আয়ুষ
কোভিড-১৯ চিকিৎসার জন্য এন.আই.সি.ই. প্রোটোকল সম্পর্কিত মিডিয়া রিপোর্ট নাকচ করা হয়েছে
28 JUL 2021 6:28PM by PIB Kolkata
মুম্বাই, ২৮ জুলাই, ২০২১
এক শ্রেণীর সংবাদমাধ্যমে খবর প্রকাশিত হয়েছে যে আয়ুষ মন্ত্রকের অধীন পুণের ন্যাশনাল ইনস্টিটিউট অফ নেচারোপ্যাথি (এনআইএন) স্বল্প থেকে মাঝারি উপসর্গ-বিশিষ্ট কোভিড-১৯ রোগীদের জন্য চিকিৎসক বিশ্বরূপ রায়চৌধুরির এন.আই.সি.ই. সম্পর্কিত প্রোটোকলগুলি মেনে চলার সুপারিশ করেছে। এই প্রেক্ষিতে মন্ত্রকের পক্ষ থেকে সুস্পষ্টভাবে জানানো হচ্ছে যে সংবাদমাধ্যমে প্রকাশিত এই খবর সম্পূর্ণ অসত্য এবং এন.আই.সি.ই.-র কিছু অসত্য ও বিভ্রান্তিকর দাবির ওপর ভিত্তি করেই সংবাদ প্রতিবেদনটি প্রকাশিত হয়েছে। পুণের ন্যাশনাল ইনস্টিটিউট অফ নেচারোপ্যাথি এটা সুস্পষ্ট করেছে যে আয়ুষ মন্ত্রক নেটওয়ার্ক অফ ইনফ্লুয়েঞ্জা কেয়ার এক্সপার্টস বা এন.আই.সি.ই.-র উদ্ভাবিত কোনও প্রোটোকলকেই অনুমোদন করে না।
পুণের ন্যাশনাল ইনস্টিটিউট অফ নেচারোপ্যাথি কোভিড-১৯ চিকিৎসার ক্ষেত্রে নেচারোপ্যাথি সম্পর্কিত কিছু সেরা পন্থাপদ্ধতি লিপিবদ্ধ করে। আহমেদনগরে এন.আই.সি.ই. সেন্টারে চিকিৎসার ক্ষেত্রে যে সমস্ত সেরা পন্থাপদ্ধতিগুলি গ্রহণ করা হয়েছে সেগুলি কেবল নথিভুক্তিকরণের জন্য পুঙ্খানুপুঙ্খ সমীক্ষার উদ্দেশ্যেই ন্যাশনাল ইনস্টিটিউট অফ নেচারোপ্যাথি সংগ্রহ করেছে। সেরা পন্থাপদ্ধতি সম্পর্কিত এ ধরনের নথিপত্র সংগ্রহ সম্পূর্ণভাবে পঠনপাঠনের উদ্দেশ্যে। তাই, এই পন্থাপদ্ধতিগুলি চিকিৎসার ক্ষেত্রে অন্যতম উপায় হিসেবে বিবেচনা করা একেবারেই উচিৎ নয়।
পুণের ন্যাশনাল ইনস্টিটিউট অফ নেচারোপ্যাথির পক্ষ থেকে এই বিষয়টিও সম্পূর্ণ নাকচ করে দেওয়া হয়েছে যে কোভিড আদর্শ আচরণ মেনে চলার কোনও প্রয়োজনীয়তা নেই। উল্লেখ করা যেতে পারে, এন.আই.সি.ই. গত ৩০ জুলাই এক সাংবাদিক সম্মেলনে যে দাবি করে তা খণ্ডন করেছে এবং সোশ্যাল মিডিয়ায় ভিডিও প্রচার করে বলা হয়েছে পিপিই কিট, মাস্ক বা সামাজিক দূরত্ববিধি কোনটিই মেনে চলার প্রয়োজন নেই। এই প্রেক্ষিতে পুণের ন্যাশনাল ইনস্টিটিউট অফ নেচারোপ্যাথির পক্ষ থেকে সুস্পষ্টভাবে বলা হয়েছে কোভিড-১৯ মহামারীর সময় জাতীয় বিপর্যয় ব্যবস্থাপনা আইনের আওতায় যে সমস্ত নীতি-নির্দেশিকা জারি করা হয়েছে তা নেচারোপ্যাথির এই প্রতিষ্ঠানটি পুরোপুরি মেনে চলে। সেইসঙ্গে, সামাজিক দূরত্ববিধি, মাস্কের ব্যবহার সংক্রমণ শৃঙ্খল প্রতিরোধে অত্যন্ত প্রয়োজনীয় হাতিয়ার বলে মনে করে।
পুণের ন্যাশনাল ইনস্টিটিউট অফ নেচারোপ্যাথির পক্ষ থেকে আরও বলা হয়েছে, এন.আই.সি.ই. তাদের কাছ থেকে প্রতিষ্ঠানের নাম প্রদর্শন করার জন্য কোনরকম অনুমতি নেয়নি। সাংবাদিক সম্মেলনে এন.আই.সি.ই.-র পক্ষ থেকে পুণের নেচারোপ্যাথির ওই প্রতিষ্ঠানটির নাম ব্যবহার সম্পূর্ণ অবৈধ। এই প্রেক্ষিতে পুণের প্রতিষ্ঠানটির তরফ থেকে এন.আই.সি.ই.-র সঙ্গে যোগাযোগ করা হচ্ছে যাতে তারা সোশ্যাল মিডিয়ায় প্রচার করা ভিডিও এবং বিভ্রান্তিকর তথ্য প্রত্যাহার করে নেয়।

AYUSH
Rebuttal to Media Reports on N.I.C.E Protocol for COVID-19 Treatment
AYUSH Ministry has not approved protocol developed by Network of Influenza Care Experts
28 JUL 2021 6:28PM by PIB Mumbai
Mumbai, 28th July 2021
There have been some recent media reports that National Institute of Naturopathy (NIN), Pune, under the Ministry of AYUSH recommends Dr. Biswaroop Roy Chowdhury's N.I.C.E. Protocol for Mild to Severe COVID-19 Patients’. It is clarified that this piece of news is totally incorrect. It appears to be based on some false claims made by N.I.C.E.
NIN Pune has clarified that Ministry of AYUSH has not approved the protocol developed by Network of Influenza Care Experts (N.I.C.E).
NIN does not endorse N.I.C.E
NIN documents best practices in Naturopathy for COVID-19. In this regard,
NIN has done a retrospective observational study for documenting the practices being adopted at N.I.C.E. Centre, Ahmednagar. This was purely an academic activity; in no way is it an endorsement of the said practices.
NIN has further explained that the report prepared by its technical team of NIN is only a reproduction of what was observed as a part of retrospective observations made based on interviews and discussion with N.I.C.E team and patients. The conclusion so made is a part of academic activity; it can be accepted only after thorough scientific scrutiny.
NIN strictly disapproves N.I.C.E statement that COVID Appropriate Behaviours are not needed
NIN has also disapproved the statement supposedly made by N.I.C.E in the press conference held by it on 23rd July, 2021 and a video being circulated in social media where it is stated there is no need to wear PPE Kits, masks or follow social distancing. NIN strictly follows and endorses all the guidelines laid down under National Disaster Management Act during the COVID-19 pandemic. NIN strictly endorses COVID appropriate behaviours like social distancing, wearing of masks and considers them to be essential in prevention and containment of COVID-19.
Unauthorized use of NIN identity
It is also clarified that N.I.C.E did not take permission from NIN for displaying name of NIN, Ministry of AYUSH as approver of their treatment regimen, and such, the use by N.I.C.E in the press conference amounts to an unauthorised use of the name of NIN, Ministry of AYUSH, Government of India and the national emblem.
NIN is communicating to N.I.C.E. to retract its videos and false statements made in this regard.