امور داخلہ کی وزارت
جنگ بندی کی خلاف ورزیاں
03 AUG 2021 5:03PM by PIB Delhi
نئی دہلی،3 اگست 2021: لائن آف کنٹرول (ایل او سی) اور انٹرنیشنل بارڈر (آئی بی) پر پاکستان کی جانب سے بلا اشتعال فائرنگ اور جنگ بندی کی خلاف ورزیوں کے واقعات کے دوران ہندوستانی فوج اور بی ایس ایف کے اہلکاروں کی جانب سے فوری اور موثر جوابی کارروائی کی جاتی ہے۔
گزشتہ تین سالوں کے دوران پاکستان کی جانب سے جموں و کشمیر میں سیز فائر کی خلاف ورزی/سرحد پار فائرنگ کے واقعات کی تعداد کی تفصیل درج ذیل ہے:-
نمبر شمار
مہینہ-وار
پاکستان کی جانب سے جموں و کشمیر میں سیز فائر کی خلاف ورزی/سرحد پار فائرنگ کے واقعات کی تعداد۔
2018
2019
2020
(جون 2021 تک)
1.
جنوری
408
216
394
380
2.
فروری
225
251
389
278
3.
مارچ
203
275
454
0
4.
اپریل
177
240
412
1
5.
مئی
351
238
398
3
6.
جون
58
190
423
2
7.
جولائی
13
314
482
8.
اگست
44
323
434
9.
ستمبر
112
308
436
10.
اکتوبر
183
398
459
11.
نومبر
188
333
437
12.
دسمبر
178
393
415
میزان
2140
3479
5133
664
بھارت اور پاکستان کے ڈائریکٹر جنرل ملٹری آپریشنز کے درمیان ہاٹ لائن پر طے شدہ بات چیت کے بعد، 25.02.2021 کو ایک مشترکہ بیان جاری کیا گیا تھا، جس میں ہندوستان اور پاکستان، دونوں نے 24/ 25 فروری کی آدھی رات سےلائین آف کنٹرول اور دیگر تمام شعبوں میں تمام معاہدوں، افہام و تفہیم اور لائن آفکنٹرول پر فائر بندی پر سختی سے عمل کرنےپر اتفاق کیا تھا۔
اطلاعات کے مطابق ، مرکزکے زیرانتظام علاقے جموں و کشمیر کے مختلف سیاسی جماعتوں کے نمائندوں نے مشترکہ بیان کا خیرمقدم کیا ہے۔ کئی ممالک نےاسے ایک اہم اور مثبت قدم قرار دیا اوراس اقدام کا خیرمقدم کرتے ہوئے بیانات جاری کیے ہیں۔
حکومت کی مستقل پوزیشن یہ رہی ہے کہ بھارت پاکستان کے ساتھ معمول کے ہمسایہ تعلقات چاہتا ہے اور دہشت گردی ، دشمنی اور تشدد سے پاک فضا میں دو طرفہ اور پرامن طریقے سے مسائل کے حل کے لیے پرعزم ہے۔ پاکستان پر یہ ذمہ داری عائد ہوتی ہے کہ وہ قابل اعتماد ، قابل تصدیق اور ناقابل واپسی کارروائی کرکے ایسی سازگار فضا پیدا کرے اور اپنے زیر کنٹرول کسی بھی علاقے کو ہندوستان کے خلاف سرحد پار دہشت گردی کے لیے استعمال نہ ہونے دے۔ ہندوستان اور پاکستان، متعلقہ ہائی کمیشنوں اور دیگر قائم کردہ طریقہ کار کے ذریعے، مواصلات کے باقاعدہ چینلز کے ذرائع کو برقرار رکھتے ہیں۔
یہ بات وزیر مملکت برائے داخلہ جناب نیتانند رائے نے آج لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں کہی۔

Ministry of Home Affairs
Ceasefire Violations
03 AUG 2021 5:03PM by PIB Delhi
Immediate and effective retaliation by Indian Army and BSF Personnel is carried out during instances of unprovoked firings and ceasefire violations by Pakistan at Line of Control (LoC) and International Border (IB).
The details of number of incidents of Ceasefire Violation/Cross Border Firing in Jammu and Kashmir by Pakistan during the last three years, month-wise is as under:-
Sl.No.
Month-Wise
Number of incidents of Ceasefire Violation/Cross Border Firing in Jammu and Kashmir by Pakistan
2018
2019
2020
2021 (upto June)
1.
January
408
216
394
380
2.
February
225
251
389
278
3.
March
203
275
454
0
4.
April
177
240
412
1
5.
May
351
238
398
3
6.
June
58
190
423
2
7.
July
13
314
482
8.
August
44
323
434
9.
September
112
308
436
10.
October
183
398
459
11.
November
188
333
437
12.
December
178
393
415
Total
2140
3479
5133
664
Following scheduled talks between the Directors General of Military Operations of India and Pakistan over hotline, a Joint Statement was issued on 25.02.2021, in which both India and Pakistan agreed to the strict observance of all agreements, understandings and cease fire along the Line of Control and all other sectors with effect from the midnight of 24/25 February.
As per reports, representatives of various political parties in the Union Territory of Jammu and Kashmir have welcomed the Joint Statement. Several countries have issued statements welcoming the development as an important and positive step.
Government’s consistent position has been that India desires normal neighbourly relations with Pakistan and is committed to addressing issues, if any, bilaterally and peacefully in an atmosphere free of terror, hostility and violence. The onus is on Pakistan to create such a conducive atmosphere by taking credible, verifiable and irreversible action to not allow any territory under its control to be used for cross-border terrorism against India in any manner. India and Pakistan continue to maintain regular channels of communication through the respective High Commissions and other established mechanisms.
This was stated by the Minister of State for Home Affairs, Shri Nityanand Rai in a written reply to question in the Lok Sabha today.