صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ- 19 کے خلاف جنگ میں ریاستوں کو دی جانے والی امداد
23 JUL 2021 1:57PM by PIB Delhi
نئی دہلی ، 23 جولائی ، 2021 :
کووڈ- 19 وبا کا مقابلہ کرنے کے لئے ، تمام ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو ضروری قسم کی مالی امداد فراہم کرائی جا رہی ہے ۔ انڈیا کووڈ -19 ایمرجنسی ریسپونس اینڈب ہیلتھ سسٹم پریپئرڈ نیس پیکیج کے تحت ، 22 اپریل 2020 کو کابینہ نے اس سلسلے میں 15 ہزار کروڑ روپے کی رقم کو منظوری دی تھی ۔
اس پیکیج کے تحت ، مالی سال 21-2020 کے دوران ، نیشنل ہیلتھ مشن ( این ایچ ایم ) فریم ورک کے ذریعہ ریاستوں /مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے لئے 8257.88 کروڑ روپے کی رقوم جاری کردی گئی ہیں ۔ اس 8257.88 کروڑ روپے میں سے 110.60 کروڑ روپے طبی ملازمین کے بیمے کی رقم کی ادائگی کے لئے مخصوص کیے گئے ہیں۔ ریاست وار تفصیلات ضمیمہ نمبر 1 میں دی گئی ہیں ۔
اس کے علاوہ مالی سال 21-2020 کے دوران کووڈ-19 ٹیکہ کاری مہم کے تحت طبی کارکنان اور صف اول کے کارکنان کی ٹیکہ کاری کے لئے کارروائیوں پر آنے والی لاگت ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو فراہم کرائی گئی ۔ اس کی ریاست وار تفصیلات ضمیمہ نمبر 2 میں درج کی گئی ہیں ۔
وبا کی دوسری لہر کے دوران کووڈ- 19 سے متعلق انتظامات کے لئے مختلف ممالک کی طرف سے عطیہ کیے جانے والے امدادی سازو سامان کے سلسلے میں ایک ڈیٹا بیس کا استعمال کیا جا رہا ہے ۔ اشیا اور ملک کے اعتبار سے تفصیلات ، صحت اور خادانی وزارت کی ویب سائٹ ( https://main.mohfw.gov.in/node/5551) دیکھی جا سکتی ہیں ۔ یہ تفصیلات ملک کی تمام ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو فراہم کرا دی گئی ہیں ۔
یہ بیان آج لوک سبھا میں صحت اور خاندانی بہبود کے مرکزی وزیر مملکت ڈاکٹر بھارتی پروین پوار نے ایک تحریری جواب میں دیا ۔
ضمیمہ نمبر 1
Central Release of Grants in aid through Agency NHM for management and control COVID-19 in F.Y. 2020-21
(Rs. in crore)
S. No.
ریاست / مرکز کے زیر انتظام علاقہ
Central Release during 2020-21
1
2
3
1
انڈمان اور نکوبار جزائر
14.80
2
آندھراپردیش
422.67
3
اروناچل پردیش
21.96
4
آسام
216.69
5
بہار
193.94
6
چنڈی گڑھ
35.92
7
چھتیس گڑھ
109.21
8
دادر اور نگر حویلی، دمن اور دیو
4.67
9
دہلی
787.91
10
گوا
17.65
11
گجرات
304.16
12
ہریانہ
187.71
13
ہماچل پردیش
54.48
14
جموں و کشمیر
194.58
15
جھارکھنڈ
70.84
16
کرناٹک
409.63
17
کیرالہ
573.96
18
لداخ
44.77
19
لکشدیپ
0.79
20
مدھیہ پردیش
286.57
21
مہاراشٹر
1,185.12
22
منی پور
19.92
23
میگھالیہ
14.82
24
میزورم
8.86
25
ناگالینڈ
10.27
26
اڈیشہ
146.44
27
پوڈوچیری
23.35
28
پنجاب
165.28
29
راجستھان
426.39
30
سکیم
7.16
31
تمل ناڈو
868.09
32
تلنگانہ
386.37
33
تریپورہ
23.21
34
اتر پردیش
541.56
35
اتراکھنڈ
72.25
36
مغربی بنگال
295.28
کل
8,147.28
صحت بیما
110.60
کل میزان
8,257.88
ضمیمہ نمبر 2
List of Operational Funds disbursed for COVID-19 vaccination of Health Care and Frontline Workers in FY 2020-21
S.No.
India (State wise)
Total funds disbursed (in Rs)
1
انڈمان اور نکوبار جزائر
22,87,722
2
آندھراپردیش
15,85,88,968
3
اروناچل پردیش
93,45,892
4
آسام
5,79,58,995
5
بہار
11,35,87,296
6
چنڈی گڑھ
63,67,153
7
چھتیس گڑھ
7,52,77,089
8
دادر اور نگر حویلی
10,09,298
9
دمن اور دیو
4,68,401
10
دہلی
9,60,09,571
11
گوا
56,82,258
12
گجرات
17,93,44,195
13
ہریانہ
5,70,88,799
14
ہماچل پردیش
2,07,62,258
15
جموں و کشمیر
5,84,13,941
16
جھارکھنڈ
5,57,85,775
17
کرناٹک
17,05,76,188
18
کیرالہ
9,07,65,956
19
لداخ
22,50,861
20
لکشدیپ
3,67,232
21
مدھیہ پردیش
12,31,64,446
22
مہاراشٹر
26,17,98,432
23
منی پور
1,92,58,277
24
میگھالیہ
1,04,58,276
25
میزورم
65,34,421
26
ناگالینڈ
1,10,51,714
27
اڈیشہ
8,91,38,152
28
پوڈوچیری
50,19,571
29
پنجاب
5,80,10,293
30
راجستھان
12,77,20,041
31
سکیم
39,43,906
32
تمل ناڈو
14,02,41,146
33
تلنگانہ
9,39,90,612
34
تریپورہ
1,71,83,675
35
اتر پردیش
25,72,78,603
36
اتراکھنڈ
2,82,75,734
37
مغربی بنگال
19,74,26,211
کل
2,61,24,31,358
ش ح۔ س ح۔ ر ب
U. NO. 6900

Ministry of Health and Family Welfare
Assistance to States to Fight Covid-19
23 JUL 2021 1:57PM by PIB Delhi
All the States/UTs are provided with necessary financial support to check the COVID-19 Pandemic.Under India COVID-19 Emergency Response and Health System Preparedness Package, an amount of Rs 15,000 Cr has been approved by Cabinet on 22nd April 2020.
Under the Package, during the FY 2020-21, funds to the tune of Rs 8257.88 Cr have been released to the State/UTs through National Health Mission (NHM) framework. Rs 8257.88 Cr includes Rs 110.60 Cr towards payment of insurance of health workers. State-wise details are given at Annexure -I.
Further, Operational cost was provided to States/UTs for vaccination of Health Care Workers and Front-Line Workers under COVID-19 Vaccination Drive in the financial year 2020-21. State-wise details are given at Annexure -II.
A database of relief material donated by different countries for COVID19 management during the second wave has been maintained. The item- and country-wise details can be accessed atMoHFW website (link: https://main.mohfw.gov.in/node/5551). The same have been distributed to all States/UTs of the country.
The Union Minister of State for Health and Family Welfare, Dr. Bharati Pravin Pawar stated this in a written reply in the Lok Sabha here today.
Annexure-I
Central Release of Grants in aid through Agency NHM for management and control COVID-19 in F.Y. 2020-21
(Rs. in crore)
S. No.
State/UT
Central Release during 2020-21
1
2
3
1
Andaman & Nicobar Islands
14.80
2
Andhra Pradesh
422.67
3
Arunachal Pradesh
21.96
4
Assam
216.69
5
Bihar
193.94
6
Chandigarh
35.92
7
Chhattisgarh
109.21
8
Dadra & Nagar Haveli & Daman and Diu
4.67
9
Delhi
787.91
10
Goa
17.65
11
Gujarat
304.16
12
Haryana
187.71
13
Himachal Pradesh
54.48
14
Jammu & Kashmir
194.58
15
Jharkhand
70.84
16
Karnataka
409.63
17
Kerala
573.96
18
Ladakh
44.77
19
Lakshadweep
0.79
20
Madhya Pradesh
286.57
21
Maharashtra
1,185.12
22
Manipur
19.92
23
Meghalaya
14.82
24
Mizoram
8.86
25
Nagaland
10.27
26
Odisha
146.44
27
Puducherry
23.35
28
Punjab
165.28
29
Rajasthan
426.39
30
Sikkim
7.16
31
Tamil Nadu
868.09
32
Telangana
386.37
33
Tripura
23.21
34
Uttar Pradesh
541.56
35
Uttarakhand
72.25
36
West Bengal
295.28
Total
8,147.28
Health Insurance
110.60
Grand Total
8,257.88
Annexure II
List of Operational Funds disbursed for COVID-19 vaccination of Health Care and Frontline Workers in FY 2020-21
S.No.
India (State wise)
Total funds disbursed (in Rs)
1
Andaman and Nicobar Islands
22,87,722
2
Andhra Pradesh
15,85,88,968
3
Arunachal Pradesh
93,45,892
4
Assam
5,79,58,995
5
Bihar
11,35,87,296
6
Chandigarh
63,67,153
7
Chhatisgarh
7,52,77,089
8
Dadra and Nagar Haveli
10,09,298
9
Daman and Diu
4,68,401
10
Delhi
9,60,09,571
11
Goa
56,82,258
12
Gujarat
17,93,44,195
13
Haryana
5,70,88,799
14
Himachal Pradesh
2,07,62,258
15
Jammu and Kashmir
5,84,13,941
16
Jharkhand
5,57,85,775
17
Karnataka
17,05,76,188
18
Kerala
9,07,65,956
19
Ladakh
22,50,861
20
Lakshadweep
3,67,232
21
Madhya Pradesh
12,31,64,446
22
Maharashtra
26,17,98,432
23
Manipur
1,92,58,277
24
Meghalaya
1,04,58,276
25
Mizoram
65,34,421
26
Nagaland
1,10,51,714
27
Odisha
8,91,38,152
28
Puducherry
50,19,571
29
Punjab
5,80,10,293
30
Rajasthan
12,77,20,041
31
Sikkim
39,43,906
32
Tamil Nadu
14,02,41,146
33
Telangana
9,39,90,612
34
Tripura
1,71,83,675
35
Uttar Pradesh
25,72,78,603
36
Uttarakhand
2,82,75,734
37
West Bengal
19,74,26,211
Total
2,61,24,31,358