سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
جناب نتن گڈکری نے پانی اور ماحولیات کے تحفظ پر زور دیا
24 JUL 2021 9:36PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ 24 جولائی روڈ ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کے وزیر جناب نتن گڈکری نے پانی کے تحفظ کی اہمیت پر زور دیتے ہوئے کہا کہ پانی کو بچانا ہے اور ساتھ ہی دستیاب آبی وسائل کی آلودگی کو بھی روکنے کی ضرورت ہے۔ انڈین پلمبنگ ایسوسی ایشن کے ممبروں سے بات چیت کرتے ہوئے انہوں نے کہا کہ ماحولیات کا تحفظ ہماری اولین ذمہ داری ہے۔ وزیر موصوف نے مزید کہا کہ شہریوں کے مابین پانی کے مناسب اور محتاط استعمال کے بارے میں آگاہی بہت ضروری ہے۔
پانی کے جمع ہونے سے متعلق جناب گڈکری نے کہا کہ وقفے وقفے سے جائزہ لے کر پانی کی نالیوں کی بحالی اور دیکھ بھال کا کام مانسون سے قبل کی مدت کے دوران کیا جانا چاہیے، جس سے یہ یقینی بنایا جا سکے کہ سبھی انتظامات کام کر رہے ہیں۔ وزیر موصوف نے کہا کہ دولت میں تبدیلی اور اور فضلہ کو دولت میں تبدیل کرنے کے لئے جدت، کاروبار ، سائنس ، ٹکنالوجی ، مہارت اور کامیاب طریق کار بہت اہم ہیں۔
مکمل پروگرام کا لنک حسب ذیل ہے :

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari emphasizes on water conservation, protection of ecology and environment
24 JUL 2021 9:36PM by PIB Delhi
Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari emphasized on importance of water conservation saying that water has to be saved and at the same time pollution of available water resources needs to be stopped. Interacting with members of Indian Plumbing Association he said Protection of ecology and environment is our prime responsibility. The Minister said awareness of proper and careful use of water among citizens is very essential.
Talking about water logging issues Shri Gadkari said the drainage installation and maintenance work through periodic inspection should be done during the pre- monsoon period to ensure that all arrangements are working . The Minister said innovation, entrepreneurship, science ,technology ,skill and successful practices are very important for conversion of knowledge into wealth and convert waste into wealth .
Full event link:-