زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
مرکزی وزیر زراعت جناب نریندر سنگھ تومر کے ذریعہ قومی کاشتکار بہبود پروگرام عمل آوری کمیٹی کے دفتر کا افتتاح عمل میں آیا
جناب تومر کا کہنا ہے کہ کاشتکاروں کو آتم نربھر بنانے کے لئے مرکزی حکومت نئی تکنالوجی کے ساتھ کام کر رہی ہے
22 JUL 2021 4:49PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 22 جولائی 2021: زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کے مرکزی وزیر جناب نریندر سنگھ تومر نے قومی کاشتکار بہبود پروگرام عمل آوری کمیٹی کے دفتر کا افتتاح کیا۔ اس موقع پر بات چیت کرتے ہوئے، جناب تومر نے کہا کہ قومی کاشتکار بہبود پروگرام عمل آوری کمیٹی پی ایم کسان یوجنا، کسان مان دھن یوجنا، زرعی بنیادی ڈھانچہ فنڈ اور زراعت و کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کے محکمہ کی دیگر اسکیموں کے نفاذ کے لئے پروجیکٹ کی نگراں یونٹ کے طور پر کام کرے گی۔
جناب تومر نے کہا کہ مرکزی حکومت نے کاشتکاروں کو آتم نربھر بنانے اور زرعی لاگت کے لئے راست آمدنی امداد فراہم کرانے کے لئے پردھان منتری کسان سمان ندھی (پی ایم۔کسان) اسکیم نافذ کی ہے۔ اس اسکیم کے تحت، 1.37 لاکھ کروڑ روپئے کے بقدر رقم اب تک 11 کروڑ کاشتکار کنبوں کے کھاتوں میں منتقل کی جا چکی ہے۔ وزیر موصوف نے کہا کہ کاشتکاروں کو آتم نربھر بنانے کے لئے مرکزی حکومت ماہرین اور ملک کی آئی ٹی کمپنیوں کے ساتھ مل کر نئی تکنالوجی استعمال کر رہی ہے۔ یو آئی ڈی اے آئی کے ساتھ آدھار کو مربوط کرنے، موبائل ایپ کے آغاز اور اسے سی ایس سی ، کے سی سی سے مربوط کرنے، ریاستوں /مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ذریعہ آراضی کے ریکارڈ سے متعلق اعدادو شمار کا انضمام جیسے اقدامات کے ذریعہ مختلف تکنیکی حل نکالے جا رہے ہیں۔
زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کے وزرائے مملکت جناب کیلاش چودھری، محترمہ شوبھا کرندلاجے ، پی ایم کسان اسکیم کے سی ای او جناب وویک اگروال کے علاوہ سینئر افسران اور مختلف ایجنسیوں کے نمائندگان اس موقع پر موجود تھے۔

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
National Farmers Welfare Program Implementation Committee office inaugurated by Union Agriculture Minister Shri Narendra Singh Tomar
Central Government is working with new technology to make farmers self-reliant, says Shri Tomar
22 JUL 2021 4:49PM by PIB Delhi
Union Agriculture and Farmers Welfare Minister Shri Narendra Singh Tomar inaugurated the office of National Farmers Welfare Program Implementation Committee. Speaking on the occasion, Shri Tomar said that the National Farmers Welfare Program Implementation Committee would act as a project monitoring unit for the implementation of PM-Kisan Yojana, Kisan Maandhan Yojana, Agriculture Infrastructure Fund and other schemes of the Department of Agriculture and Farmers Welfare.
Shri Tomar said that the Central Government has implemented the Pradhan Mantri Kisan Samman Nidhi (PM-Kisan) scheme to make farmers self-reliant and to provide direct income support for agricultural expenditure. Under this scheme, an amount of Rs 1.37 lakh crore has been transferred to the accounts of more than 11 crore farmer families so far. The Minister said that the Central Government along with the experts, IT companies of the country is working with new technology to make the farmers self-reliant. Various technological solutions are being developed through Aadhar integration with UIDAI, launch of mobile app and integration with CSCs, KCC, integration with land records database maintained by States/UTs.
The Ministers of State for Agriculture and Farmers' Welafare Shri Kailash Chaudhary and Ms. Shobha Karandlaje, Secretary Shri Sanjay Agarwal, CEO of PM-Kisan Scheme Shri Vivek Agarwal along with senior officers and representatives of various agencies were present on the occasion.