ایٹمی توانائی کا محکمہ
حکومت نے رواں سال کے لئے طے کیا گیا اپنا ایٹمی توانائی پیداواری ہدف حاصل کیا
22 JUL 2021 4:21PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 22 جولائی 2021: حکومت نے رواں سال کے لئے طے کیا گیا اپنا ایٹمی توانائی پیداواری ہدف حاصل کر لیا ہے۔ یہ اطلاع مرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج) سائنس اور تکنالوجی؛ وزیر مملکت (آزادانہ چارج) ارضیاتی سائنس؛ وزیر مملکت وزیر اعظم کا دفتر، عملہ، عوامی شکایات، پنشن، ایٹمی توانائی اور خلاء، ڈاکٹر جتیندر سنگھ کے ذریعہ آج راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب کے تحت فراہم کی گئی۔
رواں سال 2021۔22 کے لئے طے کیا گیا ہدف 41821 ملین یونٹس کے بقدر ہے۔ اپریل سے جون 2021 کی مدت کے لئے طے کیا گیا ہدف 10164 ملین یونٹس کے بقدر تھا جس کے مقابلے میں حقیقی پیداوار 11256 ملین یونٹس کے بقدر تھی۔
ایٹمی توانائی کے محکمہ (ڈی اے ای) کے ساتھ نیوکلیائی پاور کارپوریشن آف انڈیا لمیٹڈ (این پی سی آئی ایل) کی سالانہ مفاہمتی عرضداشت کے ایک جزو کے طور پر ، نیوکلیائی پاور جنریشن کے لئے اہداف سالانہ بنیاد پر طے کیے گئے ہیں۔ مستقبل کے اہداف مالی برس کے آغاز سے قبل سالانہ بنیاد پر طے کیے جائیں گے۔

Department of Atomic Energy
Government achieves its atomic energy generation target set for the current year
22 JUL 2021 4:21PM by PIB Delhi
Government has achieved its atomic energy generation target set for the current year. This was stated by Union Minister of State (Independent Charge) Science & Technology; Minister of State (Independent Charge) Earth Sciences; MoS PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Atomic Energy and Space, Dr Jitendra Singh today in a written reply to a question in the Rajya Sabha.
The target set for the current year 2021-22 is 41821 Million Units. The target for the period April to June 2021 was 10164 Million units against which, the actual generation was 11256 Million Units.
The targets for nuclear power generation are set on an annual basis, as a part of Nuclear Power Corporation of India Limited (NPCIL)’s annual Memorandum of Understanding (MoU) with Department of Atomic Energy (DAE). The targets for future will be set on an annual basis prior to the commencement of the financial year.