امور داخلہ کی وزارت
مرکزی وزیر داخلہ جناب امیت شاہ نے اپنے میگھالیہ دورے کے دوسرے دن آج سوہرا (چیراپونجی) میں گرین سوہرا جنگل کاری مہم کا آغاز کیا
جناب امیت شاہ نے گریٹر سوہرا واٹر سپلائی اسکیم کا بھی آغاز کیا
جناب امیت شاہ نے ’’سدابہار شمال مشرق‘‘کا نعرہ دیا، جنگل کاری اور شجرکاری کی اہمیت کو اجاگر کیا
میگھالیہ حکومت کے ذریعہ آسام رائفلز کے تعاون سے جنگل کاری مہم چلائی جائے گی، اس سے ماحولیاتی سیاحت کو کافی فائدہ حاصل ہوگا اور ریاست میں سیاحت کو بھی تقویت حاصل ہوگی
ملک کی سرحدوں کی حفاظت کے لئے تعینات نیم فوجی دستوں کی وجہ سے ہمارا بھارت محفوظ ہے، گذشتہ دو برسوں سے انہوں نے ماحولیات میں بہتری لانے کا بھی ذمہ لیا ہے
آج پوری دنیا گلوبل وارمنگ اور تبدیلی آب و ہوا کے خلاف نبردآزما ہے
جناب نریندر مودی جی نے ملک میں بڑی تعداد میں گھریلو گیس چولہے فراہم کراتے ہوئے کاربن اخراج کو روکنے کا کام کیا ہے اور آج ہائیڈرو پاور اور شمسی بجلی کے شعبے میں بھارت سب سے آگے ہے
پیرس سمجھوتے میں مودی جی کے مجوزہ لائحہ عمل کے ساتھ پوری دنیا گلوبل وارمنگ اور کاربن اخراج کے خلاف لڑ رہی ہے
جو لڑائی ہم لڑنے جا رہےہیں وہ ضلع پنچایت، تعلقہ پنچایت کی سطح پر عوام الناس کے تعاون کے بغیر کامیاب نہیں ہو سکتی، تمام پنچایتوں سے گذارش ہے کہ نیم فوجی دستوں کے ذریعہ جگہ جگہ کیے جارہے شجرکاری پروگراموں میں تعاون دیں
وزیر اعظم کے اولوالعزم پروجیکٹ جل جیون مشن کے تحت شمال مشرق خصوصی بنیادی ڈھانچہ اسکیم کے تحت ڈی او این ای آر کی وزارت اور میگھالیہ حکومت 25 کروڑ روپئے کی لاگت کے گریٹر سوہرا واٹر پروجیکٹوں سے ملک کے ہر کنبے، ہر گھر تک ، نل سے صاف پینے کا پانی پہنچانے کا کام انجام دیں گی
اگر پانی کا وسیلہ صاف نہیں تو انسان صحت مند نہیں رہے گا، اس لیے مودی جی نے ملک کی آزادی کے 75 برس مکمل ہونے اور میگھالیہ کے 50 برس ہونے تک ریاست میگھالیہ اور ملک کے ہر گھر میں صاف پینے کا پانی پہنچانے کا ہدف طے کیا
آسام رائفلز کی تاریخ ہے کہ 180 برسوں میں جو بھی کام انہیں سونپا گیا، انہوں نے اس کام کو مقررہ وقت کے اندر پوری لگن کے ساتھ مکمل کیا
وزیر داخلہ کی پہل قدمی پر شروع کی گئی شجرکاری مہم کے تحت آج تمام مرکزی مسلح پولیس دستے(سی اے پی ایف) ملک بھر میں شجر کاری کر رہے ہیں، اس کے تحت آج 16 لاکھ 31 ہزار سے زائد پودے لگائے جارہے ہیں
25 JUL 2021 4:00PM by PIB Delhi
نئی دہلی 25جولائی 2021: مرکزی وزیر داخلہ جناب امیت شاہ نے اپنے میگھالیہ دورے کے دوسرے دن آج سوہرا (چیراپونجی) میں گرین سوہرا شجرکاری مہم کا آغاز کیا۔ میگھالیہ حکومت کے ذریعہ آسام رائفلز کے تعاون سے یہ شجرکاری مہم چلائی جائے گی۔ جناب امیت شاہ نے گریٹر سوہرا واٹر سپلائی اسکیم کا بھی آغاز کیا۔ اس موقع پر ڈی او این ای آر کے وزیر جناب جی کشن ریڈی، سائنس اور تکنالوجی اور خلائی شعبے کے وزیر مملکت ڈاکٹر جتیندر سنگھ، وزیر مملکت (ڈی او این ای آر) جناب بی ایل ورما، میگھالیہ کے وزیر اعلیٰ جناب کونراڈ سنگما اور مرکز و ریاستی حکومت کے سینئر افسران بھی موجود تھے۔
جناب امیت شاہ نے جنگل کاری اور شجر کاری کی اہمیت کو اجاگر کرتے ہوئے ’’سدابہار شمال مشرق‘‘ کا نعرہ دیا۔ وزیر داخلہ نے کہا کہ پہلے چیراپونجی میں سال بھر بارش ہوتی تھی، تاہم ترقی کے نام پر بے دریغ کٹائی سے صورتحال تبدیل ہوگئی ہے۔ انہوں نے کہا کہ چیراپونجی کو پھر سے ہرا بھرا بنانے کا ایک اولوالعزم پروجیکٹ آج شروع ہوا ہے۔ جناب امیت شاہ نے بتایا کہ آسام رائفلز چیراپونجی کے پورے علاقے کو شجرکاری کے نقطہ نظر سے اپنانے والے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ ایندھن اور دیگر ضروریات کے لئے پیڑ کاٹے جاتے ہیں، اس لیے مجموعی آراضی میں سے 80 فیصد میں روایتی اور طویل عمر کے پیڑلگائے جائیں گے۔ بقیہ 20 فیصد میں جانوروں کے چرنےکا انتظام، سجاوٹی پیڑ پودے اور نرسری لگانے کا کام کیا جائے گا جس سے تمام ضرورتوں کو پورا کرتے ہوئے طویل عمر والے پیڑ کاٹنے کی وجوہات کو کم کیا جا سکے۔ اس تکنیک سے کثیر سطحی فارمنگ ہوتی ہے اور جنگلات میں 30 گنا تیزی سے اضافہ رونما ہوتا ہے اور 3 سال کے بعد وہ رکھا رکھاؤ سے مبرا ہو جاتا ہے۔ جناب شاہ نے کہا کہ اس سے ماحولیاتی سیاحت کو کافی فائدہ حاصل ہوگا، میگھالیہ کی سیاحت کو بھی فروغ حاصل ہوگا۔
جناب شاہ نے کہا کہ ملک کی سرحدوں کے تحفظ کے لئے تعینات نیم فوجی دستوں کی وجہ سے ہی ہمارا بھارت محفوظ ہے۔ گذشتہ دو برسوں سے انہوں نے ماحولیات میں بہتری لانے کا بھی ذمہ سنبھالا ہے اور ابھی تک ایک کروڑ اڑتالیس لاکھ (1.48 کروڑ) پیڑ لگائے گئے ہیں جن میں ایک کروڑ چھتیس لاکھ (1.36 کروڑ) پودے نشو و نما پا رہے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ اس سال بھی حکمت عملی وضع کرکے الگ الگ علاقوں میں تقریباً ایک کروڑ پودے لگائے جائیں گےاور آئندہ تین برسوں میں 1000 ہیکٹیئر آراضی میں ایک ملین پیڑ لگانے کا ہدف طے کیا گیا ہے۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ آج پوری دنیا گلوبل وارمنگ اور تبدیلی آب و ہوا کے خلاف نبرد آزما ہے۔ جناب نریندر مودی جی نے ملک میں بڑی تعداد میں گھریلو گیس چولہے پہنچاکر کاربن اخراج کو روکنے کا کام کیا ہے اور آج ہائیڈرو پاور اور شمسی بجلی میں بھارت سب سے آگے ہے۔ جناب شاہ نے کہا کہ پیرس معاہدے میں مودی جی کے مجوزہ لائحہ عمل کے ساتھ پوری دنیا گلوبل وارمنگ اور کاربن اخراج کے خلاف لڑ رہی ہے۔ جناب شاہ نے کہا کہ جو لڑائی ہم لڑنے جا رہے ہیں وہ ضلع پنچایت، تعلقہ پنچایت سطح پر عوام الناس کے تعاون کے بغیر کامیاب نہیں ہو سکتی۔ جناب شاہ نے ملک بھر کی تمام پنچایتوں سے گذارش کی کہ نیم فوجی دستوں کے ذریعہ جگہ جگہ منعقد کیے جارہے شجرکاری پروگراموں میں تعاون دیں اور ان کے ساتھ اپنی طاقت کو جوڑکر نیم فوجی دستوں کے ذریعہ ایک کروڑ پودے لگانے کے کام اور ان کی نشو و نما میں مدد کریں۔
جناب امیت شاہ نے اپنے خطاب میں کہا کہ وزیر اعظم کے اولوالعزم پروجیکٹ جل جیون مشن کے تحت شمال مشرقی خصوصی بنیادی ڈھانچہ اسکیم کے تحت ڈی او این ای آر کی وزارت اور میگھالیہ حکومت کے ذریعہ 25 کروڑ کی لاگت کے گریٹر سوہرا واٹر پروجیکٹ سے ملک کے ہر کنبے، ہر گھر تک صاف پینے کا پانی نل سے پہنچانے کا کام کیا جانا ہے۔ جناب شاہ نے کہا کہ اگر پانی کا وسیلہ صاف نہیں ہے تو انسان صحت مند نہیں رہے گا، اس لیے مودی نے ملک کی آزادی کے 75 برس مکمل ہونے اور میگھالیہ کے 50 برس مکمل ہونے تک میگھالیہ ریاست اور ملک کے ہر گھر میں صاف پینے کا پانی پہنچانے کا ہدف طے کیا ہے۔ ریاست میگھالیہ میں 280000 کنبوں کو پینے کا پانی پہنچانے کا اولوالعزم پروگرام ہے جسے 1874 چھوٹے چھوٹے پروجیکٹوں میں تقسیم کیا گیا ہے۔ جناب امیت شاہ نے کہا کہ اس دور دراز کے علاقے میں اتنا اولوالعزم پروجیکٹ پہنچانے کا کام انتہائی اہم اور چنوتی بھرا ہے۔ مرکزی حکومت نے اب تک 400 کروڑ روپئے مختص کیے ہیں اور جیسے جیسے کام آگے بڑھے گا ، مزید رقم مختص کی جائے گی۔ جناب شاہ نے کہا کہ آسام رائفلز کی تاریخ ہے کہ 180 برسوں میں جو بھی کام انہیں دیا گیا ہے، انہوں نے مقررہ مدت کے اندر اس کام کو پوری لگن کے ساتھ مکمل کیا ہے۔
وزیر داخلہ جناب امیت شاہ کی پہل قدمی پر شروع کی گئی شجرکاری مہم کے تحت آج سبھی مرکزی مسلح پولیس دستے (سی اے پی ایف) ملک بھر میں شجرکاری کر رہے ہیں۔ اس مہم کے تحت آج 16 لاکھ 31 ہزار سے زائد پودے لگائے جائیں گے۔
جناب امیت شاہ نے راماکرشن مشن، سوہرا میں سوامی وویکانند کے مجسمے پر پھول چڑھائے اور دعائیہ پروگرام میں حصہ لیا۔ جناب شاہ نے راماکرشن مشن کے معززین سے ملاقات بھی کی۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister Shri Amit Shah launched the Green Sohra Afforestation Campaign at Sohra (Cherrapunji) on the second day of his Meghalaya visit today
Shri Amit Shah also inaugurated the Greater Sohra Water Supply Scheme
Shri Amit Shah gave the slogan "Evergreen Northeast", underlining the importance of afforestation and tree plantation
This afforestation campaign will be run by the Meghalaya Government with the help of Assam Rifles, this will greatly benefit eco-tourism and will also boost tourism in the state
Our country is intact due to the paramilitary forces deployed to protect the borders of the country, since last two years they are also shouldering the responsibility of improving the environment
Today theworld is fighting against global warming and climate change
Shri Narendra Modihas done the work of reducing carbon emissions by distributing a large number of cooking gas cylinders across the country and today India is at the forefront in hydropower and solar power sectors
With the proposed action plan of Shri Modi at the Paris Agreement, the whole world is fighting against global warming and carbon emissions
The battle we are going to fight cannot be successful without the cooperation of the general public at the district and taluka panchayat levels. Home Minister calls upon all panchayats to cooperate in tree plantation programmes being carried out by paramilitary forces at various places
As part of the Prime Minister's ambitious project Jal Jeevan Mission, the Ministry of DoNER and the Government of Meghalaya, under the North-East Special Infrastructure Scheme, the Greater Sohra Water Project costing ₹ 25 crore, will provide pure drinking water through taps to every household
If source of water is not pure then people will not be healthy, therefore Shri Modi has set the target of providing pure drinking water to every household in the state of Meghalaya and the country before the completion of 75 years of Independence and 50 years of Meghalaya
The history of Assam Rifles has been to complete whatever work has been given to them in 180 years, in time with full dedication
Today, all Central Armed Police Forces (CAPFs) are planting trees across the country under the tree plantation campaign started at the initiative of the Home Minister, under which more than 16 lakh 31 thousand saplings are being planted today
25 JUL 2021 4:00PM by PIB Delhi
The Union Home Minister Shri Amit Shah, on the second day of his Meghalaya visit, launched the Green Sohra Afforestation Campaign at Sohra (Cherrapunji)today. Shri Amit Shah also inaugurated the Greater Sohra Water Supply Scheme. On this occasion, Minister of DoNER, Shri G. Kishen Reddy, Minister of State for Science & Technology and Department of Space, Dr. Jitendra Singh, Minister of State (DoNER), Shri B.L. .Verma, Chief Minister of Meghalaya, Shri Conrad Sangma and senior officials of the Central and State Governments were also present.
Shri Amit Shah gave the slogan "Evergreen Northeast", underlining the importance of afforestation and tree plantation. The Home Minister said that earlier Cherrapunji used to have rains throughout the year, but due to indiscriminate harvesting in the name of development, the situation has changed. He said that an ambitious project to make Cherrapunji green again has started today. Shri Amit Shah informed that the entire area of ​​Cherrapunji is going to be adopted by Assam Riflesfor the purpose of plantation. He said that trees are cut for fuel and other uses, so 80% of the total land will be planted with traditional and long lifespan trees, the remaining 20% ​​will be used for animal feed, ornamental plants and nursery which will meet all the requirements and help reduce the felling of long lifespan trees. With this technique, multi-level farming is done and the forest grows 30 times faster and after 3 years it becomes free of maintenance. Shri Shah said eco-tourism will be greatly benefited by this, besides tourism of Meghalaya will also get a boost.
Shri Shah said that our country is intact because of the paramilitary forces deployed to protect the country's borders. Since the last two years they are also shouldering the responsibility of improving the environmentand so far have planted one crore &forty eight lakh (1.48 crore) trees, out of which one crore thirty six lakh (1.36 crore) plants are growing. He said that this year also about one crore saplings will be planted in different areas by making a strategy and in the next three years a target has been set to plant 1 million trees in 1000 hectares.
The Union Home Minister said that today the whole world is fighting against global warming and climate change. Shri Narendra Modihas done the work of reducing carbon emissions by distributing a large number of cooking gas cylinders across the country and today India is at the forefront in hydropower and solar power sectors. Shri Shah said that with the proposed action plan of Shri Modi at the Paris Agreement, the whole world is fighting against global warming and carbon emissions. Shri Shah said that the battle we are going to fight cannot be successful without the cooperation of the general public at the district panchayat and taluka panchayat levels.Shri Shah called upon all panchayats to cooperate in tree plantation programmes being carried out by the paramilitary forces at various places, join hands with them and help the paramilitary forcesin the plantation of 10 crore saplings and nurturing them.
In his address, Shri Amit Shah said that as part of the Prime Minister's ambitious project Jal Jeevan Mission, the Ministry of DoNER and the Government of Meghalaya, under the North-East Special Infrastructure Scheme, the Greater Sohra Water Project costing ₹ 25 crore, will provide pure drinking water through taps to every household. Shri Shah said that if the source of water is not pure then people will not be healthy, therefore Shri Modi has set the target of providing pure drinking water to every household in the state of Meghalaya and the country before the completion of 75 years of Independence and 50 years of Meghalaya.There is an ambitious programme to provide drinking water to 2,80,000 families in the state of Meghalaya, which is clubbed into 1874 small projects. Shri Amit Shah said the task of delivering such an ambitious project in this remote area is extremely important and challenging. The Central Government has so far allocated Rs.400 crore and as the work progresses further allocations will be made.Shri Shah said that the Assam Rifles have a history that whatever work has been given to them in the last 180 years, they have completed it in time.
All the Central Armed Police Forces (CAPFs) are planting trees across the country today as part of the tree plantation drive launched at the initiative of Home Minister Shri Amit Shah. Today more than 16 lakh and 31 thousand saplings are being planted under this campaign.
Shri Amit Shah garlanded the statue of Swami Vivekananda at Ramakrishna Mission, Sohra and participated in the prayers programme. Shri Shah also met the dignitaries of Ramakrishna Mission.