श्रम और रोजगार मंत्रालय
भारत के मुख्य श्रम आयुक्त ने श्रीनगर में परियोजना अधिकारियों के साथ श्रम कानूनों और नए श्रम संहिताओं के कार्यान्वयन की समीक्षा की
18 JUL 2021 1:13PM by PIB Delhi
भारत के मुख्य श्रम आयुक्त श्री डीपीएस नेगी ने आज श्रीनगर में विभिन्न विकास परियोजनाओं में श्रम संहिताओं में श्रम कानूनों के संवेदीकरण और कार्यान्वयन की स्थिति की समीक्षा की। उन्होंने राज्य सरकार और भारतीय विमानपत्तन प्राधिकरण (एएआई), एनएचपीसी, बीआरओ, एनएचआईडीसीएल, पावर ग्रिड, एचपीसीएल, सीपीडब्ल्यूडी, आदि के वरिष्ठ परियोजना अधिकारियों के साथ एक दूसरी बैठक में, उनके परियोजना स्थलों पर मौजूदा श्रम मुद्दों के बारे में जानकारी ली। मुख्य श्रम आयुक्त ने परियोजना स्थलों पर की जाने वाली विभिन्न गतिविधियों का भी अध्ययन किया।
राज्य सरकार के वरिष्ठ अधिकारियों और परियोजनाओं के प्रभारी महाप्रबंधकों ने मुख्य श्रम आयुक्त को विभिन्न श्रम कानूनों के अनुपालन के बारे में जानकारी दी। श्री नेगी ने उनकी परियोजनाओं में श्रम कानूनों के अनुपालन की स्थिति पर संतोष जताया। उन्होंने अधिकारियों और ठेकेदारों को श्रम कानूनों एवं नए श्रम संहिताओं के कार्यान्वयन के महत्व के बारे में समझाया। उन्होंने स्पष्ट किया कि कैसे नए श्रम संहिताओं का अनुपालन सरकार, कर्मचारियों और नियोक्ताओं सभी के लिए लाभप्रद है। उन्होंने संगठित और असंगठित दोनों क्षेत्रों में श्रमिकों के सभी वर्गों की सुरक्षा और कल्याण सुनिश्चित करने के लिए भारत सरकार की तत्परता पर जोर दिया तथा उसका वर्णन किया।श्री नेगी ने उपस्थित अधिकारियों से कहा कि श्रम संहिताओं को लागू करना अधिक महत्वपूर्ण है क्योंकि ज्यादातर भारत सरकार के सार्वजनिक उपक्रम हैं और उन सभी को पंक्ति में खड़े अपने आखिरी कर्मचारी को ध्यान में रखना चाहिए।
श्री नेगी 19 और 20 जुलाई 2021 को कारगिल और लेह का भी दौरा करेंगे और वहां चर्चाओं एवं बैठकों में हिस्सा लेंगे।

Ministry of Labour & Employment
Chief Labour Commissioner of India reviews implementation of Labour Laws and new Labour Codes with Project officials in Srinagar
18 JUL 2021 1:13PM by PIB Delhi
Chief Labour Commissioner of India Shri DPS Negi reviewed the status of sensitization and implementation of labour laws in labour codes in various developmental projects in Srinagar today. In separate meeting with State Government and senior project officials from Airports Aurhority Of India (AAI), NHPC, BRO, NHIDCL, Power Grid, HPCL, CPWD, etc., Shri Negi enquired about the prevailing labour issues at their project sites. He also studies different activities undertaken there.
Senior officers of state Government and GMs in-charge of the projects briefed the CLC(C) regarding the compliance with various labour laws. Shri Negi expressed satisfaction about the compliance status of labour laws at their projects. He explained to the officials and contractors about the importance of implementation of labour laws and new labour codes. He elucidated how compliance with new labour codes is a win-win situation for all - the Government, the employees and the employers. He emphasised and elaborated the keenness of GOI to ensure the safety, security and welfare of all sections of workers - in both the organised and unorganised sectors. Shri Negi told the officials present that it is all the more important to implement Labour Codes because majority are PSUs of GOI and they all must keep in mind the last worker who is standing in line.
Shri Negi will also visit Kargil and Leh on 19th & 20th July 2021 to have interactions and meetings.