شہری ہوابازی کی وزارت
وندے بھارت مشن
وندے بھارت مشن کے تحت 24 جولائی 2021 تک 128 لاکھ مسافروں نے سفر کیا
04 AUG 2021 3:42PM by PIB Delhi
نئی دہلی،04 اگست-2021
وندےبھارت مشن کا آغاز07.05.2020 کو ہوا تھا اور یہ جب سے اب تک جاری ہے۔ 29.07.2021 تک 88000 سے زیادہ ملک میں آنےوالی پروازیں چلائی گئی ہیں، جس کے سبب ایک سو سے زیادہ ملکوں سے 71 لاکھ سے زیادہ مسافر بھارت آئے ہیں۔ اس مدت کے دوران 87600 سے زیادہ بیرون ملک کےلئےپروازیں چلائی گئیں جن کے ذریعہ بھارت سے 57 لاکھ سے زیادہ مسافروں نے دوسرے ملکوں کےلئے سفر کیا۔
وندے بھارت مشن کے تحت یہ پروازیں، صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت کے ذریعہ نافذ کئے گئے صحت سے متعلق ضابطوں اور شہری ہوابازی کی وزارت کے ذریعہ نافذ کئے گئے طریق کار پر سختی سے عمل درآمد کرکےچلائی جارہی ہیں۔ اس کےعلاوہ غیر ملکوں،جہاں کے لئے پروازیں چلائی جارہی ہیں یا جہاں سے پروازیں بھارت آرہی ہیں، کی رہنما ہدایات اور ضابطوں کی بھی تعمیل کی جارہی ہے۔
شہری ہوا بازی کے وزیر مملکت جنرل (ریٹائرڈ) ڈاکٹر وی کے سنگھ نے آج راجیہ سبھا میں ڈاکٹر سسمت پترائن کوایک تحریری جواب میں یہ جانکاری فراہم کی۔

Ministry of Civil Aviation
VANDE BHARAT MISSION
128 lakh passengers travelled under the mission till 24 July, 2021
04 AUG 2021 3:42PM by PIB Delhi
The Vande Bharat Mission commenced on 07.05.2020 and has continued ever since. Till 24.07.2021, more than 88,000 inbound flights have been operated and over 71 lakh passengers have returned to India from more than 100 countries. In the same period, more than 87,600 outbound flights have been operated and over 57 lakh passengers have travelled from India to foreign countries.
The flights under the Vande Bharat Mission are operated under strict compliance of the health related protocols laid down by the Ministry of Health & Family Welfare and the procedures laid down by the Ministry of Civil Aviation. In addition, applicable guidelines/ instructions of the foreign country to/from which the flights are being operated, are also adhered to.
This information was given by General (Retd.) Dr.V.K. Singh, Minister of State in the Ministry of Civil Aviation in a written reply to Dr.Sasmit Patrain Rajya Sabha today.