صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تازہ ترین صورتحال -189واں دن
بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تعداد 42.75 کروڑ سے تجاوز کرگئی
آج شام 7 بجے تک تقریباً 39 لاکھ ٹیکے لگائے گئے
اب تک18 تا 44 سال کی عمر کے14 کروڑ سے زیادہ مستفدین کو ٹیکے لگائے جاچکے ہیں
23 JUL 2021 8:03PM by PIB Delhi
آج شام 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد42.75 کروڑ سے متجاوز(42,75,00,272) ہوگئی۔ کووڈ- 19 ٹیکہ کاری کے ہمہ گیر نئےمرحلے کا آغاز21 جون کو کیا گیاتھا۔ آج شام 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابقتقریبا 39لاکھ(38,87,028)ویکسین کی خوراکیں دی گئیں۔
آج 18 تا 44 سال کی عمر کے درمیان کے18,09,954مستفدین کو کووڈ ویکسینکی پہلی خوراک دی گئی اور اسی عمر کے1,92,363 مستفدین نےدوسری خوراکحاصل کی۔ ٹیکہ کاری مہم کے تیسرے مرحلے کے آغاز سے اب تک، ملک کی تمام 37 ریاستوں/ مرکز کے زیرانتظام علاقوں میں مجموعی طور پر18 سے 44 سال کی عمر کے13,52,21,119افراد نےپہلیخوراک اور57,54,908افرادنے دوسریخوراک حاصل کرلی ہے۔تین ریاستوں، مدھیہ پردیش، مہاراشٹر اور اترپردیش میں 18 سے 44 سال کی عمر کےایک کروڑ سے زیادہ افراد کووڈ-19 ویکسین کی پہلیخوراک حاصل کر چکے ہیں۔ علاوہ ازیں، آندھراپردیش،آسام، چھتیس گڑھ، دہلی، ہریانہ، جھارکھنڈ، کیرالہ، تلنگانہ،ہماچل پردیش، اڈیشہ، پنجاب، اتراکھنڈاور مغربی بنگال میں 18 تا 44 سال کی عمر زمرہ کے 10 لاکھ سے زیادہ مستفدین کووڈ ویکسین کی پہلی خوراک حاصل کرچکے ہیں۔
18 تا 44 سال کی عمر کےافراد کو اب تک لگائے گئے مجموعی ٹیکوں کی فہرست درج ذیل ہے:
نمبر شمار
ریاستیں
پہلی خوراک
دوسری خوراک
1
انڈمان و نکوبار جزائر
78840
94
2
آندھراپردیش
2948419
118181
3
اروناچل پردیش
344770
620
4
آسام
3823675
158384
5
بہار
8599169
228601
6
چنڈی گڑھ
285457
2276
7
چھتیس گڑھ
3492275
98590
8
دادر و نگر حویلی
229967
195
9
دمن و دیو
162717
813
10
دہلی
3561599
228471
11
گوا
482534
12324
12
گجرات
9984002
331214
13
ہریانہ
4132334
225165
14
ہماچل پردیش
1376134
3493
15
جموں و کشمیر
1338755
51753
16
جھارکھنڈ
3111068
118006
17
کرناٹک
9350556
336780
18
کیرالہ
2894609
248631
19
لداخ
87541
14
20
لکشدیپ
24401
121
21
مدھیہ پردیش
11979516
529667
22
مہاراشٹر
10196186
437648
23
منی پور
485803
1714
24
میگھالیہ
412761
554
25
میزورم
347126
1243
26
ناگالینڈ
334190
725
27
اڈیشہ
4331809
304746
28
پڈوچیری
243008
1975
29
پنجاب
2311804
78414
30
راجستھان
9792829
339245
31
سکم
295425
242
32
تمل ناڈو
7855992
383463
33
تلنگانہ
5079681
420605
34
تری پورہ
1014421
16524
35
اترپردیش
16454774
616701
36
اتراکھنڈ
1841592
44820
37
مغربی بنگال
5935380
412896
مجموعی تعداد
135221119
5754908

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update- Day 189
India’s COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 42.75 Cr
Nearly 39 lakh Vaccine Doses administered today till 7 pm
More than 14 Cr Vaccine doses administered in the age group 18-44, so far
23 JUL 2021 8:03PM by PIB Delhi
India’s cumulative COVID Vaccination Coverage has exceeded 42.75 crore (42,75,00,272), as per the 7 pm provisional report today. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June. Nearly 39 lakh (38,87,028) Vaccine Doses have been administered today, as per the 7 pm provisional report.
18,09,954 vaccine doses were administered as first dose and 1,92,363 vaccine doses given as second dose in the age group 18-44 years today. Cumulatively, 13,52,21,119 persons in the age group 18-44 years across 37 States/UTs have received their first dose and total 57,54,908 have received their second dose since the start of Phase-3 of the vaccination drive. Three States namely Madhya Pradesh, Maharashtra and Uttar Pradesh have administered more than 1 Crore Cumulative Doses of COVID-19 Vaccine in the age group 18-44 years. Also, Andhra Pradesh, Assam, Chhattisgarh, Delhi, Haryana, Jharkhand, Kerala, Telangana, Himachal Pradesh, Odisha, Punjab, Uttarakhand and West Bengal have vaccinated more than 10 lakh beneficiaries of the age group 18-44 years for the first dose of COVID vaccine.
The table below shows the cumulative vaccine doses administered to 18-44 years age group till now.
S.No.
State
1st Dose
2nd Dose
1
A & N Islands
78840
94
2
Andhra Pradesh
2948419
118181
3
Arunachal Pradesh
344770
620
4
Assam
3823675
158384
5
Bihar
8599169
228601
6
Chandigarh
285457
2276
7
Chhattisgarh
3492275
98590
8
Dadra & Nagar Haveli
229967
195
9
Daman & Diu
162717
813
10
Delhi
3561599
228471
11
Goa
482534
12324
12
Gujarat
9984002
331214
13
Haryana
4132334
225165
14
Himachal Pradesh
1376134
3493
15
Jammu & Kashmir
1338755
51753
16
Jharkhand
3111068
118006
17
Karnataka
9350556
336780
18
Kerala
2894609
248631
19
Ladakh
87541
14
20
Lakshadweep
24401
121
21
Madhya Pradesh
11979516
529667
22
Maharashtra
10196186
437648
23
Manipur
485803
1714
24
Meghalaya
412761
554
25
Mizoram
347126
1243
26
Nagaland
334190
725
27
Odisha
4331809
304746
28
Puducherry
243008
1975
29
Punjab
2311804
78414
30
Rajasthan
9792829
339245
31
Sikkim
295425
242
32
Tamil Nadu
7855992
383463
33
Telangana
5079681
420605
34
Tripura
1014421
16524
35
Uttar Pradesh
16454774
616701
36
Uttarakhand
1841592
44820
37
West Bengal
5935380
412896
Total
135221119
5754908