रेल मंत्रालय
भारतीय रेल ने जुलाई 2021 में अभी तक का सबसे ज्यादा माल लदान दर्ज किया
जुलाई, 2021 में 112.72 एमटी माल लदान हासिल किया गया
जुलाई 2020 के 95.18 एमटी की तुलना में जुलाई 2021 में माल लदान में सबसे ज्यादा 17.54 एमटी की बढ़ोतरी हुई
सितंबर 2020 के बाद पिछले 11 महीनों से सबसे ज्यादा माल लदान जारी है
02 AUG 2021 5:01PM by PIB Delhi
भारतीय रेल ने जुलाई, 2021 में अभी तक के सबसे ज्यादा माल लदान के साथ इस महीने माल लदान में शानदार प्रदर्शन किया है। रेलवे का बेहतरीन प्रदर्शन सितंबर, 2020 के बाद पिछले 11 महीने से जारी है।
भारतीय रेल ने जुलाई 2021 में (जुलाई, 2020 की तुलना में 18.43 प्रतिशत ज्यादा) 17.54 मिलियन टन की बढ़ोतरी के साथ अभी तक का सबसे ज्यादा 112.72 मिलियन टन माल लदान हासिल किया, जबकि इससे पहले जुलाई, 2019 में 99.74 मिलियन टन के साथ रेलवे का सबसे अच्छा प्रदर्शन रहा था। वहीं जुलाई, 2020 में रेलवे ने 95.18 मिलियन टन माल का लदान किया था।
पिछले साल के समान महीने की तुलना में दर्ज की गई बड़ी बढ़ोतरी..
· कोयला 9.31 मिलियन टन (23.47%),
· सीमेंट सेक्टर 2.31 मिलियन टन (26.71%),
· इस्पात 0.45 मिलियन टन (8.72%),
· लौह अयस्क 1.81 मिलियन टन ( 14.05%),
· लौह अयस्क के अलावा इस्पात के लिए कच्चा माल 0.88 मिलियन टन (48.62%),
· खाद्यान्न 0.43 मिलियन टन (7.89%),
· कंटेनर 1.33 मिलियन टन (28.36%),
· अन्य सामान 1.11 मिलियन टन (13.34%)
पिछले वित्त वर्ष में जुलाई, 2020 तक के 336.74 मिलियन टन की तुलना में चालू वित्त वर्ष की समान अवधि में 451.97 मिलियन टन माल लदान के साथ भारतीय रेल ने बीते साल की समान अवधि से सबसे ज्यादा 115.23 मिलियन टन यानी 34.22 प्रतिशत की बढ़ोतरी भी हासिल की है।
बीते साल की समान अवधि की तुलना में प्रमुख क्षेत्रों में कोयला में 55.83 एमटी (37.11%), लौह अयस्क में 18.07 एमटी (43.88%), सीमेंट में 15.01 एमटी (52.91%) और बाकी अन्य सामान में 10.45 एमटी (38.42%) की बढ़ोतरी देखने को मिली।

Ministry of Railways
Indian Railways registers highest ever Freight loading in July 2021
112.72 MT freight loading in July, 2021 achieved
Highest ever incremental freight loading of 17.54 MT in July 2021 compared to 95.18 MT in July 2020.
Continues to register highest freight loading for last 11 months since September 2020
02 AUG 2021 5:01PM by PIB Delhi
Continuing the momentum, Indian Railways has registered stupendous freight loading performance in July 2021 by achieving yet again highest ever freight loading in the month which has continued for last 11 months since September 2020.
Indian Railways has achieved highest ever incremental freight loading of 17.54 million tonnes in July 2021 (an increase of 18.43 % over July 2020), with total freight loading of 112.72 million tonnes as against earlier best of 99.74 million tonnes in July 2019 and as against 95.18 million tonnes in July 2020.
Major incremental growth over same month last year has been registered in
· Coal 9.31 million tonnes (23.47%),
· Cement sector 2.31 million tonnes(26.71%),
· Steel 0.45 million tonnes (8.72%),
· Iron -ore 1.81 million tonnes ( 14.05%),
· Raw material for steel other than iron ore 0.88 million tonnes (48.62%),
· Food grains 0.43 million tonnes (7.89%),
· Container 1.33 million tonnes (28.36%),
· Balance other goods 1.11 million tonnes (13.34%).
With freight loading of 451.97 million tonnes in current fiscal 2021-22 as against 336.74 upto July 2020, Indian Railways has also achieved highest ever cumulative incremental freight loading of 115.23 million tonnes i.e 34.22% over same period last year 2020-21.
In cumulative performance major growth has been registered over same period last year in Coal 55.83 MT (37.11%), Iron-ore 18.07 MT (43.88%), Cement 15.01 MT (52.91%) and Balance other goods 10.45 MT (38.42%).