وزارت دفاع
رینج ٹیکنالوجی پر دوسری آئی ای ای ای انٹرنیشنل کانفرنس
05 AUG 2021 3:39PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 5 اگست 2021،
• ڈی آر ڈی او نے ورچوئل طریقے سے کانفرنس کا انعقاد کیا
• مکررین دفاعی نظام کی جانچ اور اندازہ قدر سے متعلق اپنی کامیابیوں کا تذکرہ کریں گے
• ڈی آر ڈی او کے چیئرمین نے جانچ اور اندازہ قدر میں مستقبل کے چیلنجوں کو پورا کرنے کے لئے رینج ٹیکنالوجی میں ہونے والی ترقی کو اختیار کئے جانے کی اپیل کی
رینج ٹیکنالوجی پر دوسری انسٹی ٹیوٹ آف الیکٹریکل اینڈ الیکٹرانکس انجینئرنگ (آئی ای ای ای) انٹرنیشنل کانفرنس کا انعقاد 5 اگست 2021 کو ورچوئل طریقے سے کیا جارہا ہے۔ اس کانفرنس کا انعقاد ڈیفنس ریسرچ اینڈ ڈیولپمنٹ آرگنائزیشن (ڈی آر ڈی او) کی ایک لیباریٹری انٹیگریٹیڈ ٹیسٹ رینج (آئی ٹی آر) چاندی پور کے ذریعہ کیا گیا ہے۔ اس کا افتتاح دفاعی آر اینڈ ڈی کے محکمے کے سکریٹری اور ڈی آر ڈی او کے چیئرمین ڈاکٹر جی ستیش ریڈی نے کیا۔اس تقریب میں دنیا بھر کے مکررین شرکت کریں گے جو دفاعی نظام کی جانچ اور اندازہ قدر سے متعلق کئی معاملوں میں اپنی ٹیکنالوجیکل سے متعلق کامیابیاں پیش کریں گے۔
اپنے خطاب میں ڈاکٹر جی ستیش ریڈی نے جانچ اور اندازہ قدر میں مستقبل کے چیلنجوں کو پورا کرنے کے لئے رینج ٹیکنالوجی میں ہونے والی حالیہ ترقی کو اختیار کئے جانے کی اہمیت پر روشنی ڈالی۔انہوں نے رینج ٹکنالوجی اور رینج انسٹرومیٹیشن، جو کہ عالمی سطح کی ٹیسٹ رینج کے ضروری عناصر ہیں، میں حالیہ رجحانات کا پتہ لگانے کے سلسلے میں کانفرنس کی اہمیت پر زور دیا۔ ڈی آر ڈی او کے چیرمین نے کووڈ۔ 19 عالمی وبا کی وجہ سے لگائی جانے والی پابندیوں کے باوجود اتنے بڑے پیمانے پر تقریب کا انعقاد کرنے کے لئے آئی ٹی آر کی کوشش کی تعریف کی۔
یہ کانفرنس رینج ٹکنالوجی کے سلسلے میں کام کرنے والے سبھی لوگوں کے لئے ایک دوسرے کے بات چیت کرنے اور متعلقہ میدانوں میں حالیہ واقعات سے اپ ڈیٹ رہنے کے لئے ایک بہت موثر پلیٹ فارم ہوگی ۔ متعلقہ موضوعات پر ماہرین کے ذریعہ 250 سے زیادہ تکنیکی مضامین جمع کرائے گئے تھے۔ جن میں سے ایک مخصوص تکنیکی کمیٹی کے ذریعہ 122 مضامین منتخب کئے گئے ہیں۔ تکنیکی پیش کش کا کام 5۔6 اگست 2021 کو چار متوازی اجلاسوں میں کیا جائے گا۔ ایک ورچوئل صنعتی نمائش کا بھی انعقاد کیا جارہا ہے جس میں بھارت اور بیرونی ممالک کی 25 سے زیادہ صنعتیں اور تنظیمیں اپنی مصنوعات اور ٹکنولوجی کا مظاہرہ کریں گی۔
کانفرنس کی افتتاحی تقریب کا انعقاد آن لائن کیا گیا جس میں مختلف مقامات سے ویڈیو کانفرنس کے ذریعہ معززین نے شرکت کی۔ رکشا منتری کے سابق سائنسی مشیر ڈاکٹر اویناش چندر اس موقع پر مہمان خصوصی تھے۔ افتتاحی تقریب میں ڈائرکٹر جنرل (میزائلس اینڈ اسٹریٹجک سسٹم) ڈاکٹر بی ایچ وی ایس نارائن مورتی ، سابق ڈی جی، ڈی آر ڈی او جناب ایم ایس آر پرساد، آئی ٹی آر چاندی پور کے ڈائرکٹر جناب ایچ کے راتھا کے ساتھ دیگر نمائندے اور شرکا شامل ہوئے۔ آئی سی او آر ٹی کا انعقاد دو سال میں ایک بار کیا جاتا ہے۔ اس سے قبل اس کا انعقاد 2019 میں آئی ٹی آر کے ذریعہ کیا گیا تھا۔

Ministry of Defence
2nd IEEE International Conference on Range Technology
05 AUG 2021 3:39PM by PIB Delhi
• DRDO virtually organises the conference
• Speakers to present their achievements related to Test & Evaluation of defence systems
• DRDO Chairman calls for embracing developments in Range Technology to meet future challenges in Test & Evaluation
The 2nd Institute of Electrical and Electronics Engineers (IEEE) International Conference on Range Technology (ICORT-2021) is being held virtually on August 05, 2021. The conference has been organised by Integrated Test Range (ITR) Chandipur, a laboratory of Defence Research and Development Organisation (DRDO). It was inaugurated by Secretary, Department of Defence R&D and Chairman DRDO Dr G Satheesh Reddy. The event will host speakers from across the globe, who will present their technological achievements in multiple subjects related to Test and Evaluation of defence systems.
In his address, Dr G Satheesh Reddy highlighted the importance of embracing recent developments in Range Technology to meet the future challenges in Test and Evaluation. He emphasised on the importance of the conference in exploring current trends in Range Technology and Range Instrumentation, which are essential elements of a world class Test Range. The DRDO Chairman lauded the effort of ITR for organising an event of such scale amidst restrictions due to COVID-19 pandemic.
The conference will be a very effective platform for all the Range Technology enthusiasts to interact with each other and stay updated with recent developments in relevant fields. More than 250 technical articles were submitted by experts on the relevant subjects, out of which 122 articles have been selected by a specialised technical committee. The technical presentation will be done in four parallel sessions during August 05-06, 2021. A virtual industrial exhibition is also being held in which more than 25 industries and organisations from India and abroad will display their products and technologies.
The inaugural function of the conference was organised online with dignitaries joining over video conference from different locations. Former Scientific Advisor to Raksha Mantri Dr Avinash Chander was the Chief Guest on the occasion. The inaugural function was also attended by Director General (Missiles & Strategic Systems) Dr BHVS Narayanmurthy; ex-DG, DRDO Shri MSR Prasad; Director ITR Chandipur Shri HK Ratha along with other delegates and participants. The ICORT held biennially was first organised by ITR in 2019.