कृषि एवं किसान कल्‍याण मंत्रालय
केंद्रीय कृषि मंत्री ने किया राष्ट्रीय किसान कल्याण कार्यक्रम कार्यान्वयन समिति के कार्यालय का उद्घाटन
किसानों को आत्मनिर्भर बनाने की दिशा में नई प्रौद्योगिकी के साथ कार्य कर रही हैं केंद्र सरकार- श्री तोमर
22 JUL 2021 4:49PM by PIB Delhi
कें​​द्रीय कृषि एवं किसान कल्याण मंत्री श्री नरेंद्र सिंह तोमर ने राष्ट्रीय किसान कल्याण कार्यक्रम कार्यान्वयन समिति के कार्यालय का उद्घाटन किया। इस अवसर पर श्री तोमर ने कहा कि राष्ट्रीय किसान कल्याण कार्यक्रम कार्यान्वयन समिति पीएम-किसान योजना, किसान मानधन योजना, कृषि अव​​संरचना कोष और कृषि एवं किसान कल्याण विभाग की अन्य योजनाओं के कार्यान्वयन के लिए परियोजना निगरानी इकाई के रूप में कार्य करेगी।
केंद्रीय मंत्री श्री तोमर ने कहा कि केंद्र सरकार ने किसानों को आत्मनिर्भर बनाने तथा कृषि कार्य संबंधी व्यय हेतु प्रत्यक्ष आय सहायता उपलब्ध कराने के लिए प्रधानमंत्री किसान सम्मान निधि (पीएम-किसान) योजना लागू की है। इस योजना के तहत अब तक 11 करोड़ से अधिक किसान परिवारों के खातों में 1.37 लाख करोड़ रूपए की राशि हस्तांतरित की जा चुकी हैं। श्री तोमर ने कहा कि केंद्र सरकार देश के एक्सपर्ट्स, आईटी कंपनियों के साथ मिलकर किसानों को आत्मनिर्भर बनाने की दिशा में नई प्रौद्योगिकी के साथ कार्य कर रही हैं। यूआईडीएआई के साथ आधार एकीकरण, मोबाइल ऐप का शुभारंभ तथा सीएससी, केसीसी के साथ एकीकरण और राज्यों/ केंद्र शासित प्रदेशों द्वारा बनाए गए भूमि रिकॉर्ड डाटाबेस के साथ एकीकरण के माध्यम से विभिन्न तकनीकी समाधान विकसित किए जा रहे हैं।
कार्यक्रम में कृषि एवं किसान कल्याण मंत्रालय के दोनों राज्य मंत्री श्री कैलाश चौधरी व सुश्री शोभा करंदलाजे, सचिव श्री संजय अग्रवाल, पीएम- किसान स्कीम के सीईओ श्री विवेक अग्रवाल तथा अन्य अधिकारी व कर्मचारी और विभिन्न एजेंसियों के प्रतिनिधि उपस्थित हुए।

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
National Farmers Welfare Program Implementation Committee office inaugurated by Union Agriculture Minister Shri Narendra Singh Tomar
Central Government is working with new technology to make farmers self-reliant, says Shri Tomar
22 JUL 2021 4:49PM by PIB Delhi
Union Agriculture and Farmers Welfare Minister Shri Narendra Singh Tomar inaugurated the office of National Farmers Welfare Program Implementation Committee. Speaking on the occasion, Shri Tomar said that the National Farmers Welfare Program Implementation Committee would act as a project monitoring unit for the implementation of PM-Kisan Yojana, Kisan Maandhan Yojana, Agriculture Infrastructure Fund and other schemes of the Department of Agriculture and Farmers Welfare.
Shri Tomar said that the Central Government has implemented the Pradhan Mantri Kisan Samman Nidhi (PM-Kisan) scheme to make farmers self-reliant and to provide direct income support for agricultural expenditure. Under this scheme, an amount of Rs 1.37 lakh crore has been transferred to the accounts of more than 11 crore farmer families so far. The Minister said that the Central Government along with the experts, IT companies of the country is working with new technology to make the farmers self-reliant. Various technological solutions are being developed through Aadhar integration with UIDAI, launch of mobile app and integration with CSCs, KCC, integration with land records database maintained by States/UTs.
The Ministers of State for Agriculture and Farmers' Welafare Shri Kailash Chaudhary and Ms. Shobha Karandlaje, Secretary Shri Sanjay Agarwal, CEO of PM-Kisan Scheme Shri Vivek Agarwal along with senior officers and representatives of various agencies were present on the occasion.