نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کے وزیرجناب انوراگ ٹھاکر نے ٹوکیو جانے والے ہندوستانی دستے کےلئے سرکاری طورپرحوصلہ افزائی کرنے والے نغمے کو ورچوؤل طریقے سے لانچ کیا
14 JUL 2021 7:29PM by PIB Delhi
نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کے وزیر جناب انوراگ ٹھاکر نے ٹوکیو جانے والے ہندوستانی دستے کےلئے سرکاری طورپر حوصلہ افزائی کرنے والے نغمے کوبدھ کے روز منعقد ایک ورچوؤل پروگرام میں لانچ کیا۔اس پروگرام میں نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کے وزیر مملکت جناب نیسیتھ پرمانک،انڈین اولمپک کے صدر جناب نریندر بترا،آئی او اے کے سکریٹری جنرل جناب راجیو مہتا،ڈائریکٹر ،جنرل اسپورٹس اتھاریٹی آف انڈیا جناب سندیپ پردھان اور سی ای او ،ٹارگیٹ اولمپک پوڈیم اسکیم،کمانڈر راج گوپالن نے بھی شرکت کی۔ نغمہ جس کا عنوان’ہندوستانی وے ‘ ہے ،نوجوان پوپ گلوکارہ انننیا برلا نے پیش کیا ہے اور مشہور ہندوستانی موسیقار اے آر رحمان نے اس کی موسیقی بنائی ہے۔
جناب انوراگ ٹھاکر نے فن کاروں کو اس مشکل وقت میں ایک ساتھ آنے اور پورے جوش و خروش کے ساتھ اس پروجیکٹ کو پورا کرنے کےلئے مبارکباد پیش کی۔جناب ٹھاکر نے کہا کہ ’’میں اے آر رحمان اور اننیا برلا کا اس پہل کے لئے شکریہ ادا کرتا ہوں۔انہوں نے یہ نغمہ بے حد جوش سے بنایا اور کووڈ-19کے دوران اسے عملی جامہ پہنانے میں اور زیادہ ہمدردی کی ضرورت تھی،اور وہ بھی جب ان کےلئے تعاون کرنا آسان نہیں تھا۔آپ نے اس نغمہ کو ٹیم انڈیا کےلئے لانے میں اور ہندوستان کی حوصلہ افزائی کرنے میں پوری دلچسپی اور محنت لگائی ہے۔میری سبھی سے درخواست ہے کہ اس نغمے کو زیادہ سے زیادہ شیئر کریں‘‘۔
جناب نیسیتھ پرمانک نے بتایا کہ یہ گانا وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے ٹوکیو جانے والے ایتھلیٹوں کے لئے ہر ممکن طریقے سے حوصلہ افزائی کرنے والی آواز کو تیز کرنے کا ایک اور حوصلہ افزا قدم ہے۔جناب پرمانک نے کہا’’معزز وزیراعظم جناب نریندر مودی نے ہمارے ٹوکیو جانے والے ایتھلیٹس کےلئے چیئر انڈیا کیمپین کا آغاز کیا ہے۔ملک ان کی حمایت اور یکجہتی کےلئے پورے دل سے آگے آیا ہے۔ میں جناب اے آر رحمان اور یوتھ آئکن اننیا برلا کا شکریہ ادا کرتا ہوں کہ انہوں نے اس حیرت انگیز پروڈکشن کےلئے ساتھ آکر کام کیا۔‘‘

Ministry of Youth Affairs and Sports
Minister of Youth Affairs and Sports Shri Anurag Thakur virtually launches official cheer song for Tokyo-bound Indian contingent
14 JUL 2021 7:29PM by PIB Delhi
Union Minister of Youth Affairs & Sports Shri Anurag Thakur launched the official cheer song for the Tokyo-bound Indian contingent in a virtual event on Wednesday. The event was also attended by Minister of State for Youth Affairs and Sports Shri Nisith Pramanik, Indian Olympic Association President Shri Narinder Batra, IOA Secretary-General Shri Rajeev Mehta, Director General, Sports Authority of India Shri Sandip Pradhan and CEO, Target Olympic Podium Scheme, Commander Rajgopalan.The song, titled ‘Hindustani Way’, is performed by young pop singer Ananya Birla and composed by veteran Indian music composer AR Rahman.
Shri Anurag Thakur congratulated the artists for coming together during tough times and executing the project with full passion. “I thank AR Rahman and Ananya Birla for taking this initiative. They did this song with a lot of passion and it also takes a lot of compassion to execute this during the Covid 19 pandemic, when it was not easy for them to collaborate. You took all the interest and initiative to come out with this song for Team India and cheer for India. I request everyone to share this song as much as you can,” mentioned Shri Thakur.
Shri Nisith Pramanik mentioned that the song is yet another encouraging step to amplify Prime Minister Shri Narendra Modi’s clarion call of cheering in every possible way for the Tokyo-bound athletes. “Hon’ble Prime Minister Shri Narendra Modi initiated the #Cheer4India campaign for our Tokyo-bound athletes. The country came forward wholeheartedly to show support and solidarity to this clarion call. I thank the maestro AR Rahman and Youth icon Ananya Birla to come up with this amazing production,” said Shri Pramanik.