صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ – 19 کے معاملوں میں تیزی سے اضافے کے مد نظر مرکز نے اعلیٰ سطحی ٹیم کیرالہ روانہ کی
مرکزی ٹیم کووڈ – 19 کے بندوبست کے لئے صحت عامہ سے متعلق مؤثر کام میں ریاستی حکومت کی مدد کرے گی
29 JUL 2021 10:44AM by PIB Delhi
نئی دہلی،29؍ جولائی : صحت اور خاندانی بہبود کی مرکزی وزارت نے ایک اعلیٰ سطحی ملٹی ڈسپلینری ٹیم کیرالہ بھیجنے کا فیصلہ کیا ہے تاکہ کیرالہ میں کووڈ کے یومیہ معاملات میں تیزی سے اضافے کے مد نظر کووڈ – 19 کے بندوبست کے لئے صحت عامہ سے متعلق مؤثر اقدامات کرنے میں ریاست کی صحت انتظامیہ کے ساتھ اشتراک کیا جاسکے۔
کیرالہ جانے والے 6 رکنی مرکزی ٹیم کے سربراہ نیشنل سینٹر فار ڈزیز کنٹرول (این سی ڈی سی) کے ڈائریکٹر ڈاکٹر ایس کے سنگھ ہیں۔ یہ ٹیم 30 جولائی 2021 کو کیرالہ پہنچے گی اور کچھ ضلعوں کا دورہ کرے گی۔
یہ ٹیم ریاستی ہیلتھ ڈپارٹمنٹ کے ساتھ مل کر کام کر ے گی، زمینی سطح پر صورت حال کا جائزہ لے گی اور ریاست میں بڑی تعداد میں معاملات کو روکنے کے لئے ضروری سرکاری ہیلتھ اقدامات کی سفارش کرے گی۔
کیرالہ میں زیر علاج مریضوں کی تعداد 1.54 لاکھ ہے، جو کہ ملک میں مجموعی ایکٹیو کیسز کا 37.1 فیصد ہے اور پچھلے 7 دنوں میں اس میں اضافے کی شرح 1.41 ہے۔ ریاست میں یومیہ اوسط کیسزکی تعداد 17443 سے زیادہ ہے۔ ریاست میں پازیٹیوٹی کیس بھی زیادہ ہیں، جو مجموعی طور پر 12.93 فیصد ہے اور ہفتہ وار 11.97 فیصد ہے۔ 6 ضلعوں میں ہفتہ وار پازیٹیوٹی 10 فیصد سے زیادہ درج کی گئی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
In view of sharp spike in COVID-19 cases, Centre rushes High Level team to Kerala
Central Team to support the State in effective public health interventions for COVID19 management
29 JUL 2021 10:44AM by PIB Delhi
Union Ministry of Health & Family Welfare has decided to depute a high-level multi-disciplinary team to Kerala to collaborate with the State Health Authorities in instituting effective public health measures for COVID-19 management in view of the significantly enhanced number of daily COVID cases being reported by Kerala.
The 6 member Central team to Kerala is headed by Dr. S K Singh, Director, National Centre for Disease Control (NCDC). The team shall reach Kerala on 30th July, 2021 and visit a few districts.
The team shall work closely with the State Health Departments, take a stock of on ground situation and recommend necessary public health interventions to contain the large number of cases being reported by the State.
Kerala with an active case load of 1.54 lakh is contributing 37.1% of the total active cases in the country, with a growth rate of 1.41 in the last 7 days. Average daily cases being reported in the state are above 17,443. The state has also reported a high case positivity of 12.93% cumulatively and 11.97% weekly. 6 districts are reporting more than 10% weekly positivity.