স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
কোভিড-১৯-এ আক্রান্তের ঘটনা অপ্রত্যাশিতভাবে বৃদ্ধি পাওয়ায় কেন্দ্র কেরলে উচ্চপর্যায়ের দল পাঠিয়েছে
কেন্দ্রীয় দলটি রাজ্যে কোভিড-১৯ পরিস্থিতির মোকাবিলায় জনস্বাস্থ্য ক্ষেত্রে কার্যকর ব্যবস্থা গ্রহণে সাহায্য করবে
29 JUL 2021 3:28PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৯ জুলাই, ২০২১
কেরলে দৈনিক ভিত্তিতে আক্রান্তের সংখ্যা লক্ষ্যণীয় হারে বৃদ্ধি পাওয়ার দরুণ কোভিড-১৯ পরিস্থিতি মোকাবিলায় জনস্বাস্থ্য ক্ষেত্রে রাজ্য কর্তৃপক্ষকে সহযোগিতা করার জন্য কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্য ও পরিবারকল্যাণ মন্ত্রকের একটি উচ্চস্তরীয় মাল্টি-ডিসিপ্লিনারি দল রাজ্যে পাঠানোর সিদ্ধান্ত হয়েছে।
ছয় সদস্যের এই কেন্দ্রীয় দলের নেতৃত্বে রয়েছেন ন্যাশনাল সেন্টার ফর ডিজিজ কন্ট্রোল (এনসিডিসি)-এর অধিকর্তা ডঃ এস কে সিং। উচ্চস্তরীয় এই কেন্দ্রীয় দলটি আগামীকাল রাজ্যে পৌঁছবে এবং কয়েকটি জেলার পরিস্থিতি খতিয়ে দেখবে। এরপর দলটি রাজ্য স্বাস্থ্য দপ্তরের সঙ্গে ঘনিষ্ঠ সমন্বয় বজায় রেখে কাজ করবে এবং তৃণমূলস্তরে পরিস্থিতি খতিয়ে দেখে সংক্রমণ প্রতিরোধ ও নিয়ন্ত্রণে জনস্বাস্থ্য ক্ষেত্রে প্রয়োজনীয় ব্যবস্থা গ্রহণের সুপারিশ করবে।
উল্লেখ করা যেতে পারে, কেরলে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ১ লক্ষ ৫৪ হাজার যা সারা দেশে সুস্পষ্টভাবে মোট করোনায় আক্রান্তের ৩৭.১ শতাংশ। এমনকি, গত এক সপ্তাহে আক্রান্তের এই হার ১.৪১ শতাংশ হারে বেড়েছে। রাজ্যে দৈনিক ভিত্তিতে গড়ে আক্রান্তের সংখ্যা ১৭,৪৪৩-এর বেশি। এছাড়াও, কেরলে সামগ্রিকভাবে ১২.৯৩ শতাংশ হারে আক্রান্তের ঘটনা বেড়েছে এবং সাপ্তাহিক ভিত্তিতে আক্রান্তের হার দাঁড়িয়েছে ১১.৯৭ শতাংশ। রাজ্যের ছয়টি জেলায় সাপ্তাহিক ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ১০ শতাংশের বেশি।

Ministry of Health and Family Welfare
In view of sharp spike in COVID-19 cases, Centre rushes High Level team to Kerala
Central Team to support the State in effective public health interventions for COVID19 management
29 JUL 2021 10:44AM by PIB Delhi
Union Ministry of Health & Family Welfare has decided to depute a high-level multi-disciplinary team to Kerala to collaborate with the State Health Authorities in instituting effective public health measures for COVID-19 management in view of the significantly enhanced number of daily COVID cases being reported by Kerala.
The 6 member Central team to Kerala is headed by Dr. S K Singh, Director, National Centre for Disease Control (NCDC). The team shall reach Kerala on 30th July, 2021 and visit a few districts.
The team shall work closely with the State Health Departments, take a stock of on ground situation and recommend necessary public health interventions to contain the large number of cases being reported by the State.
Kerala with an active case load of 1.54 lakh is contributing 37.1% of the total active cases in the country, with a growth rate of 1.41 in the last 7 days. Average daily cases being reported in the state are above 17,443. The state has also reported a high case positivity of 12.93% cumulatively and 11.97% weekly. 6 districts are reporting more than 10% weekly positivity.