بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
ایم ایس ایم ای ایکٹ کے تحت ثالثی
02 AUG 2021 4:07PM by PIB Delhi
نئی دہلی ، 02اگست ، 2021
بہت چھوٹی ،چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی ترقی (ایم ایس ایم او ڈی)ایکٹ ،2006کےسیکشن 18کے سب سیکشن 3یہ فراہم کرتا ہے کہ جہاں ایکٹ کی دفعات کے تحت صلح ناکام ہوجاتی ہے،وہاں مائکرو اینڈ اسمال انٹرپرائسز فیسیلی ٹیشن کونسل ( ایم ایس ای ایف سی) ثالثی کےلئےتنازع یاتو خود کرےگی یا کسی ایسے ادارے یا مرکز کو ریفر کرےگی جو اس طرح کی ثالثی کےلئے متبادل تنازعات کی خدمات کا حل فراہم کرتا ہے۔
ایم ایس ایم ای ڈی ایکٹ ، 2006 کے سیکشن 18 کا سب سیکشن 4 یہ فراہم کرتا ہے کہ متبادل تنازعات کے حل کی خدمات مہیا کرنے والا ایم ایس ای ایف سی یا سینٹر اپنےدائرہ اختیار میں آنے والے ایک سپلائر یا ہندوستان میں کہیں بھی واقع خریدار کے درمیان تنازعہ میں اس سیکشن کے تحت ثالث یا مصالحت کار کے طور پر کام کرنے کا اختیار رکھتا ہے۔
ٹریڈ ریسییو ایبل ڈسکاؤنٹنگ سسٹم (ٹی آر ای ڈی ایس) آر بی آئی کےجاری کردہ رہنما خطوط کے مطابق ایک طریقہ کار ہے۔ یہ ایک الیکٹرانک پلیٹ فارم ہے جو کہ متعدد فنانسرز کے ذریعہ تجارتی وصولی کی چھوٹ کی سہولت فراہم کرتا ہے۔ حکومت ہند نے سینٹرل پبلک سیکٹر انٹرپرائزز اور تمام کمپنیوں کو بھی ہدایت کی ہے جن کا کاروبار 500 کروڑ یا اس سے زیادہ ہے وہ اپنے آپ کوٹی آر ای ڈی ایس میں شامل کریں۔
یہ معلومات آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں بہت چھوٹی،چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کے مرکزی وزیر جناب نارائن رانے نے دی ہے۔
ش ح ۔ا م۔رب۔
U:7377

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Arbitration under MSME Act
02 AUG 2021 4:07PM by PIB Delhi
Sub-section 3 of Section 18 of the Micro, Small and Medium Enterprises Development (MSMED) Act, 2006 provides that where the conciliation fails under the provisions of the Act, the Micro & Small Enterprises Facilitation Council (MSEFC) shall either itself take up the dispute for arbitration or refer it to any institution or centre providing alternate dispute resolution services for such arbitration.
Sub-section 4 of Section 18 of the MSMED Act, 2006 provides that the MSEFC or the centre providing alternate dispute resolution services shall have jurisdiction to act as an Arbitrator or Conciliator under this section in a dispute between the supplier located within its jurisdiction and a buyer located anywhere in India.
There is a mechanism, namely Trade Receivable Discounting System (TReDS) working as per the guidelines issued by RBI. It is an electronic platform for facilitating the discounting of trade receivables of MSMEs through multiple financiers. Government of India has also instructed Central Public Sector Enterprises and all companies with a turnover of Rs. 500 Crore or more to get themselves on-boarded on TReDS.
This information was given by Union Minister for Micro, Small and Medium Enterprises, Shri Narayan Rane in a written reply in Rajya Sabha today.