स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीकाकरण अपडेट - 189वां दिन
देश भर में अब तक 42.75 करोड़ से अधिक कोविड-19 टीके की खुराक दी गई
आज शाम 7 बजे तक लगभग 39 लाख टीके की खुराक दी गई
अब तक 18-44 आयु वर्ग में 14 करोड़ से अधिक टीके की खुराक दी जा चुकी है
23 JUL 2021 8:03PM by PIB Delhi
आज शाम 7 बजे की अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार, भारत का संचयी कोविड टीकाकरण कवरेज 42.75 करोड़ (42,75,00,272) से अधिक हो गया है। कोविड-19 टीकाकरण के सार्वभौमिकरण का नया चरण 21 जून से शुरू हुआ है। शाम 7 बजे की अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार, आज लगभग 39 लाख (38,87,028) टीकों की खुराक दी गई है।
आज 18-44 वर्ष के आयु वर्ग के लोगों को टीके की 18,09,954 पहली खुराक और 1,92,363 दूसरी खुराक दी गई। टीकाकरण अभियान के तीसरे चरण के शुरू होने के बाद से 37 राज्यों/केन्द्र शासित प्रदेशों में 18-44 वर्ष के आयु वर्ग के लोगों द्वारा पहली खुराक लेने वालों की संचयी संख्या 13,52,21,119 है और दूसरी खुराक लेने वालों की कुल संख्या 57,54,908 है। तीन राज्यों मध्य प्रदेश, महाराष्ट्र और उत्तर प्रदेश ने 18-44 वर्ष आयु वर्ग में कोविड-19 वैक्सीन की 1 करोड़ से अधिक संचयी खुराक दी है। इसके अलावा आंध्र प्रदेश, असम, छत्तीसगढ़, दिल्ली, हरियाणा, झारखंड, केरल, तेलंगाना, हिमाचल प्रदेश, ओडिशा, पंजाब, उत्तराखंड और पश्चिम बंगाल ने पहली खुराक के लिए 18-44 आयु वर्ग के 10 लाख से अधिक लाभार्थियों का कोविड टीकाकरण किया है।
नीचे दी गई तालिका में अब तक 18-44 वर्ष के आयु वर्ग के लोगों को दी गई टीके की खुराकों की कुल संख्या को दर्शाया गया है:
क्र.सं.
राज्य
पहली खुराक
दूसरी खुराक
1
अंडमान एवं निकोबार द्वीप समूह
78840
94
2
आंध्र प्रदेश
2948419
118181
3
अरुणाचल प्रदेश
344770
620
4
असम
3823675
158384
5
बिहार
8599169
228601
6
चंडीगढ़
285457
2276
7
छत्तीसगढ़
3492275
98590
8
दादरा और नगर हवेली
229967
195
9
दमन एवं दीव
162717
813
10
दिल्ली
3561599
228471
11
गोवा
482534
12324
12
गुजरात
9984002
331214
13
हरियाणा
4132334
225165
14
हिमाचल प्रदेश
1376134
3493
15
जम्मू एवं कश्मीर
1338755
51753
16
झारखंड
3111068
118006
17
कर्नाटक
9350556
336780
18
केरल
2894609
248631
19
लद्दाख
87541
14
20
लक्षद्वीप
24401
121
21
मध्य प्रदेश
11979516
529667
22
महाराष्ट्र
10196186
437648
23
मणिपुर
485803
1714
24
मेघालय
412761
554
25
मिजोरम
347126
1243
26
नागालैंड
334190
725
27
ओडिशा
4331809
304746
28
पुडुचेरी
243008
1975
29
पंजाब
2311804
78414
30
राजस्थान
9792829
339245
31
सिक्किम
295425
242
32
तमिलनाडु
7855992
383463
33
तेलंगाना
5079681
420605
34
त्रिपुरा
1014421
16524
35
उत्तर प्रदेश
16454774
616701
36
उत्तराखंड
1841592
44820
37
पश्चिम बंगाल
5935380
412896
कुल
135221119
5754908

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update- Day 189
India’s COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 42.75 Cr
Nearly 39 lakh Vaccine Doses administered today till 7 pm
More than 14 Cr Vaccine doses administered in the age group 18-44, so far
23 JUL 2021 8:03PM by PIB Delhi
India’s cumulative COVID Vaccination Coverage has exceeded 42.75 crore (42,75,00,272), as per the 7 pm provisional report today. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June. Nearly 39 lakh (38,87,028) Vaccine Doses have been administered today, as per the 7 pm provisional report.
18,09,954 vaccine doses were administered as first dose and 1,92,363 vaccine doses given as second dose in the age group 18-44 years today. Cumulatively, 13,52,21,119 persons in the age group 18-44 years across 37 States/UTs have received their first dose and total 57,54,908 have received their second dose since the start of Phase-3 of the vaccination drive. Three States namely Madhya Pradesh, Maharashtra and Uttar Pradesh have administered more than 1 Crore Cumulative Doses of COVID-19 Vaccine in the age group 18-44 years. Also, Andhra Pradesh, Assam, Chhattisgarh, Delhi, Haryana, Jharkhand, Kerala, Telangana, Himachal Pradesh, Odisha, Punjab, Uttarakhand and West Bengal have vaccinated more than 10 lakh beneficiaries of the age group 18-44 years for the first dose of COVID vaccine.
The table below shows the cumulative vaccine doses administered to 18-44 years age group till now.
S.No.
State
1st Dose
2nd Dose
1
A & N Islands
78840
94
2
Andhra Pradesh
2948419
118181
3
Arunachal Pradesh
344770
620
4
Assam
3823675
158384
5
Bihar
8599169
228601
6
Chandigarh
285457
2276
7
Chhattisgarh
3492275
98590
8
Dadra & Nagar Haveli
229967
195
9
Daman & Diu
162717
813
10
Delhi
3561599
228471
11
Goa
482534
12324
12
Gujarat
9984002
331214
13
Haryana
4132334
225165
14
Himachal Pradesh
1376134
3493
15
Jammu & Kashmir
1338755
51753
16
Jharkhand
3111068
118006
17
Karnataka
9350556
336780
18
Kerala
2894609
248631
19
Ladakh
87541
14
20
Lakshadweep
24401
121
21
Madhya Pradesh
11979516
529667
22
Maharashtra
10196186
437648
23
Manipur
485803
1714
24
Meghalaya
412761
554
25
Mizoram
347126
1243
26
Nagaland
334190
725
27
Odisha
4331809
304746
28
Puducherry
243008
1975
29
Punjab
2311804
78414
30
Rajasthan
9792829
339245
31
Sikkim
295425
242
32
Tamil Nadu
7855992
383463
33
Telangana
5079681
420605
34
Tripura
1014421
16524
35
Uttar Pradesh
16454774
616701
36
Uttarakhand
1841592
44820
37
West Bengal
5935380
412896
Total
135221119
5754908