وزارت دفاع
ڈی آر ڈی او کی آکاش-این جی کو داغنے کی کامیاب آزمائش
23 JUL 2021 3:43PM by PIB Delhi
• تین دنوں میں میزائل داغے جانے کی دوسری کامیاب آزمائش
• تیز رفتار اور انتہائی متحرک ہوائی خطرات پر ضرب لگانے کے قابل
• ہندوستانی فضائیہ کی دفاعی صلاحیتوں میں زبردست اضافہ
• وزیر دفاع نے ڈی آر ڈی او کو مبارکباد پیش کی
دفاعی تحقیقی و ترقی کی تنظیم (ڈی آر ڈی او) نے 23 جولائی 2021 کو 11 بج کر 45 منٹ پراوڈیشہ کے ساحل سے دور چاندی پور انٹیگریٹڈ ٹیسٹ رینج سے نئی نسل کے آکاش (آکاش - این جی) میزائل کا کامیاب تجربہ کیا۔ اس تجربے میں تیز رفتار بغیر پائلٹ والے فضائی ہدف کو نشانہ بنایا گیا اور میزائل نے کامیابی کے ساتھ اس پر ضرب لگائی۔ میزائل داغنے کی اس آزمائش نے ہتھیاروں کے مکمل نظام کے کام کی توثیق کردی ہے جو دیسی ساختہ آر ایف سیکر ، لانچر ، ملٹی فنکشن ریڈار اور کمانڈ ، کنٹرول اور مواصلاتی نظام پر مشتمل ہے۔ یہ آزمائش ناقص موسم میں کی گئی ہے جس سے ثابت ہو گیا کہ ہتھیاروں کے اس نظام میں ہر موسم کی تاب لانے کی صلاحیت ہے۔
اس نظام کی کارکردگی کی آئی ٹی آر ، چندی پور کے ذریعہ متعین کردہ متعدد ریڈار ، ٹیلی میٹری اور الیکٹرو آپٹیکل ٹریکنگ سسٹم کے ذریعہ حاصل کردہ ڈیٹا کے ذریعے توثیق کی گئی۔ ہندوستانی فضائیہ کے افسران کی ایک ٹیم نے اس آزمائش کا مشاہدہ کیا۔
21 جولائی 2021 کو میزائل کا سیکر کے بغیر کامیابی کے ساتھ آزمائشی تجربہ کیا گیا تھا جس میں مشن کی تمام ضروریات پوری ہوئی تھیں۔
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1737532
وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ نے ڈی آر ڈی او، ہندستانی فضائیہ اور صنعت کو تین روز کے اندر آکاش این جی کو داغنے کی دوسری کامیاب آزمائش پر مبارکباد دی ہے۔انہوں نے کہا کہ اس جدید ترین میزائل نظام کی ترقی سے ہندوستانی فضائیہ کی فضائی دفاعی صلاحیتوں میں زبردست اضافہ ہوگا۔
سکریٹری ، محکمہ دفاع آر اینڈ ڈی اور چیئرمین ڈی آر ڈی او ڈاکٹر جی ستیش ریڈی نے ٹیموں کو آکاش این جی کی کامیاب آزمائش پر مبارکباد پیش کی جو تیز رفتار اور انتہائی متحرک فضائی خطرات کو روکنے کے قابل ہے۔

Ministry of Defence
DRDO conducts successful flight test of Akash-NG
23 JUL 2021 3:43PM by PIB Delhi
• Second successful flight test in three days
• Capable of intercepting high speed & agile aerial threats
• Force multiplier to defence capabilities of Indian Air Force
• Raksha Mantri congratulates DRDO
Defence Research and Development Organisation (DRDO) conducted a successful flight-test of New Generation Akash (Akash-NG) missile from Integrated Test Range, Chandipur off the coast of Odisha at 1145 hrs on July 23, 2021. The test was carried out against a high-speed unmanned aerial target which was successfully intercepted by the missile. The flight test has validated the functioning of complete weapon system consisting of the missile with indigenously developed RF Seeker, Launcher, Multi-Function Radar and Command, Control & Communication system. The test was carried out amidst inclement weather conditions proving the all-weather capability of the weapon system.
The system performance was validated through the data captured by a number of Radar, Telemetry and Electro Optical Tracking systems deployed by ITR, Chandipur. A team of Indian Air Force Officers witnessed the test.
On July 21, 2021, the missile was successfully flight-tested without seeker meeting all the mission requirements.
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1737532
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh has congratulated DRDO, Indian Air Force and the Industry on the second successful flight test of Akash-NG in a span of three days. He said the development of this state-of-the-art missile system will prove to be a force multiplier for air defence capabilities of Indian Air Force.
Secretary, Department of Defence R&D and Chairman DRDO Dr G Satheesh Reddy congratulated the teams for successful trial of Akash NG which is capable of intercepting high speed and agile aerial threats.