیم کے سیکریٹری جناب ترون کپور نے کہا کہ یہ بات قابل ستائش ہے کہ او این جی سی اس انوکھی سی ایس آر (کاروپوریٹ سماجی ذمے داری)پروجیکٹ کے توسط سے دیہی علاقوں میں دستکاری کو فروغ دینے کے کام کے ساتھ روزگار پیدا کررہی ہے۔انہوں نے کہا کہ پروجیکٹوں میں شامل صلاحیت پر مبنی تربیت ملک کے محروم طبقات کو بااختیار بنانے کی سمت میں ایک بڑی چھلانگ ہے۔
وہیں او این جی سی کے سی ایم ڈی (چیف منیجنگ ڈائریکٹر)جناب سبھاش کمار نے کہا کہ سرکار کے آزادی کے 75ویں سال کی تقریب کے ایک حصے کی شکل میں اس طرح کا سی ایس آر پروجیکٹ کی میزبانی کرنا کمپنی کے لئے فخر اور اعزاز کی بات ہے۔انہوں نے کہا کہ او این جی سی ہمیشہ اپنے کام کے علاقوں میں اور اس کے آس پاس کی مقامی برادریوں کی حمایت کرتی رہی ہے اور آگے بھی کرتی رہے گی۔

Ministry of Petroleum & Natural Gas
Shri Rameswar Teli launches 3rd ONGC handicraft project under Azadi Ka Amrit Mahotsav
Training and support provided for 100 Artisans under Assam Handloom project
Local weavers get benefit and boost for the rural economy
08 AUG 2021 3:36PM by PIB Delhi
Minister of State (MoS), Ministry of Petroleum & Natural Gas and Labor & Employment Shri Rameswar Teli launched ONGC-supported Assam Handloom project ‘Ujjwal Abahan’ on 6 August 2021 through virtual platform. The project will support and train over a hundred artisans of Bhatiapar of Sivasagar, Assam in Hathkharga handicraft.
This project is in line with the government’s observance of “Azadi Ka Amrit Mahotsav”, under which ONGC has earlier launched two projects supporting the indigenous handicrafts of the country. Observing India’s 75th year of independence, PSUs under the Petroleum and natural gas ministry have undertaken 75 projects to be supported to commemorate each year of Independence. Among the 75 projects, ONGC is supporting 15 projects, which will be implemented by 15 August 2022. The 3rd initiative of ONGC is part of the first phase – in which the energy major will unveil five projects.
Minister of State Shri Teli said that the Assam Handloom project is worth over 26 lakh rupees and expressed confidence that it will substantially benefit the local weavers, subsequently boost the rural economy. He noted that technological development is key to increasing productivity through these projects. He expressed optimism that the example set by ONGC will lead other PSUs to come forward and help support such beneficial schemes in the country.
Petroleum Secretary Shri Tarun Kapoor said it is commendable that ONGC through this unique CSR project is supporting handicraft and generating employment in rural areas. He noted that the skill-based training included in the projects is a major leap towards empowering underprivileged people of the country.
ONGC CMD Shri Subhash Kumar noted that it is a matter of pride and honor to host such CSR project as a part of the government’s celebration of the 75th year of Independence. “ONGC has always been supporting local communities in and around its operational areas and will continue to do so.”