سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
قومی شاہراہ پر فیس پلازہ کی تمام لین کو ڈیجیٹل ادئگی کے ذریعہ فیس جمع کرنے کے لئے ‘‘ فیس پلازہ کی فاس ٹیگ لین ’’ قرار دیا گیا
22 JUL 2021 12:46PM by PIB Delhi
نئی دہلی ، 22، جولائی ، 2021 :
حکومت نے 15 /16 فروری 2021 کی نصف شب ڈیجیٹل ادائگی یعنی فاس ٹیگ کے ذریعہ صارف کی فیس جمع کرنے کے لئے قومی شاہراہ پر فیس پلازوں کی تمام لینس کو ‘‘ فیس پلازہ کی فاس ٹیگ لین ’’ قرار دیا ہے۔ فی الحال قومی شاہراہوں پر تمام فیس پلازہ فاس ٹیگ نظام کے ساتھ مکمل طور پر لیس ہیں ۔ 14 فروری 2021 کو تمام لینوں کو فاس ٹیگ لینس قرار دئے جانے کے بعد مجموعی طور پر فاس ٹیگ کا استعمال 80 فیصد سے تقریباً 96 فیصد ہو گیا ہے ۔ 14 جولائی 2021 تک 3.54 کروڑ سے زیادہ فاس ٹیگ جاری کیے گئے ۔
صارف کی فیس جمع کرنے کے لئے اس کے پروسیز اور ٹیکنالوجی میں بہتری ایک جاری عمل ہے ۔ نئی ٹیکنالوجی اور اس کے پروسیز کو اپنانے کے لئے کوششیں کی جا رہی ہیں ۔
ڈرائیور اور معاون ڈرائیور کے لئے ایئر بیگ کے لازمی التزامات سینٹرل موٹر وہیکل رولس ، 1989 کے تحت کئے گئے ہیں ۔
سڑک ٹرانسپورٹ و شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڑکری نے لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں یہ معلومات فراہم کیں ۔
ش ح۔ ع ح۔ ر ب
U. NO. 6835

Ministry of Road Transport & Highways
All lanes of fee plazas on National Highways declared as “FASTag Lane of the fee plaza” for collection of fee through digital payment
22 JUL 2021 12:46PM by PIB Delhi
Government has declared all lanes of fee plazas on National Highways as “FASTag lane of the fee plaza” for collection of user fee through digital payment via FASTag w.e.f. midnight of 15th/16th February 2021. At present, all fee plazas on National Highways are fully equipped with FASTag system. After declaration of all lanes as FASTag Lanes, the overall FASTag penetration has reached approximately 96%, from 80% on 14th February, 2021. As on 14th July, 2021, more than 3.54 crore FASTags have been issued.
Improvement in process/technology for collection of user fee is a continuous process. Efforts are also made towards adoption of new technology & process.
Mandatory provision of an airbag for the driver and co-driver has been made under the Central Motor Vehicle Rules, 1989.
This information was given by Union Minister for Road Transport and Highways, Shri Nitin Gadkari in a written reply in the Lok Sabha.