وزارت خزانہ
'امریکی سرمایہ کاری کے لئے عالمی منزل کے طور پر ہندوستان کی پائیدار اور جامع ترقی میں اضافہ' کے عنوان سےامریکہ – ہندوستان تجارتی کونسل (یو ایس آئی بی سی) کے گول میز کانفرنس سے وزیر خزانہ نرملا سیتا رمن کا خطاب
16 JUL 2021 9:58PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ 16 جولائی خزانہ اور کارپوریٹ امورکی مرکزی وزیرمحترمہ نرملا سیتارمن نے آج ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعہ امریکہ –ہندوستان تجارتی کونسل (یو ایس آئی بی سی) کے زیر اہتمام گول میز کانفرنس میں شرکت کی۔ 'امریکی سرمایہ کاری کے عالمی منزل کے طور پر ہندوستان کی پائیدار اور جامع ترقی میں اضافہ' کے عنوان سے منعقدہ کانفرنس میں کئی اہم غیر ملکی سرمایہ کاروں جیسے جنرل الیکٹرک، بیکسٹر ہیلتھ کیئر یو ایس اے، برینبلس، مارش اینڈمیک لینن کمپنیز، پیپسیکو وغیرہ کے نمائندوں نے شرکت کی۔
گول میز نے سرمایہ کاروں کو حکومت ہند کی وزیر خزانہ اور دیگر اعلی عہدیداروں کے ساتھ شرکت کا موقع فراہم کیا۔اس دوران حیاتیاتی سائنس، سبز توانائی ، بنیادی ڈھانچے، انشورنس، دفاع، سلامتی، مینوفیکچرنگ ، قابل تجدید توانائی ، بجلی ، دواسازی ، ٹیکسٹائل ، مہمان نوازی اور ڈیجیٹل معیشت وغیرہ پر تبادلہ خیالات کیے گئے۔
محترمہ سیتارمن نے کووڈ کی دوسری لہر کے دوران ہندوستان کے لئے وسائل متحرک کرنے کی غرض سے عالمی ٹاسک فورس بنانے کے لیےامریکہ کی 40 بڑی کمپنیوں کے سی ای او کی کوششوں کی ستائش کی۔ انہوں نے یہ بھی بتایا کہ ہندوستان اور امریکہ نے بھی 500 بلین ڈالر کے دو طرفہ تجارت کا ایک حوصلہ افزا ہدف مقرر کیا ہے۔
محترمہ سیتارمن نے حالیہ اعلان کردہ حوصلہ افزا پیکجوں کے بارے میں بات کی جو سرمایہ کاروں کی بنیادی ضرورتوں کو پورا کرنے کے لئے تیار کیا گیا ہے۔ انہوں نے سرمایہ کاروں کو ہندوستان کی وسیع پیمانے پر مستقل اور مسلسل اصلاحات کے بارے میں بھی بتایا جس کے باعث ملکی و غیر ملکی سرمایہ کاری کے لئے ایک پرکشش منزل بن گیا ہے اور ہندوستان عالمی معاشی طاقت کے طور پر ابھر رہا ہے۔وزیر خزانہ نے گفٹ (جی آئی ایف ٹی) سٹی میں بین الاقومی مالیاتی خدمات کے مرکز (آئی ایف ایس سی) سے متعلق اس سال کے بجٹ اقدام کا بھی ذکر کیا ، جس سے حکومت ہندوستانی معیشت اور پورے خطے کے مفاد میں جدت اور مالی سرگرمیوں کے لئے عالمی سطح پر مسابقتی مرکز کی حیثیت سے اس کی ترقی کے لئے پرعزم ہے۔
سرمایہ کاروں کے لیےخاص طور پر حسب ذیل پیغامات تھے:
• غور و خوض کے بعد اٹھائے گئے راحت اور بچاؤ کے کاموں نیز ٹیکہ کاری مہم میں تیزی کے باعث کووڈ انفیکشن میں کمی واقع ہوئی
• حالیہ مہینوں میں معاشی استحکام اور معاشی بحالی میں مضبوطی
• سرمایہ کاری کی منزل کے طور پر ہندوستان کی طاقت / فوائد
• ہندوستان کو "خود انحصار" بنانے کا تصور
• بنیادی ڈھانچے پر مبنی معاشی ترقی کے سمت میں اٹھائے گئے اقدامات
• سرمایہ کاروں کے لئے کثیر جہتی مواقع پیدا کرنا
• گذشتہ 6 سالوں میں اصلاحات پر عملدرآمد کی سمت میں ملک کا مضبوط ٹریک ریکارڈ
اپنے اختتامی کلمات میں محترمہ نرملا سیتا رمن نے ایک خود انحصار جدید ہندوستان کی تعمیر کے لئے ایک مجموعی تصور کے ساتھ آگے بڑھنے کے بارے میں بات کی۔ وزیر خزانہ نے کہا کہ قوم امریکی سرمایہ کاروں کے ساتھ طویل مدتی تعلقات کے لئے پرعزم ہے۔ انہوں نے اس سلسلے میں کہا:
• مسلسل اور مستقل پیداواری اصلاحات جو ہندوستان کو سرمایہ کاروں کے لئے دوستانہ منزل بناتی ہیں
• متحرک اور ترقی پذیر مالیاتی منڈی
• بنیادی ڈھانچے کے شعبہ میں زبردست سرمایہ کاری جاری ہے
• ہندوستانی معیشت کے دوبارہ مستحکم ہونے کا اشارہ دے رہے کووڈ اور اس کے بعد کے نتائج
• اختراعات، تحقیق و ترقی کی زبردست صلاحیت
اقتصادی امور کے سکریٹری ، جناب اجے سیٹھ نے پالیسی اور محصولات کے شعبوں میں ہندوستان کی پیشرفت پر روشنی ڈالی۔ انہوں نے ای – وے بل سسٹم پر زور دیا جو بین ریاستی اور ریاستوں دونوں صورتوں میں اشیاء کی تیز رفتار اور زیادہ آسانی سے نقل و حرکت کو فروغ دیتا ہے۔ انہوں نے اس سال کےبجٹ کا بھی ذکر کیا جس میں سرمایہ کاری اور ٹیکس کی تحدید کے امورکا حل ، اثاثوں سے رقم حاصل کرنے اور بیشتر شعبوں کی نجکاری کی طرف توجہ دی جارہی ہے۔
یو ایس آئی بی سی کے بارے میں
امریکہ – ہندوستان تجارتی کونسل 1975 میں بزنس ایڈووکیسی تنظیم کی حیثیت سے تشکیل دی گئی تھی تاکہ نجی شعبوں کے سرمایہ کاری کو فروغ دیا جاسکے ۔ یہ کونسل امریکہ اور ہندوستان کے مابین کاروبار کو آسان ، زیادہ منافع بخش اور موثر بنانے میں مدد کرتا ہے۔ یہ دنیا کی دو بڑی جمہوریتوں کو جوڑتا ہے اور کاروباری چیلنجوں کے پائیدار حل کی ترغیب دیتا ہے – مقامی اور عالمی دونوں۔

Ministry of Finance
Finance Minister Smt. Nirmala Sitharaman addresses US India Business Council (USIBC) Roundtable on ‘Maximizing India’s Sustainable and Inclusive Growth as a Global Destination for U.S. Investment’
16 JUL 2021 9:58PM by PIB Delhi
Union Minister for Finance & Corporate Affairs, Smt. Nirmala Sitharaman today participated in the Roundtable organized by US India Business Council (USIBC) on “Maximizing India’s Sustainable and Inclusive Growth as Global Destination for U.S. Investment’ through video conferencing which witnessed participation of prominent foreign investors like General Electric, Baxter Healthcare USA, Brambles, Marsh & McLennan Companies, PepsiCo amongst others.
The Roundtable provided the investors with an opportunity to engage with Finance Minister and other senior officials of Government of India. The areas of discussion included Life Sciences, Green Energy, Infrastructure, Insurance, Defence, Security, Manufacturing, Renewable Energy, Power, Pharmaceuticals, Textiles and Hospitality and Digital economy.
Smt. Sitharaman acknowledged the efforts of CEOs of top-40 American companies for creating a global task force to mobilize resources for India during the 2nd COVID wave. She also mentioned that India and the U.S. have also set an ambitious target of achieving $500 billion in two-way trade.
Smt. Sitharaman spoke about stimulus packages announced recently which is tailored to meet the basic requirement of investors. She also informed the investors about India’s consistent and continuous wide-ranging reforms which makes the country an attractive destination for foreign investment and how India continues to rise as a global economic powerhouse. She mentioned about this year’s budget initiative pertaining to International Financial Services Centre (IFSC) at GIFT City, where the Government is committed towards developing it into a globally competitive hub for innovation and financial activities to serve the Indian economy and the region as a whole.
The broad messages conveyed to the investors were:
- Strong, calibrated relief and reforms during COVID leading to sharp decline in new COVID infection with ramping up of the vaccination programme.
- Continued macro-economic stability and resilience in economic recovery in the recent months.
- Strengths/advantages of India as an investment destination
- Vision to make India ‘Atma Nirbhar’
- Steps taken towards Infrastructure led economic growth
- Creating multi-sectoral opportunities for investors.
- Strong track record of the Nation towards reform implementation in the last 6 years
In her concluding remarks, Smt. Nirmala Sitharaman spoke about going ahead with an overall vision to build a self-reliant modern India. The Finance Minister stated that the Nation is committed for long term relationship with US Investors. She spoke about:
- Consistent and continuous productive reforms that make India investor friendly destination
- Vibrant and pulsating Financial Markets
- Enormous investments underway in Infrastructure sector
- Covid and its aftermath demonstrating Indian economy’s resilience
- Tremendous potential of Innovation and R&D
Economic Affairs Secretary, Shri Ajay Seth highlighted India’s progress in areas of policy and taxation. He emphasized upon the e-way bill system which promotes faster and more seamless movement of goods both intra and inter-State. He also spoke about this year’s responsive and responsible budget focusing towards resolving investment and tax assessment issues, asset monetization and privatization of most of the sectors.
About USIBC
The U.S.-India Business Council was formed in 1975 as a business advocacy organization to enlighten and encourage the private sectors of both India and United States to enhance investment flows.The Council helps in making business between the United States and India easier, more efficient, and more profitable. It connects the two largest democracies in the world and inspires sustainable solutions to business challenges – both local and global.