وزارت دفاع
مسلح افواج کے لئے جدید ترین تکنیک
02 AUG 2021 3:00PM by PIB Delhi
نئی دہلی،02اگست؍2021:
ڈی آر ڈی او نے ملک میں جدید ترین پلیٹ فارم ہتھیار نظام اور سینسر تیار کئے ہیں۔اس کی وجہ سے ہماری افواج میں لڑنے کی اہلیت میں بہتری آئی ہے اور ان کو تکنیکی پیش رفت دستیاب ہوئی ہے۔
ڈی آر ڈی او نے متعدد ٹیکنالوجی ڈومین میں سازو سامان ؍سسٹم کی ترقی کےلئے منصوبوں کو اپنے ہاتھ میں لیا ہے۔ ان میں سے کچھ اس طرح ہیں:
• میزائل سسٹم
• ما قبل ہوائی انتباہ و نگرانی
• جنگی طیارے
• آرمرڈ لڑاکہ پانی کے جہاز
• بریجنگ اور مائننگ سسٹم
• گائیڈڈ میونیسنش
• آرٹیلری بندوقیں اور راکیٹس
• چھوٹے ہتھار اور گولہ بارود
• ایڈوانسڈ ٹورپیڈوز اور ایڈوانسڈ سونار سوٹ
• الیکٹرونک وار فیئر(ای ڈبلیو)
• طویل دوری کے رڈار
• آرٹیفیشل انٹلی جنس پر مبنی سسٹم وغیرہ۔
بجٹ تخمینہ 22-2021ء میں دفاعی خدمات کے فنڈ تحویلی عنوان (جدید کاری کے تحت )1,11,463.21کروڑ روپے کی رقم مختص کی گئی ہے۔ یہ بجٹ تخمینہ 21-2020ء میں مختص کی گئی رقم سے 21,415.41کروڑ روپے (23.78فیصد)زیادہ ہے۔
جدید کاری منصوبوں کو منظور شدہ فنڈ تحویل منصوبے کے مطابق اور موجودہ دفاعی خریداری عمل کے مطابق آگے بڑھایا جارہا ہے۔
یہ معلومات آج راجیہ سبھا میں رکشا راجیہ منتری جناب اجے بھٹ نے محترمہ کانتا کردم کو ایک سوال کے تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Defence
LATEST TECHNOLOGY TO THE ARMED FORCES
02 AUG 2021 3:00PM by PIB Delhi
DRDO has developed state-of-the-art platforms, weapon systems and sensors in the country which in turn have led to improving the combat capabilities and providing technological edge to Armed Forces.
DRDO has taken projects, for development of Products/Systems, in various technology domains. Some of them are as follows:
· Missiles Systems
· Airborne Early Warning & Surveillance
· Fighter Aircrafts
· Armoured Fighting Vehicles
· Bridging and Mining Systems
· Guided Munitions
· Artillery Guns & Rockets,
· Small Arms & Ammunitions
· Advanced Torpedoes &Advanced Sonar Suite
· Electronic Warfare (EW)
· Long Range Radars
· Artificial Intelligence based Systems etc.
An amount of Rs. 1,11,463.21 crore has been allocated under Capital Acquisition Head(Modernisation) of Defence Services in BE 2021-22. This is an increase of Rs21, 415.41crore (23.78%) over BE 2020-21 allocations.
The modernization projects are being progressed as per approved capital acquisition plan and in terms of extant Defence Procurement Procedure.
This information was given by Raksha Rajya Mantri Shri Ajay Bhatt in a written reply to Smt Kanta Kardam in Rajya Sabha today.