اسٹیل کی وزارت
اسٹیل کے شعبے نے کووڈ-19 سے بچاؤ اور اس کی روک تھام کے لیے اقدامات کیے
عالمی وبا کے دوران 4749 میٹرک ٹن رقیق طبی آکسیجن کی تیز ترین سپلائی کی گئی
اسٹیل سے متعلق سرکاری ملکیت کے کاروباری اداروں، پی ایس یوز کے ذریعہ 165آکسیجن کنسنٹریٹرس اور چار پی ایس اے پلانٹس قائم کیے گئے
19 JUL 2021 2:51PM by PIB Delhi
نئی دہلی،19؍جولائی: کووڈ-19 عالمی وبا سے بچاؤ اور روک تھام نیز عام لوگوں کو راحت پہنچانے کی غرض سے اسٹیل کے شعبے کے ذریعہ کیے گئے اقدامات میں درج ذیل اقدامات شامل ہیں۔:-
1. رقیق طبی آکسیجن (ایل ایم او) کی تیاری اور سپلائی میں اضافہ
2. اسٹیل کے کارخانوں کے اندر واقع اسپتالوں میں کووڈ کے مریضوں کے لیے بستروں کو مختص کرنا
3. گیس سے تیار آکسیجن کے استعمال سے کووڈ سے متعلق دیکھ بھال کی غیرمعمولی بڑی سہولیات کا قیام
4. اسٹیل کے کارخانوں میں پریشر سوئنگ آیبزارپشن (پی ایس اے) کا آغاز
5. اضافی وینٹی لیٹرس، آکسیجن کنسنٹریٹرس اور سی پی اے پی مشینوں کا بندوبست
6. ٹیکہ کاری مہم کا انعقاد
اپریل – جون2021 کی مدت کے دوران اسٹیل کے کارخانوں کے ذریعہ سپلائی کی گئی رقیق طبی آکسیجن (ایل ایم او) کی ریاست وار تفصیلات ضمیمہ 1 کے طور پر منسلک ہیں۔
اپریل – مئی 2021 میں عالمی وبا کے عروج کے دوران ایل ایم او کی سپلائی میں لگاتار اضافہ ہوتا رہا جو بڑھ کر 13 مئی 2021 کو 4749 میٹرک ٹن کی تیز رفتار سپلائی تک پہنچ گئی۔جبکہ یکم اپریل 2021 میں محض 538 میٹرک ٹن رقیق طبی آکسیجن فراہم کی گئی تھی۔
اسٹیل کمپنیوں کے ذریعہ قائم کیے گئے آکسیجن کی سہولت سے لیس بستروں کی تعداد کی ریاست وار تفصیلات ، ضمیمہ 2 میں منسلک ہیں۔
اسٹیل تیار کرنے والے سرکاری ملکیت کے اداروں (پی ایس یوز) کے ذریعہ قائم آکسیجن کنسنٹریٹرس اور پی ایس اے پلانٹس کی تعداد کی تفصیلات درج ذیل ہیں۔
Oxygen Concentrators
PSA Plants
165
4
ضمیمہ 1
گذشتہ تین مہینے کے دوران اسٹیل کے کارخانوں کے ذریعہ سپلائی کی گئی (ریاست وار) رقیق طبی آکسیجن
رقیق طبی آکسیجن سپلائی کی گئی (اپریل 2021 تا جون 2021)
ہندسے میٹرک ٹن میں دیے جا رہے ہیں
STATES
APRIL, 2021
MAY, 2021
JUNE, 2021
Maharashtra
11618.62
13162.68
3533.97
Madhya Pradesh
4354.7
6222.36
612.9
Chhattisgarh
2848.1
3635.38
502.81
Andhra Pradesh
5728.59
16019.19
5994.71
Jharkhand
1727.68
3257.72
788.871
West Bengal
3638.6
7068.86
3274.43
Bihar
1223.5
2895.25
332.5
Odisha
1779.15
6858.02
3181.32
Uttar Pradesh
4090.35
9605.1
922.05
Gujarat
3991.26
2549.08
860.9
Karnataka
7125.35
20990.4
10768.46
Telangana
4362.8
8986.64
2685.89
Tamil Nadu
1212.83
3832.5
4646.21
Haryana
1342.15
6410.43
568.56
Delhi
258.58
1878.17
0
Assam
144.65
971.12
675.25
Kerala
97.95
765.33
430.62
Goa
63.76
443.05
204.11
Punjab
239.05
1580.31
23.36
Rajasthan
0
700.45
0
J&K
0
18.16
0
Uttarakhand
0
470.28
0
ماہوار میزان
55848
118320
40007
مجموعی میزان
214175 MT
ضمیمہ 2
ریاست وار قائم کیے گئے آکسیجن کی سہولت سے لیس بستروں کی تفصیلات
ریاست
آکسیجن کی سہولت سے لیس بستروں کی تعداد
Andhra Pradesh
440
Chhattisgarh
230
Gujarat
1000
Jharkhand
950
Karnataka
1200
Maharashtra
200
Odisha
435
West Bengal
400
میزان
4855
اسٹیل کے مرکزی وزیر جناب رام چندر پرساد سنگھ نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں یہ جانکاری دی۔

Ministry of Steel
Steel Sector took Steps to Fight Covid-19
Peak Supply of 4749 MT Liquid Medical Oxygen during Pandemic
165 Oxygen Concentrators and 4 PSA Plants established by Steel PSUs
19 JUL 2021 2:51PM by PIB Delhi
The steps taken by steel sector to fight the Covid-19 pandemic and bring relief to the people include:-
(i) Enhancing Liquid Medical Oxygen (LMO) production and supply;
(ii) Earmarking beds for Covid patients in hospitals within the steel plants;
(iii) Establishment of Jumbo Covid Care facilities using supply of gaseous oxygen;
(iv) Commissioning of Pressure Swing Absorption (PSA) units in steel plants;
(v) Arranging additional ventilators, Oxygen concentrators, CPAP machines;
(vi) Organizing vaccination drives.
The details of LMO supplied (state-wise) by steel plants during the period of April-June, 2021 are enclosed as Annexure –I.
During peak of the pandemic in April-May, 2021, the supply of LMO which was only 538 MT on April 01, 2021, went up to the peak supply of 4749 MT on May 13, 2021.
The details of the number of oxygenated beds established by steel companies, state-wise, are enclosed at Annexure-II.
The details of the number of oxygen concentrators and PSA plants established by Steel PSUs are as follows:-
Oxygen Concentrators
PSA Plants
165
4
ANNEXURE – I
LMO supplied (state-wise) by steel plants during the last three months
LMO Supplied (April, 2021 – June, 2021)
(figures in Metric Ton)
STATES
APRIL, 2021
MAY, 2021
JUNE, 2021
Maharashtra
11618.62
13162.68
3533.97
Madhya Pradesh
4354.7
6222.36
612.9
Chhattisgarh
2848.1
3635.38
502.81
Andhra Pradesh
5728.59
16019.19
5994.71
Jharkhand
1727.68
3257.72
788.871
West Bengal
3638.6
7068.86
3274.43
Bihar
1223.5
2895.25
332.5
Odisha
1779.15
6858.02
3181.32
Uttar Pradesh
4090.35
9605.1
922.05
Gujarat
3991.26
2549.08
860.9
Karnataka
7125.35
20990.4
10768.46
Telangana
4362.8
8986.64
2685.89
Tamil Nadu
1212.83
3832.5
4646.21
Haryana
1342.15
6410.43
568.56
Delhi
258.58
1878.17
0
Assam
144.65
971.12
675.25
Kerala
97.95
765.33
430.62
Goa
63.76
443.05
204.11
Punjab
239.05
1580.31
23.36
Rajasthan
0
700.45
0
J&K
0
18.16
0
Uttarakhand
0
470.28
0
Month-wise Total
55848
118320
40007
Grand Total
214175 MT
Annexure – II
Details of Oxygenated beds established state-wise
State
No. of Oxygenated Beds
Andhra Pradesh
440
Chhattisgarh
230
Gujarat
1000
Jharkhand
950
Karnataka
1200
Maharashtra
200
Odisha
435
West Bengal
400
Total
4855
This information was given by the Union Minister for Steel Shri Ram Chandra Prasad Singh in a written reply in the Lok Sabha today.