وزارت دفاع
بھارتی بحریہ نےدو ایم ایچ-60 آر کثیر جہتی ہیلی کاپٹر (ایم آر ایچ) کا پہلا بیچ حاصل کرلیا ہے
17 JUL 2021 11:18AM by PIB Delhi
بھارتی بحریہ نے 16 جولائی 2021 کو سین ڈیاگو کے این ایس ایس شمالی آئی لینڈ میںنیول ائیر اسٹیشن میں منعقد ایک تقریب میں امریکی بحریہ سے اپنے لئے پہلے دو ایم ایچ-60 آر کثیر جہتی ہیلی کاپٹر (ایم آر ایچ) کو حاصل کرلیا ہے۔ ان ہیلی کاپٹروں کی امریکی بحریہ سے، ہندوستانی بحریہ میں باضابطہ طور پر منتقلی ہونے کی نشاندہی اس تقریب میں کی گئی تھی، جسے امریکہ میں ہندوستانی سفیرعزت مآب ترنجیت سنگھ نے قبول کیا۔ تقریب کے دوران وائس ایڈمرل کینیتھ وہائٹ سیل، کمانڈر نیول ائیرفورس، یو ایس این اور وائس ایڈمرل رونیت سنگھ، ڈی سی این ایس، آئی این کے مابین ہیلی کاپٹر کے دستاویزوں کا تبادلہ بھی کیا گیا۔
V0OE.jpeg)
ایم ایچ-60 آر ہیلی کاپٹر کولاک ہیڈ مارٹن کارپوریشن، یو ایس این نے بنایا ہے جو ہر موسم میں کام کرنے کی صلاحیت رکھتا ہے، جسے جدید ترین ایویونکس/ سینسر کے ساتھ متعدد مشنوں میں مدد کرنے کے لئے ڈیزائن کیا گیا ہے۔ بھارتی بحریہ امریکی حکومت سے فارن ملٹری سیل یعنی غیرملکی فوجی فروخت کے تحت ایسے 24 ہیلی کاپٹر خرید رہی ہے۔ ان ہیلی کاپٹروں کو متعدد خصوصی آلات اور ہتھیاروں سے لیس کیا جائے گا۔
2MZ1.jpeg)
ان ایم آر ایچ کو ہندوستانی بحریہ میں شامل کرنے سے تین جہتی صلاحیتوں میں اضافہ ہوگا۔بھارتی عملے کا پہلا دستہ اس وقت امریکہ میں ان طاقتور ہیلی کاپٹروں کو استعمال کرنے کی تربیت حاصل کررہا ہے۔
ش ح۔ ن ر (17.07.2021)
U NO:6645

Ministry of Defence
Indian Navy accepts first batch of two MH-60r Multi Role Helicopters (MRH)
17 JUL 2021 11:18AM by PIB Delhi
Indian Navy accepted the first two of its MH-60R Multi Role Helicopters (MRH) from US Navy in a ceremony held at Naval Air Station North Island, San Diego on 16 Jul 21. The ceremony marked the formal transfer of these helicopters from US Navy to Indian Navy, which were accepted by His Excellency Taranjit Singh Sandhu, Indian Ambassador to USA. The ceremony also witnessed exchange of helicopter documents between Vice Adm Kenneth Whitesell, Commander Naval Air Forces, US Navy and Vice Adm Ravneet Singh, Deputy Chief of Naval Staff (DCNS), Indian Navy.
V0OE.jpeg)
MH-60R helicopters manufactured by Lockheed Martin Corporation, USA is an all-weather helicopter designed to support multiple missions with state of the art avionics/ sensors. 24 of these helicopters are being procured under Foreign Military Sales from the US Government. The helicopters would also be modified with several India Unique Equipment and weapons.
2MZ1.jpeg)
The induction of these MRH would further enhance Indian Navy’s three dimensional capabilities. In order to exploit these potent helicopters, the first batch of Indian crew is presently undergoing training in USA.