रक्षा मंत्रालय
भारतीय नौसेना ने दो एमएच-60आर मल्टी रोल हेलीकॉप्टरों (एमआरएच) के पहले बैच को स्वीकार किया
17 JUL 2021 11:18AM by PIB Delhi
भारतीय नौसेना ने दिनांक 16 जुलाई 2021 को सैन डिएगो के नॉर्थ आइलैंड नेवल एयर स्टेशन में आयोजित एक समारोह में अमेरिकी नौसेना से अपने एमएच-60आर मल्टी रोल हेलिकॉप्टर (एमआरएच) के पहले दो हेलिकॉप्टर को स्वीकार किया। समारोह में इन हेलीकॉप्टरों का अमेरिकी नौसेना से भारतीय नौसेना में औपचारिक रूप से स्थानांतरण किया गया, जिनको अमेरिका में भारतीय राजदूत महामहिम तरनजीत सिंह संधू ने स्वीकार किया। समारोह में अमेरिकी नौसेना के वाइस एडमिरल केनेथ व्हाइटसेल, कमांडर नेवल एयर फोर्सेज़ और वाइस एडमिरल रवनीत सिंह, नौसेना उप प्रमुख (डीसीएनएस), भारतीय नौसेना के बीच हेलीकॉप्टर दस्तावेजों का आदान-प्रदान भी हुआ।
V0OE.jpeg)
लॉकहीड मार्टिन कॉर्पोरेशन, यूएसए द्वारा निर्मित एमएच-60आर हेलीकॉप्टर हर मौसम में कारगर एक हेलिकॉप्टर है जो अत्याधुनिक एवियोनिक्स/ सेंसर के साथ कई मिशनों के लिहाज से बनाया गया है। इनमें से 24 हेलीकॉप्टर अमेरिकी सरकार से विदेशी सैन्य बिक्री के तहत खरीदे जा रहे हैं। हेलीकॉप्टरों को भारत के अनेक प्रकार के उपकरणों और हथियारों के दृष्टिकोण से संशोधित भी किया जाएगा।
2MZ1.jpeg)
इन एमआरएच को शामिल करने से भारतीय नौसेना की त्रिविमीय क्षमताओं में और इजाफा होगा। इन शक्तिशाली हेलीकॉप्टरों पर प्रशिक्षण के लिए भारतीय पायलट दल का पहला जत्था इस समय अमेरिका में है ।

Ministry of Defence
Indian Navy accepts first batch of two MH-60r Multi Role Helicopters (MRH)
17 JUL 2021 11:18AM by PIB Delhi
Indian Navy accepted the first two of its MH-60R Multi Role Helicopters (MRH) from US Navy in a ceremony held at Naval Air Station North Island, San Diego on 16 Jul 21. The ceremony marked the formal transfer of these helicopters from US Navy to Indian Navy, which were accepted by His Excellency Taranjit Singh Sandhu, Indian Ambassador to USA. The ceremony also witnessed exchange of helicopter documents between Vice Adm Kenneth Whitesell, Commander Naval Air Forces, US Navy and Vice Adm Ravneet Singh, Deputy Chief of Naval Staff (DCNS), Indian Navy.
V0OE.jpeg)
MH-60R helicopters manufactured by Lockheed Martin Corporation, USA is an all-weather helicopter designed to support multiple missions with state of the art avionics/ sensors. 24 of these helicopters are being procured under Foreign Military Sales from the US Government. The helicopters would also be modified with several India Unique Equipment and weapons.
2MZ1.jpeg)
The induction of these MRH would further enhance Indian Navy’s three dimensional capabilities. In order to exploit these potent helicopters, the first batch of Indian crew is presently undergoing training in USA.