युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
केंद्रीय खेल मंत्री श्री अनुराग ठाकुर और खेल राज्य मंत्री श्री निसिथ प्रामाणिक ने ओलंपिक के लिए 88 सदस्यीय दल को रवाना किया, विश्वास दिलाया कि 135 करोड़ भारतीयों क‍ा आशीर्वाद उनके साथ है
17 JUL 2021 11:31PM by PIB Delhi
इंदिरा गांधी अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे पर आज रात को ओलंपिक के लिए रवाना होने वाले 54 एथलीटों सहित 88 सदस्यीय भारतीय दल को औपचारिक तौर पर रवाना किया गया। केंद्रीय युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्री श्री अनुराग ठाकुर और युवा कार्यक्रम एवं खेल राज्य मंत्री श्री निसिथ प्रामाणिक ने एथलीटों को संबोधित किया गया और उन्‍हें शुभकामनाएं दीं।
आठ खेलों यानी बैडमिंटन, तीरंदाजी, हॉकी, जूडो, तैराकी, भारोत्तोलन, जिम्नास्टिक और टेबल टेनिस से संबधित एथलीट एवं सहयोगी स्टाफ नई दिल्ली से टोक्यो के लिए रवाना हुए।
समारोह में भारतीय ओलंपिक संघ के अध्यक्ष श्री नरिंदर ध्रुव बत्रा, भारतीय ओलंपिक संघ के महासचिव श्री राजीव मेहता और भारतीय खेल प्राधिकरण के महानिदेशक श्री संदीप प्रधान सहित अन्य गणमान्य व्यक्ति उपस्थित थे। खिलाड़ियों की सुरक्षा सुनिश्चित करने के लिए समारोह में केवल उन्‍हीं गणमान्य व्यक्तियों एवं अन्य अधिकारियों को प्रवेश की अनुमति थी जिनकी कोविड जांच रिपोर्ट नकारात्मक थी। टोक्यो ओलंपिक दल 127 एथलीटों के साथ भारत का अब तक का सबसे अधिक खिलाड़ियों वाला दल होगा।
केंद्रीय युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्री श्री अनुराग ठाकुर ने कहा, 'जब आप ओलंपिक में देश का प्रतिनिधित्व करने जाते हैं तो यह आपके लिए ही नहीं बल्कि पूरे देश के लिए एक महत्वपूर्ण क्षण होता है। यह आपके अनुशासन, दृढ़ संकल्प एवं समर्पण के कारण संभव हुआ है और इसीलिए आप यहां टीम इंडिया का प्रतिनिधित्व कर रहे हैं। मुझे विश्‍वास है कि जब आप मैदान में होंगे, जब आप प्रतिस्‍पर्धा में भाग ले रहे होंगे, तो आप अपनी पूरी ऊर्जा, दृढ़ संकल्प और प्रेरणा के साथ वहां होंगे। जैसा कि प्रधानमंत्री श्री मोदी ने कहा कि बिल्‍कुल खुले दिमाग के साथ जाएं। 135 करोड़ भारतीय आपके साथ हैं, उनकी शुभकामनाएं और आशीर्वाद आपके साथ हैं।'
युवा कार्यक्रम एवं खेल राज्य मंत्री श्री निसिथ प्रामाणिक ने कहा, 'आपके पूरे जीवन के प्रयासों और तैयारियों ने आज आपको इस मुकाम तक पहुंचाया है। आप दुनिया के सबसे बड़े खेल मंच टोक्यो ओलंपिक में प्रतिस्पर्धा करने जा रहे हैं और इस अवसर पर मैं आपको पूरी तरह आवश्‍वस्‍त करता हूं कि प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी के नेतृत्व में और 135 करोड़ भारतीयों की उम्‍मीदों के साथ ओलंपिक में प्रतिस्‍पर्धा करने के दौरान आपको सभी का पूरा आशीर्वाद मिलेगा।'
इस अवसर पर भारतीय ओलंपिक संघ के अध्यक्ष श्री नरिंदर ध्रुव बत्रा और भारतीय ओलंपिक संघ के महासचिव श्री राजीव मेहता ने भी एथलीटों को संबोधित किया।

Ministry of Youth Affairs and Sports
Union Sports Minister Shri Anurag Thakur and MOS, Sports, Shri Nisith Pramanik send off 88 member contingent for Olympics; assure that 135 crore Indians are cheering for them
17 JUL 2021 11:31PM by PIB Delhi
An 88 member Indian contingent including 54 athletes were given a formal send-off tonight at Indira Gandhi International Airport. The athletes were addressed and sent their best wishes by Shri Anurag Thakur, Union Minister for Youth Affairs and Sports and Shri Nisith Pramanik, Minister of State, Ministry of Youth Affairs and Sports.
Athletes and support staff in eight disciplines Badminton, Archery, Hockey, Judo, Swimming, Weightlifting, Gymnastics and Table Tennis departed from New Delhi to Tokyo.
The ceremony was also attended by Shri Narinder Dhruv Batra, President, Indian Olympic Association; Shri Rajeev Mehta, Secretary-General, Indian Olympic Association and Shri Sandip Pradhan, Director-General, Sports Authority of India among other dignitaries To ensure safety of players, entry into the event was only allowed of dignitaries and other officials who had a negative COVID test report. With 127 athletes, Tokyo Olympics will be India’s highest ever playing contingent.
Union Minister for Youth Affairs and Sports Shri Anurag Thakur said, “When you go to represent the country at the Olympics, it is not just an important moment for you but for the whole country. This has been possible because of your discipline, determination and dedication and that is why you are here representing Team India. I am sure when you are going to be on the field, when you are going to be participating, you will be there with your full energy, determination and motivation. As PM Modi said, please go with a free mind. 135 crore Indians are with you, their good wishes and blessings are with you.”
Minister of State, Ministry of Youth Affairs and Sports Shri Nisith Pramanik said, “Your lifelong efforts and preparations have brought you to this moment today. As you go to compete on the world’s greatest sporting stage the Tokyo Olympics, I give my full assurance that under the leadership of PM Narendra Modi and with 135 crore Indians rooting for you, that you will have all our blessings while you go and perform at the Olympics.”
President, Indian Olympic Association Shri Narinder Dhruv Batra and Secretary General IOA Sh Rajiv Mehta also addressed the athletes on this occasion .