بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
برکس ایم ایس ایم ای گول میز کانفرنس میں ایم ایس ایم ای سیکٹر کی ترقی میں تیزی لانے کے لیے مستقبل کا روڈ میپ تیار کرنے پر زور
23 JUL 2021 5:43PM by PIB Delhi
سکریٹری، ایم ایس ایم ای، جناب بی بی۔ سوین نے کووڈ-19 کے بعد ایم ایس ایم ای سیکٹر کی نمو کو تیز کرنے اور ایم ایس ایم ای کے مفادات کے لیے کاروباری ماحول پیدا کرنے کی راہ میں رہنمائی کرنے کے لیے مستقبل کے لیے روڈ میپ تیار کرنے کی ضرورت پر زور دیا ہے۔ ’ترقی میں تیزی لانے والے شعبے‘ کے لیے کووڈ کے بعد کے روڈ میپ کے برکس ممالک کے نظریے سے متعلق خطاب کرتے ہوئے انھوں نے ایم ایس ایم ای پر وبا سے ہونے والے نقصان کی حد اور ایم ایس ایم ای کی حفاظت کے لیے حکومت کی کووڈ ردعمل پالیسیوں/پروگراموں کا جائزہ لینے پر زور دیا۔
وزارت ایم ایس ایم ای نے برکس ایم ایس ایم ای گول میز کانفرنس کی میزبانی کی ہے۔ یہ برکس ممالک کے ’ترقی میں تیزی لانے والے شعبے‘ کے لیے کووڈ کے بعد کے روڈ میپ کے وژن پر مرکوز ہے۔ گول میز کانفرنس میں تمام برکس ممالک کے سرکاری اور نجی شعبے کی شرکت دیکھی گئی۔ اس کے علاوہ انڈسٹری ایسوسی ایشنز، ایم ایس ایم ای ٹول روم اور ڈی آئی وغیرہ کی طرف سے 200 سے زائد شرکاء بھی موجود تھے۔
بینک آف انڈیا کے ایکسپورٹ امپورٹ ڈپٹی مینیجنگ ڈائرکٹر اور ہندوستان ایس ایم ای فورم کے صدر نے ایم ایس ایم ای کی تیز رفتار نمو کے لیے ایم ایس ایم ای کو عالمی اور علاقائی ویلیو چینز میں ضم کرنے، کووڈ 19 کے بعد کے منظر نامے میں ایم ایس ایم ای کے ڈجیٹلائزیشن کے کردار اور ان کی ڈجیٹل تبدیلی کے لیے حکومتی اقدامات اور برکس فورم کا فائدہ اٹھانے کے حوالے سے بات کی۔
اس کے بعد حکومت اور نجی شعبے کے متعلقہ اعلی عہدیداروں کے ذریعہ علیحدہ اجلاسوں میں برکس ممالک کے سرکاری اور نجی شعبے کی جانب سے پرزنٹیشن کا ایک سلسلہ شروع ہوا۔
برکس شراکت داروں نے موجودہ تناظر میں بر وقت اور مطابقت پذیر ہونے کے لیے ہندوستان کی منصوبہ بند سرگرمیوں کو سراہا اور ہندوستان کی تجویز کردہ مختلف اقدامات پر مل کر کام کرنے کے لیے اپنی حمایت کا اظہار کیا۔

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Brics MSME Rountable Emphasis Upon Formulation of a Future Roadmap to Accelerate Growth of MSME Sector
23 JUL 2021 5:43PM by PIB Delhi
Secretary, MSME Shri B.B. Swain has emphasized upon formulation of a future roadmap to accelerate growth of MSME sector post Covid-19 and a guide towards creating business environment for the benefit of MSMEs. Addressing the BRICS Nation’s vision of Post-Covid Roadmap for ‘the growth accelerating sector’, he called for evaluating the extent of damage of the pandemic on MSMEs and covid response policies/programs of govt. for safeguarding MSMEs.
Ministry of MSME has hosted BRICS MSME Roundtable which focused on BRICS Nation’s vision of Post-Covid Roadmap for ‘the growth accelerating sector’. The roundtable conference witnessed participation from the Government, private sector of all BRICS nations and there was also 200+ attendees from industry associations, MSME tool rooms, DIs etc.
Deputy Managing Director- Export-Import Bank of India, and President- India SME Forum referred to Integration of MSMEs in Global and regional value chains; role of digitalization for MSMEs in post covid-19 scenario and govt. measures for their digital transformation; leveraging BRICS forum for accelerated development of MSMEs.
This was followed by a series of presentations from the Government and private sector of BRICS Nations, scheduled in separate sessions, made by the concerned senior officials from the Government and private sector.
The BRICS partners appreciated the activities planned by India, being timely and relevant in the current context and expressed their support for working together on the various initiatives proposed by India.