اسٹیل کی وزارت
تیار فولاد کی کھپت میں گھریلو پیداوار کی حصہ داری میں اضافہ
بھارت 2019-20 سے تیار فولاد کا خالص برآمد کار رہا ہے
26 JUL 2021 1:51PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 26؍جولائی2021: گذشتہ تین برسوں اور موجودہ سال کے دوران تیار فولاد کی کھپت میں گھریلو پیداوار کی کھپت اور حصہ داری نیز درآمدات سے متعلق درج ذیل تفصیلات سے یہ اشارہ ملتا ہے کہ تیار فولاد کی کھپت میں گھریلو پیداوار کی حصہ داری میں اضافہ ہوا ہے۔
تیار فولاد (ملین ٹن میں)
سال
کھپت
پیداوار
درآمدات
کھپت میں درآمدات کی فیصد حصہ داری
کھپت میں گھریلو پیداوار کی فیصد حصہ داری
2018-19
98.71
101.29
7.84
7.9
92.1
2019-20
100.17
102.62
6.77
6.8
93.2
2020-21
94.89
96.20
4.75
5.0
95.0
April-June, 2021*
24.85
26.23
1.16
4.7
95.3
ذریعہ / جے پی سی ، عبوری *
گذشتہ تین برسوں اور موجودہ سال کے دوران تیار فولاد کی برآمدات ودرآمدات سے متعلق جو تفصیلات دی گئی ہیں ان سے اشارہ ملتا ہے کہ بھارت 2019-20 سے تیار فولاد کا خالص برآمد کار رہا ہے۔
سال
تیار فولاد (ملین ٹن میں)
درآمدات
برآمدات
2018-19
7.84
6.36
2019-20
6.77
8.36
2020-21
4.75
10.78
April- June, 2021*
1.16
3.56
ذریعہ / جے پی سی ، عبوری *
ملک میں فولاد کی مانگ میں تکمیل زیادہ تر گھریلو پیداوار سے ہوئی ہے اور کھپت میں درآمدات کی فیصد حصہ داری میں گذشتہ تین برسوں میں رفتہ رفتہ کمی آئی ہے۔
یہ اطلاع فولاد کے مرکزی وزیر جناب رام چندر پرساد سنگھ نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Steel
Share of Domestic Production in Consumption of Finished Steel Increasing
India has been net exporter of finished Steel since 2019-20
26 JUL 2021 1:51PM by PIB Delhi
The following details of consumption and share of domestic production and import in the consumption of finished steel during the last three years and current year indicate that the share of domestic production in the consumption of finished steel has been increasing:-
Finished Steel (in million tonnes)
Year
Consumption
Production
Import
% Share of Import in consumption
% Share of Domestic Production in Consumption
2018-19
98.71
101.29
7.84
7.9
92.1
2019-20
100.17
102.62
6.77
6.8
93.2
2020-21
94.89
96.20
4.75
5.0
95.0
April-June, 2021*
24.85
26.23
1.16
4.7
95.3
Source: JPC; *provisional
The details of export and import of finished steel during last three years and current year as given below indicate that India has been a net exporter of finished steel since 2019-20.
Year
Finished Steel (in million tonnes)
Import
Export
2018-19
7.84
6.36
2019-20
6.77
8.36
2020-21
4.75
10.78
April- June, 2021*
1.16
3.56
Source: JPC; *provisional
The demand for steel in the country is predominantly met by domestic production and the percentage share of import in consumption has been gradually declining for last three years.
This information was given by the Union Minister for Steel Shri Ram Chandra Prasad Singh in a written reply in the Lok Sabha today.