کامرس اور صنعت کی وزارتہ
پہلی بار بھارت کے دور دراز اضلاع سے زرعی برآمد کنندگان کا امریکہ، متحدہ عرب امارات اور جاپان کے بین الاقوامی خریداروں سے ربط ہوا
ڈی جی ایف ٹی کے زیر اہتمام ورچوئل تجارتی میلے میں پنجاب، ہماچل پردیش، مرکز کے زیر انتظام علاقوں جموں و کشمیر اور لداخ کے 197 نمائش کنندگان نے گھریلو اور بین اقوامی خریداروں میں سے 300 ویزیٹروں اور درآمد کنندگان کو اپنی مصنوعات دکھائیں
ڈی جی ایف ٹی ایکسپورٹ مراکز کے طور پر اضلاع کے تحت "ہندستان سے دنیا تک" ورچوئل آؤٹ ریچ پروگرام کا انعقاد کرتا ہے
30 JUL 2021 8:11PM by PIB Delhi
نئی دہلی 30 جولائی 2021: اضلاع بطور ایکسپورٹ مراکز پہل کے تحت محکمہ تجارت کے ڈائریکٹوریٹ جنرل آف فارن ٹریڈ (ڈی جی ایف ٹی) نے زرعی اور پروسیس کردہ غذائی مصنوعات کی بر آمدات کو فروغ دینے والے مقتدرہ (اے پی ای ڈی اے) اور انویسٹ انڈیا کے اشتراک سے ایک دو روزہ ورچوئل آؤٹ ریچ ایونٹ کا انعقاد کیا جو اضلاع کے برآمد کنندگان کو ہندستان سے باہر کے خریداروں سے جوڑتا ہے۔ افتتاحی تقریب کے بعد ، ایک ورچوئل تجارتی میلہ منعقد کیا گیا جس میں 197 نمائش کنندگان نے پنجاب، ہماچل پردیش اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں جموں و کشمیر اور لداخ سے حصہ لیا۔ اس ایونٹ نے ہندستان کے بڑے برآمد کنندگان کے علاوہ چھوٹے فروخت کنندگان کو ان علاقوں سے ایک پلیٹ فارم مہیا کیا جو پہلے برآمدات کے لیے مشہور نہیں تھے۔ نمائش میں جموں و کشمیر سے 28 اور لداخ سے 5 اسٹالوں کو نمایاں رکھا گیا۔
ورچوئل آؤٹ ریچ ایونٹ میں امریکہ، متحدہ عرب امارات اور جاپان سمیت ملکی اور غیر ملکی خریداروں کے 300 سے زائد ویزیٹروں اور درآمد کنندگان نے مشاہدہ کیا۔ پانچ زمروں کی شرعی مصنوعات جیسے مصالحے اور چائے ، غذائی اجناس اور زرعی مصنوعات، پھل اور سبزیاں، خشک میوہ جات اور پروسیس کردہ خوردنی اشیاء کے تحت زرعی مصنوعات پر روشنی ڈالتے ہوئے امریکہ، متحدہ عرب امارات اور جاپان کے ہندستانی سفارت خانوں کے تعاون سے خریداروں اور فروخت کرنے والوں کے تین انٹرایکٹو سیشن منعقد ہوئے۔ اسپیننی ، والمارٹ اور لولو جیسے چند معروف سپر مارکیٹوں نے بھی انٹرایکٹو سیشن میں شرکت کی اور ہندستان کی زرعی مصنوعات میں گہری دلچسپی دکھائی۔
اس موقع کے ساتھ ہندستان کی برآمدات کو بڑھانے اور ایکسپورٹ مراکز کے پہل کے طور پر اضلاع کے تحت ہندستان کی آزادی کے 75 سال منانے کے لئے منعقد ہونے والی تقریبات کے سلسلے کا آغاز ہوا ہے۔

Ministry of Commerce & Industry
For the first time, Agri Exporters from the remote Districts of India connected to the international buyers from USA, the UAE, and Japan
Virtual trade fair organised by DGFT sees 197 exhibitors from the states of Punjab, Himachal Pradesh, and Union Territories of Jammu & Kashmir and Ladakh showcase their products to 300 visitors and importers from domestic and international buyers
DGFT conducts a Virtual Outreach Event “From India to the World” under Districts as Export Hubs
30 JUL 2021 8:11PM by PIB Delhi
Under the Districts as Export Hubs initiative, the Directorate General of Foreign Trade (DGFT) under Department of Commerce in partnership with the Agricultural and Processed Food Products Export Development Authority (APEDA) and Invest India conducted a 2 Day Virtual Outreach Event connecting exporters from the Districts to the buyers outside India. Following the opening ceremony, a virtual trade fair was held where 197 exhibitors participated from the states of Punjab, Himachal Pradesh, and Union Territories of Jammu & Kashmir and Ladakh. The event provided a platform to small sellers from areas earlier not known for exports, apart from large exporters from India. 28 stalls from Jammu and Kashmir and 5 from Ladakh were highlighted in the exhibition.
The virtual outreach event saw a footfall of over 300 visitors and importers from domestic and international buyers inclusive of the USA, the UAE, and Japan. Putting a spotlight on agricultural products under five categories namely spices and tea, food grains and agro-products, fruits and vegetables, dry fruits, and processed food, three buyer-seller interactive sessions were held with the support of Indian Embassies from the USA, the UAE, and Japan. Few leading supermarkets such as Spinney, Walmart, and Lulu also participated during the interactive sessions and showed keen interest in India’s agricultural products.
The event marked the beginning of a series of events to be held to boost India's exports and commemorate 75 years of India Independence under the Districts as Export Hubs initiative.