وزارت سیاحت
وزیرسیاحت جناب جی کشن ریڈی نے آج برکس کے وزرائے سیاحت کی میٹنگ کی صدارت کی
13 JUL 2021 7:14PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 13 جولائی، 2021 :
سیاحت کے وزیر جناب جی کشن ریڈی نے بھارت کی برکس چیئرشپ کے حصے کے طور پر 13 جولائی 2021 کو برکس کے وزرائے سیاحت کی میٹنگ کی صدارت کی۔ تمام ممبرممالک یعنی برازیل ، روس، بھارت، چین اور جنوبی افریقہ کے وزرا نے اس میٹنگ میں شرکت کی۔
بھارت نے برکس کے وزرائے سیاحت کی میٹنگ کا اہتمام برکس ممالک میں سیاحت کے فروغ میں تعاون کے ایک موثر ذریعہ کے طور پر کیا۔ میٹنگ میں درون برکس میں سیاحت کے تعاون کا جائزہ لیا گیا ۔ اس میٹنگ کا اہم پہلو وزرا کے اعلامیہ ، برکس ممالک کے درمیان تعاون اور فروغ سے متعلق نتائج پر مبنی دستاویز کو منظور کرنا تھا۔ وزرا کے اعلامیہ میں یہ تسلیم کیا گیا کہ کووڈ 19 وبا نے صحت عامہ کو بری طرح سے خطرے میں ڈالا ہے اور پائیدار ترقی کے اہداف کے نفاذ کے لئے بڑا چیلنج پیش کیا ہے۔
وزیرسیاحت جناب جی کشن ریڈی نے برکس رکن ممالک کی اس اہمیت پر زور دیا کہ وہ ایک دوسرے کی سیاحتی پروڈکٹس اور پیشکش کے تئیں بہتر سمجھ بوجھ پیدا کریں تاکہ برکس رکن ممالک کے درمیان سیاحوں کی آمد میں مزید اضافے کی حوصلہ افزائی کی جاسکے۔ جناب ریڈی نے یہ بھی ذکر کیا کہ برکس ممالک نے عام سیاحتی پروڈکٹس جیسے ہیری ٹیج اور کلچرسیاحت، فطرت، جنگلی حیات، ماحولیاتی سیاحت وغیرہ ،وسیع تر تعاون اور معلومات کے تبادلے نیز بہترین سرگرمیوں کے لئے مواقع فراہم کرتے ہیں۔
مستقبل کے لئے سیاحت کو مزید فروغ دینے کی غرض سے یہ تسلیم کیا گیا کہ گرین سیاحت کے لئے برکس اتحاد پائیدار خطوط پر ریکووری اور سیاحت کی ترقی کو تیزتر کرسکتا ہے ۔گرین سیاحت کے لئے برکس اتحاد کے کچھ اہم عناصر ہیں ،سیاحتی سیکٹر کی پالیسیوں میں مین اسٹریمنگ پائیداریت ،تحفظ کی کوششیں، ترقی کے پائیدار اہداف ، توانائی کے قابل تجدید وسیلہ کی طرف منتقلی، گرین سیاحت کے لئے حفاظتی کوششیں جو کہ فطرت پر مبنی سالیوشن کی حوصلہ افزائی کرے گی اور نازک ماحولیاتی نظام کو سہارا دے گی۔
برکس کے وزرائے سیاحت کی میٹنگ میں ذمہ دار اور پائیدار سیاحت کو فروغ دینے کے شعبوں میں ،سیاحت میں تعاون کو مستحکم کرنے ، سیاحت کے بنیادی ڈھانچہ میں سرمایہ کاری ، ٹورزم انٹرپرائزز اور انسانی وسائل کی ترقی کے درمیان قریبی تبادلہ خیال کی اہمیت کوبھی نمایاں کیا گیا۔ وزرا نے سیاحت کے سیکٹر میں تعاون کے ذریعہ برکس ممالک کی مکمل صلاحیت کو بروئے کار لانے کے لئے مل کر کام کرنے کا عہد کیا۔

Ministry of Tourism
Minister for Tourism Shri G. Kishan Reddy chairs the BRICS Tourism Ministers’ meeting today
13 JUL 2021 7:14PM by PIB Delhi
Minister for Tourism Shri G. Kishan Reddychaired the BRICS Tourism Ministers’ meeting on 13 July, 2021, as part of India’s BRICS chairship. The Ministers of all the member countries viz. Brazil, Russia, India, China and South Africaparticipated in the meeting.
India organized the BRICS Tourism Ministers’ Meeting as an effective means to promote tourism cooperation among BRICS countries. The meeting reviewed the intra BRICS Tourism cooperation.The significant aspect of the meeting was the adoption of the Ministers’ Communique, an outcome document on cooperation and promotion of tourism between the BRICS countries. The Ministers’ Communique recognized that the COVID-19 pandemic has severely endangered public health and has presented immense challenges to the implementation of sustainable development goals.
Tourism Minister Shri G Kishan Reddy stressed on the importance of the BRICS member States to have a good understanding of each other’s tourism products and offerings so as to encourage further growth of tourist inflow between the BRICS member countries. Shri Reddy also mentioned that the common tourism products in BRICS countries such as heritage & culture tourism, nature, wildlife, Eco tourism etc., present an opportunity for greater cooperation and exchange of information and best practices.
Further, to promote tourism for the future, it was recognized that BRICS alliance for Green Tourism can accelerate the recovery and development of tourism on sustainable lines. Some of the key elements of the BRICS alliance for green tourism are mainstreaming sustainability into the tourism sector policies, conservation efforts, sustainable development goals, shift towards renewable source of energy, conservation efforts for green tourism which will encourage investment in nature based solutions and supporting the fragile eco systems.
The BRICS Tourism Ministers’ Meeting also highlighted the importance of strengthening cooperation in tourism in the areas of promoting responsible and sustainable tourism, investment in tourism infrastructure, close interaction between tourism enterprises and human resource development. The Ministers resolved to work together to realise the full potential of BRICS countries through cooperation in the tourism sector.