रक्षा मंत्रालय
राष्‍ट्रपति ने कारगिल विजय दिवस के अवसर पर डैगर युद्ध स्‍मारक पर पुष्‍पांजलि अर्पित की
26 JUL 2021 3:59PM by PIB Delhi
राष्ट्रपतिश्री राम नाथ कोविंद ने कारगिल विजय दिवस की 22वीं वर्षगांठ पर मुख्य अतिथि के रूप में बारामूला का दौरा किया। राष्ट्रपति के साथ केंद्र शासित प्रदेश जम्मू-कश्मीर के उपराज्यपाल श्री मनोज सिन्हा और चिनार कोर के जनरल ऑफिसर कमांडिंग लेफ्टिनेंट जनरल डीपी पांडे भी थे। उन्होंने 1999 में कारगिल संघर्ष के दौरान भारतीय सशस्त्र बलों के अदम्य साहस और बलिदान को श्रद्धांजलि अर्पित की और एक भव्य समारोह में बारामूला में डैगर युद्ध स्मारक पर पुष्‍पांजलि अर्पित की।
बारामूला डिवीजन के जनरल ऑफिसर कमांडिंग मेजर जनरल वीरेन्द्र वत्स ने राष्ट्रपति का स्वागत किया और उन्हें शहर के इतिहास के बारे में जानकारी दी, जिसमें आजादी के बाद के विभिन्न अभियानों में शहर के योगदान को रेखांकित किया गया। इसके बाद राष्ट्रपति ने बारामूला डिवीजन के सैनिकों से परस्‍पर बातचीत की और उन्हें भविष्य के सभी कार्यों के लिए शुभकामनाएं दीं। बारामूला का दौरा करने के बाद, राष्ट्रपति गुलमर्ग के लिए रवाना हुए और हाई एल्टीट्यूड वारफेयर स्कूल का अवलोकन किया। राष्‍ट्रपति को हाई एल्टीट्यूड वारफेयर स्कूल में किए जा रहे प्रशिक्षण के विभिन्न पहलुओं से अवगत कराया गया।

Ministry of Defence
President of India Lays Wreath at Dagger War Memorial, Baramulla on Occasion of Kargil Vijay Diwas
26 JUL 2021 3:59PM by PIB Delhi
The Hon’ble President of India, Shri Ram Nath Kovind visited Baramulla as a Chief Guest on the 22nd anniversary of Kargil Vijay Diwas. The Hon’ble President of India was accompanied by the Lieutenant Governor of the Union Territory of Jammu and Kashmir, Shri Manoj Sinha and Lieutenant General DP Pandey, General Officer Commanding Chinar Corps. He paid homage to the indomitable courage and sacrifice of Indian Armed Forces personnel during Kargil conflict in 1999 by laying wreath at the Dagger War Memorial in Baramulla in a solemn ceremony.
The President was received by Major General Virendra Vats, General Officer Commanding Baramulla Division and was briefed about the town’s history highlighting the contribution of the town in various operations post-independence. The Hon’ble President of India thereafter interacted with the soldiers of Baramulla Division and wished them luck for all future endeavors. After visiting Baramulla, the Hon’ble President of India proceeded to Gulmarg and visited the High Altitude Warfare School. He was briefed on the various facets of training being carried out at the High Altitude Warfare School.
_____________
SC, VBY