PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
12 JUL 2021 6:16PM by PIB Delhi
• More than 3 crore total recoveries across the country so far
• Recovery Rate increases to 97.22%
• 39,649 patients recovered during last 24 hours
• 37.73 Cr. Vaccine Doses administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• India reports 37,154 new cases in last 24 hours
• India's Active Caseload currently at 4,50,899
• Active cases constitute 1.46% of total cases
• Weekly Positivity Rate remains below 5%, currently at 2.32%
• Daily positivity rate at 2.59%, less than 3% for 21 consecutive days
• Testing capacity substantially ramped up – 43.23 crore tests conducted (Total)
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
COVID-19 Update
India’s Cumulative Recoveries crosses 3 Cr mark
National Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 37.73 Cr
37,154 Daily New Cases reported in last 24 hours
India's Active Caseload (4,50,899) presently constitutes just 1.47% of total cases
Daily Positivity Rate (2.59%) less than 3% for 21 consecutive days
In a significant milestone in its fight against COVID-19, India’s cumulative recoveries has exceeded 3 Crore people.Out of the people infected since the beginning of the pandemic, 3,00,14,713people have already recovered from COVID-19 and39,649patients have recovered in the last 24 hours. This constitutes an overall recovery rate of 97.22%, which is showing a sustained increasing trend.
On the other hand, India’s cumulative vaccination coverage exceeded 37.73 crore. A total of 37,73,52,501vaccine doses have been administered through 48,51,209 sessions, as per the provisional report till 7 am today. 12,35,287 vaccine doses were administered in the last 24 hours.
These include:
HCWs
1st Dose
1,02,49,021
2nd Dose
74,07,589
FLWs
1st Dose
1,76,68,922
2nd Dose
99,13,421
Age Group 18-44 years
1st Dose
11,24,48,511
2nd Dose
37,46,523
Age Group 45-59 years
1st Dose
9,35,18,992
2nd Dose
2,38,13,758
Over 60 years
1st Dose
7,01,33,406
2nd Dose
2,84,52,358
Total
37,73,52,501
The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June, 2021. The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country.
India has reported 37,154daily new cases in the last 24 hours.
Less than 50,000 Daily New Cases have been reported since fifteen continuous days. This is a result of sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs.
India’s Active Caseload today stands at 4,50,899and active cases are now only 1.46% of the country's total Positive Cases.
With substantially ramped up testing capacity across the country, a total of 14,32,343tests were conducted in the last 24 hours in the country. Cumulatively, India has conducted over 43 crore (43,23,17,813) tests so far.
While on one side testing capacity has been enhanced across the country, a continued decline in weekly case positivity is noticed. Weekly Positivity Rate is currently at 2.32% while the Daily Positivity rate stands at 2.59% today. Daily Positivity rate has remained less than 3% for 21 consecutive days, and has remained below 5% for 35 consecutive days now.
Details: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1734718
COVID-19 Vaccination Update
More than 38.86 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 1.54 Cr balance and unutilized doses still available with States/UTs and private hospitals to be administered
More than 38.86 crore (38,86,09,790) vaccine doses have been provided to States/UTs so far, through all sources and a further 63,84,230 doses are in the pipeline. Of this, the total consumption including wastages is 37,31,88,834 doses (as per data available at 8 AM today).
More than 1.54 Cr (1,54,20,956) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs and private hospitals to be administered.
Details: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1734696
Myths vs Facts
No case of Delta Plus reported from sample sequencing in Tripura
The samples tested revealed cases of Delta Variant
There were some Media reports regarding rising cases of Delta Plus variants in Tripura. In this regard, it is informed that:
1. 152 samples were sent from Tripura to NIBMG Kalyani for Whole Genome Sequence(WGS).
2. The random samples were of people tested RT-PCR positive between April and May 2021
3. The results of the WGS done at NIBMG Kalyani reveal-
4. 3 samples had tested positive for B.1.1.7
5. 11 samples had tested positive for B.1.617.1(Kappa)
6. 138 samples had tested positive for B.1.617.2 (Delta)
There was no case of Delta Plus reported among the aforementioned lot of sequenced samples.
Details: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1734660
Shri Mansukh Mandaviya, Union Minister of Health and Family Welfare, inaugurates 2 PSA Oxygen Plants at Sir Takhtasinhji hospital, Bhavnagar, Gujarat
We need to work together and round the clock to achieve the agenda of Development of country: Shri Sonowal
• The plant will ensure no shortage of Oxygen supply for next 20 years in the hospital: Shri Mandaviya
• Country is working in spirit of Lok-Bhagidari through a “whole of society” approach to keep everyone safe from COVID
• Comprehensive plan and capacity building in the next 6 months is being taken up through the COVID package of Rs. 23,000 Crore
Union Minister of Health and Family Welfare, and Minister of Chemical and Fertilizers, Shri Mansukh Mandaviya today virtually inaugurated two PSA plants at Sir Takhtasinhji hospital, Bhavnagar in the presence of Shri SarbanandaSonowal, Union Minister for Ports, Shipping and Waterways. Along with 2 Oxygen Generation plant of 1000 LPM capacity each, copper piping network and associated facilities like fire fighting system and automatic oxygen source changeover system were also inaugurated.
Details: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1734764
Press Release from Ministry of Ports, Shipping and Waterways:
https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1734791
Inputs from PIB Field Units
Maharashtra: Maharashtra on Sunday reported 8,535 new cases of coronavirus infection, taking the state’s tally to 61,57,799. 6,013 patients were discharged today, taking the number of recovered patients to 59,12,479. On the other hand, the death toll rose by 156 to 125,878. The state currently has an active caseload of 1,16,165. Maharashtra’s recovery rate stands at 96.02 percent while the case fatality rate stands at 2.04 percent.Maharashtra on July 11 has vaccinated 1,76,959 through 949 centres. The state has inoculated 3,65,25,990 people till now.
Gujarat: With the number of daily Covid-19 cases remaining below 100 in Gujarat over the last few weeks, schools and colleges are now set to reopen for in-person classroom studies from July 15.Gujarat has around 4.8 crore people above the age of 18 years. Out of them, nearly 2.15 crore people have already received their first dose, while 63.40 lakh have got their second dose also.On Sunday, Gujarat reported 42 new cases of COVID-19, which took its overall infection count to 8,24,242. No fresh death was reported on Sunday and the toll stood at 10,073.
Rajasthan: Rajasthan government on Sunday withdrew curfew and reopened multiplexes and outdoor activities with certain restrictions in view of the constant decrease in the Covid positive cases.Fifty-two fresh Covid cases were reported in Rajasthan on Sunday. No death due to the coronavirus has been reported in the state. Till now, 9,53,126 people have tested positive for the virus in the state and 8,945 people have died. The number of active cases in Rajasthan is 702.
Madhya Pradesh: Madhya Pradesh on Sunday reported 23 fresh coronavirus cases, which took its infection tally to 7,90,175.Of the total number of 52 districts in MP, new cases were reported only in nine districts. No cases were reported from 43 districts.
Chhattisgarh: Chhattisgarh's COVID-19 tally mounted to 9,97,973 on Sunday as 188 more people tested positive for the infection, while three fresh fatalities pushed the toll to 13,478. The number of recoveries reached 9,79,711 after 42 people were discharged from various hospitals while 221 others completed their home isolation stay during the day. The number of active cases in Chhattisgarstands at 4,784.Chhattisgarh has reported 382 cases of Black Fungus. Till date, 180 are active while 134 patients have been cured.The state has vaccinated 1.05 crore persons with the first dose. The state has the capacity to vaccinate around 3.5 lakh persons per day if adequate vaccines are made available.
Goa: The Goa government on Sunday extended till July 19 the coronavirus-induced statewide curfew, but announced further relaxations as part of which it allowed gyms to reopen and operate at 50 per cent of their capacity.Goa's COVID-19 caseload went up by 131 to reach 1,68,716 on Sunday, while the death of two patients took the fatality count to 3,097. A total of 241 patients recuperated from the infection during the day, which pushed the state's overall recovery count to 1,63,771. The number of active COVID-19 cases is 1,848 at present.
KERALA: The state on Sunday recorded 12,220 freshCOVID-19 cases, pushing the infection caseload to 30,65,336, while the toll rose to 14,586 with 97 moredeaths. The Test Positivity Rate was 10.48 per cent. So far a total of 1,57,52,089 people in the state havebeen vaccinated. Out of this, 1,15,76,108 took first dose and 41,75,981 second dose.
TAMIL NADU: Tamil Nadu reported 2,775 new coronavirus cases on Sunday, pushing the overall caseload to 25.18lakh, while the toll mounted to 33,418 with 47 additional deaths.
ICMR study on 1.17 lakh Tamil Nadu police personnel reaffirms effectiveness of COVID-19 vaccines inpreventing death.
KARNATAKA: As per the State Government bulletin released for 11-07-2021, New Cases Reported:1,978; Total Active Cases: 36,737 New Covid Deaths: 56; Total Covid Deaths: 35,835;Around 89,037 were vaccinated yesterday with a total of 2,56,10,929 have been vaccinated in the statetill now12.07.2021
ANDHRA PRADESH: State reported 2665 new Covid-19 cases after testing 91,677 samples with 16deaths, while 3231 got discharged during the last 24 hours. Total cases: 19,22,843; Active cases: 28,680;Discharges: 18,81,161; Deaths: 13,002. A total of 1,70,54,774 doses of Covid vaccines have beenadministered in the state as on yesterday, which include 1,35,30,304 first doses and 35,24,470 seconddoses.
TELANGANA: DAILY DIGEST ON COVID: (12.07.2021): As many as 465 new cases and four fatalities werereported yesterday taking the total number of Cases in the state to 6,31,683 and deaths to 3,729. TheRecovery rate in the state is 97.77 percent against the national average of 97.18 percent. The CaseFatality Rate (CFR) is reported to be 0.59 percent against the national average of 1.3 percent. Thenumber of Active Cases in the state now stands at 10,316.
Assam: Assam on Sunday reported 16 more COVID-19 deaths, which took the toll to 4,828, taking the total number of infections to 5,33,663, according to a bulletin issued by the National Health Mission.
Manipur: Manipur records highest number of cases of COVID-19 with 911 after May 30 with 14 deaths recorded. Also, 205 persons infected with Delta variant till date.Total number of people who have received their vaccines in the State are 8,71,470. Out of the total, 94,268 have received their second dose.
Meghalaya: Fresh cases marginally exceeded the number of recoveries in the State on Sunday while two COVID-19 deaths were reported in the last 24 hours. 425 fresh cases were detected in the state as against 421 recoveries. The active tally now stands at 4,365 while the number of recoveries has gone up to 49,307.
Nagaland: Nagaland reports 78 new COVID-19 cases and nil death on Sunday. Active cases are 971 while tally is 25,976.A total of 6,04,782 persons have been inoculated in Nagaland so far. Of them, 5,13,022 have received their first doses while 91,760 have received their second doses.
Sikkim: New COVID-19 Case reported: 144 Total Active Case in Sikkim 2267, New Death 02 (Total Deaths till now 315), (Total Recovered cases 193467), Total Confirmed cases 22307.Positivity Rate 19.1%,. Recovery Rate 88.2%.
Tripura: In Tripura, no delta Plus in Tripura Union Health Ministry Clarifies. 518 Positive and 3 diedof COVID-19 in last 24 hours with a positivity rate of 6.03.
Important Tweets

PIB Headquarters
کووڈ-19 سے متعلق پی آئی بی کا بلیٹن
12 JUL 2021 6:16PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 12/جولائی2021 ۔
• اب تک ملک بھر میں مجموعی طور پر 3 کروڑ سے زیادہ افراد صحت یاب
• صحت یابی کی شرح بڑھ کر 97.22 فیصد ہوئی
• گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 39649 مریض صحت یاب ہوئے
• قومی ٹیکہ کاری مہم کے تحت اب تک 37.73 کروڑ ٹیکے کی خوراک دی گئی
• گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران بھارت میں 37154 نئے معاملات درج
• بھارت میں کووڈ کے ایکٹیو معاملات کی تعداد فی الحال 450899
• کل معاملات کا ایکٹیو معاملات 1.46 فیصد
• ہفتہ وار پوزیٹیوٹی شرح 5 فیصد سے نیچے برقرار، فی الحال 2.32 فیصد
• یومیہ پوزیٹیوٹی شرح 2.59 فیصد، مسلسل 21 دنوں کے دوران 3 فیصد سے کم
• جانچ کی صلاحیت میں قابل ذکر اضافہ – 43.23 کروڑ جانچ کی گئی (مجموعی طور پر)
# یونائٹ2 فائٹ کورونا # انڈیا فائٹس کورونا
پریس انفارمیشن بیورو
وزارت برائے اطلاعات و نشریات
حکومت ہند
کووڈ-19 کی تازہ ترین صورت حال
بھارت میں مجموعی طور پر شفا یاب ہونے والوں کی تعداد 3 کروڑ سے تجاوز کر گئی
قومی سطح پر 37.73 کروڑ سے زیادہ لوگوں کو ،کووڈ – 19 سے بچاؤ کے ٹیکے لگائے جا چکے ہیں
پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 37154 یومیہ نئے معاملوں کی اطلاع ہے
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداد (450899) سر دست کُل معاملوں کا 1.47 فیصد ہے
لگا تار 21 ویں دن بھی یومیہ جانچ کے بعد متاثرہ افراد کی شرح 3 فیصد سے کم (2.59 فیصد) ہے
کووڈ – 19 کے خلاف اپنی لڑائی میں ایک اہم سنگ میل حاصل کرتے ہوئے بھارت میں مجموعی طور پر شفا یاب ہونے والے افراد کی تعداد 3 کروڑ سے تجاوز کر گئی ہے۔عالمی وبا کے شروع ہونے کے بعد سے متاثرہ افراد میں سے 30014713 افراد پہلے ہی کووڈ – 19 صحت یاب ہو چکے ہیں اور پچھلے 24 گھنٹے میں 39649 مریض شفا یاب ہو ئے ہیں۔ اس طرح مجموعی طور پر صحت یاب ہونے والوں کی شرح 97.22 فیصد تک پہنچ گئی ہے، جو صحت مند ہونے والے لوگوں کی بڑھتی ہوئی تعداد کا ایک رجحان ہے۔
دوسری جانب بھارت میں مجموعی طور پر 37.73 کروڑ سے زیادہ لوگوں کو ٹیکے لگائے جا چکے ہیں اور آج صبح 7 بجے تک کی ایک عبوری رپورٹ کے مطابق 4851209 سیشن کے ذریعے کل 377352501 ٹیکے لگائے جا چکے ہیں۔ پچھلے 24 گھنٹے میں 1235287 ٹیکے لگائے گئے ہیں۔
ان میں شامل ہے:
ایچ سی ڈبلیو
پہلی خوراک
1,02,49,021
دوسری خوراک
74,07,589
ایف ایل ڈبلیو
پہلی خوراک
1,76,68,922
دوسری خوراک
99,13,421
18 سے 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
11,24,48,511
دوسری خوراک
37,46,523
45 سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
9,35,18,992
دوسری خوراک
2,38,13,758
60 سال سے زیادہ کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
7,01,33,406
دوسری خوراک
2,84,52,358
مجموعی تعداد
37,73,52,501
سبھی کے لئے کووڈ-19 کا ٹیکہ لگانے کا نیا مرحلہ 21 جون 2021 سے شروع ہو اتھا ۔ مرکزی حکومت ملک بھر میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کے دائرے کو بڑھانے اور اس کی رفتار کو تیز کرنے کے تئیں عہد بستہ ہے۔
بھارت میں پچھلے 24 گھنٹے کے دوران 37154 یومیہ نئے معاملے درج کئے گئے۔
لگا تار 15 دن سے نئے معاملوں کی یومیہ تعداد 50 ہزار سے بھی کم رہی۔ یہ مرکز اور ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی پیہم اور مشترکہ کوششوں کا نتیجہ ہے۔
بھارت میں آج زیر علاج مریضوں کی تعداد 450899 ہے اور اب زیر علاج مریضوں کی تعداد ملک میں کُل جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے معاملوں کی تعداد کا 1.46 فیصد ہے۔
ملک بھر میں جانچ کی صلاحیت میں خاطر خواہ اضافے کے ساتھ ہی ملک میں پچھلے 24 گھنٹے کے دوران 1432343 نمونوں کی جانچ کی گئی۔ مجموعی طور پر بھارت میں اب تک 43 کروڑ سے زیادہ (432317813) نمونوں کی جانچ کی جا چکی ہے۔
جہاں ایک طرف ملک بھر میں جانچ کی صلاحیت میں اضافہ کیا گیا ہے وہیں دوسری طرف ہفتہ وار متاثر پائے جانے والے افراد کی لگا تار کمی دیکھنے کو مل رہی ہے۔ ہفتہ وار پازیٹیوٹی شرح فی الحال 2.32 فیصد ہے، جب کہ روزانہ پازیٹیوٹی ریٹ آج 2.59 فیصد ہے۔ لگا تار 21 ویں دن بھی یومیہ جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی شرح 3 فیصد سے بھی کم ہے اور لگا تار 35 ویں دن بھی یہ تعداد 5 فیصد سے کم ہے۔
تفصیلات: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1734718
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تازہ ترین صورت حال
ریاستی اورمرکز کے زیر انتظام علاقوں کو 38.86 کروڑسے زیادہ ٹیکے فراہم کئے جاچکے ہیں
ریاستوں ، مرکز کے زیرانتظام علاقوں اور نجی اسپتالوں کے پاس اب بھی 1.54 کروڑ غیراستعمال شدہ ٹیکے بچے ہوئے ہیں، جنہیں ابھی استعمال کیا جانا باقی ہے
ریاستوں اور مرکز کے زیرانتظام علاقوں کو تمام ذرائع سے اب تک 38.86کروڑسے زیادہ (38,86,09,790) ٹیکے فراہم کئے جاچکے ہیں جبکہ مزید 63,84,230 ٹیکے انہیں روانہ کئے جاچکے ہیں۔ آج صبح آٹھ بجے تک دستیاب اعدادوشمار کے مطابق ان ٹیکوں کی بربادی سمیت کُل کھپت 37,31,88,834 خوراکیں ہیں۔
ریاستوں اور مرکز کے زیرانتظام علاقوں اور نجی اسپتالوں کے پاس اب بھی 1.54 کروڑسے زیادہ (1,54,20,956)سے زیادہ کووڈ -19 کے غیراستعمال شدہ ٹیکے بچے ہوئے ہیں جنہیں کہ ابھی متعلقہ افراد کے لگایا جانا ہے۔
تفصیلات: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1734696
جھوٹ بمقابلہ حقائق
تری پورہ میں سیمپل سیکوینسنگ سے ڈیلٹا پلس کا کوئی معاملہ سامنے نہیں آیا
جانچ کئے گئے نمونوں سے ڈیلٹا ویرینٹ کی بات اجاگر ہوئی تھی
میڈیا میں، تری پورہ میں ڈیلٹا پلس ویرینٹ کے معاملات بڑھنے کی خبر آئی تھی۔ اس سلسلے میں اطلاع دی جاتی ہے کہ:
• تری پورہ سے مکمل جینوم سیکوینس (ڈبلیو جی ایس) کے لئے 152 نمونے این آئی بی ایم جی بھیجے گئے تھے۔
• یہ رینڈم نمونے ان لوگوں کے تھے جنھیں اپریل اور مئی 2021 کے دوران آر ٹی- پی سی آر جانچ میں پوزیٹیو پایا گیا تھا۔
• این آئی بی ایم جی کلیانی میں دیے گئے ڈبلیو جی ایس کے نتائج سے ظاہر ہوتا ہے کہ –
• تین نمونے B.1.1.7 کے لئے پوزیٹیو پائے گئے
• گیارہ نمونے B.1.617.1 (Kappa) کے لئے پوزیٹیو پائے گئے
• ایک سو اڑتیس نمونے B.1.617.2 (Delta) کے لئے پوزیٹیو پائے گئے
مذکورہ نمونوں کی سیکوینسنگ میں ڈیلٹا پلس کا کوئی معاملہ نہیں پایا گیا۔
تفصیلات: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1734660
مرکزی وزیر صحت و خاندانی بہبود جناب من سکھ منڈاویا نے گجرات کے بھاؤ نگر میں واقع سر تخت سنہ جی اسپتال میں2 پی ایس اے آکسیجن پلانٹوں کا افتتاح کیا
ملک کی ترقی کے ایجنڈے کے حصول کے لئے ہمیں مل جل کر رات دن کام کرنے کی ضرورت ہے: جناب سونووال
• یہ پلانٹ اس بات کو یقینی بنائے گا کہ اسپتال میں آئندہ 20 برسوں تک آکسیجن کی سپلائی میں کمی نہ آئے: جناب منڈاویا
• ملک ہر شخص کو کووڈ سے محفوظ رکھنے کے لئے ’’ہول آف سوسائٹی‘‘ کے نقطہ نظر کے توسط سے لوک- بھاگیداری کے جذبے کے ساتھ کام کررہا ہے۔
• 23000کروڑ روپئے کے کووڈ پیکیج کے توسط سے آئندہ 6 مہینوں کے دوران جامع منصوبہ بندی اور صلاحیت سازی کا کام کیا جارہا ہے۔
صحت و خاندانی بہبودنیز کیمیکل اور کھاد کے مرکزی وزیر،جناب منسکھ مانڈویہ نے آج بندرگاہوں ، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کے مرکزی وزیرجناب سربانند سونووال کی موجودگی میں ، سر تخت سنہ جی اسپتال ، بھاؤ نگر میں پی ایس اے کے دو پلانٹوں کا ورچولی طریقے سے افتتاح کیا۔ 1000ایل پی ایم(لیٹر فی منٹ) کی صلاحیت والے 2 آکسیجن جنریشن پلانٹ کے ساتھ ہی تانبے کی پائپنگ نیٹ ورک اور فائر فائٹنگ سسٹم نیز خودکار آکسیجن سورس چینج سسٹم جیسی سہولیات کا بھی اس موقع پر افتتاح کیا گیا۔
تفصیلات: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1734764
بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کی وزارت کی پریس ریلیز:
https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1734791
پی آئی بی کی فیلڈ اکائیوں سے موصولہ معلومات
مہاراشٹر: مہاراشٹر میں اتوار کے روز کورونا وائرس انفیکشن کے 8535 نئے معاملات درج کئے گئے، جس کو ملاکر ریاست میں کورونا معاملات کی تعداد 6157799 ہوگئی ہے۔ آج 6013 مریضوں کو چھٹی دے دی گئی، جنھیں ملاکر صحت یاب ہونے والے مریضوں کی تعداد 5912479 ہوگئی ہے۔ دوسری طرف 156 مریضوں کی موت ہوئی ہے۔ مرنے والوں کی تعداد 125878 ہوگئی ہے۔ ریاست میں فی الحال 116165 ایکٹیو معاملات ہیں۔ مہاراشٹر میں صحت یابی کی شرح 96.02 فیصد ہے، جبکہ شرح اموات 2.04 فیصد ہے۔ مہاراشٹر میں 11 جولائی کو 949 مراکز پر 176959 لوگوں کو ٹیکہ لگایا گیا۔ ریاست میں اب تک 36525990 لوگوں کو ٹیکہ لگایا جاچکا ہے۔
گجرات: گزشتہ کچھ ہفتوں کے دوران گجرات میں کووڈ-19 کے یومیہ معاملات کی تعداد 100 سے کم رہنے کے سبب اسکول اور کالج دوبارہ 15 جولائی سے کھولے جانےکی تیاری ہے۔ گجرات میں 18 سال سے زیادہ عمر کے لوگوں کی تعداد تقریباً 4.8 کروڑ ہے۔ ان میں سے تقریباً 2.15 کروڑ لوگوں کو پہلی خوراک دی جاچکی ہے، جبکہ 63.40 لاکھ لوگوں کو دوسری خوراک بھی مل چکی ہے۔ اتوار کے روز گجرات میں کووڈ-19 سے 42 نئے معاملے درج ہوئے جسے ملاکر کورونا انفیکشن کے معاملات کی کل تعداد 824242 ہوگئی ہے۔ اتوار کے دن کسی بھی شخص کے فوت ہونے کی خبر نہیں ہے اور مرنے والوں کی تعداد 10073 پر برقرار ہے۔
راجستھان: راجستھان حکومت نے اتوار کے روز کووڈ کے پوزیٹیو معاملات میں مسلسل کمی کے پیش نظر کرفیو ہٹالیا اور کچھ پابندیوں کے ساتھ ملٹی پلیکسیز اور آؤٹ ڈور سرگرمیوں کو دوبارہ کھول دیا۔ اتوار کے روز راجستھان میں کووڈ کے 52 نئے معاملات درج کئے گئے۔ ریاست میں کورونا وائرس کے سبب فوت کی کوئی خبر نہیں ہے۔ ریاست میں اب تک 953126 لوگوں کو کورونا پوزیٹیو پایا گیا ہے اور 8945 لوگوں کی موت ہوئی ہے۔ راجستھان میں ایکٹیو معاملات کی تعداد 702 ہے۔
مدھیہ پردیش: مدھیہ پردیش میں اتوار کے روز کورونا وائرس کے 23 تازہ معاملات درج کئے گئے، جسے ملاکر کورونا متاثرین کی تعداد 790175 ہوگئی ہے۔ مدھیہ پردیش کے کل 52 اضلاع میں سے صرف 9 اضلاع میں نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔ 43 اضلاع میں کوئی معاملہ درج نہیں کیا گیا ہے۔
چھتیس گڑھ: چھتیس گڑھ میں اتوار کے روز مزید 188 افراد کے کورونا پوزیٹیو پائے جانے کے بعد متاثرین کی تعداد بڑھ کر 997973 ہوگئی ہے۔ نئے مرنے والوں کو ملاکر اس وبا سے مرنے والوں کی کل تعداد 13478 ہوگئی ہے۔ متعدد اسپتالوں سے 42 لوگوں کو چھٹی دیے جانے کے بعد صحت یاب ہونے والوں کی تعداد 979711 ہوگئی ہے۔ دوسری طرف مزید 221 افراد نے ہوم آئیسولیشن کی مدت پوری کرلی ہے۔ چھتیس گڑھ میں ایکٹیو معاملات کی تعداد 4784 ہے۔ چھتیس گڑھ میں بلیک فنگس کے 382 معاملات درج کئے گئے ہیں۔ اب تک ان میں سے 180 معاملات ایکٹیو ہیں، جبکہ 134 مریض صحت یاب ہوچکے ہیں۔ ریاست میں 1.05 کروڑ لوگوں کو ٹیکے کی پہلی خوراک دی جاچکی ہے۔ اگر خاطرخواہ مقدار میں ٹیکے دستیاب ہوں تو ریاست میں یومیہ تقریباً 3.5 لاکھ افراد کو ٹیکے لگانے کی صلاحیت ہے۔
گوا: گوا حکومت نے ریاست بھر میں نافذ کرفیو کو اتوار کے روز 19 جولائی تک بڑھادیا ہے، لیکن مزید راحتوں کا اعلان بھی کیا، جس کے نتیجے میں جم کو دوبارہ کھولنے اور 50 فیصد کی صلاحیت کے ساتھ کام کرنے کی اجازت دی گئی ہے۔ گوا میں کووڈ-19 کے 131 نئے معاملے سامنے آنے سے اتوار کے روز متاثرین کی تعداد 168716 تک پہنچ گئی، جبکہ دو مریضوں کے انتقال کے بعد مرنے والوں کی تعداد 3097 ہوگئی ہے۔ اتوار کے دن مجموعی طور پر 241 مریض انفیکشن سے نجات پاگئے، جسے ملاکر ریاست میں صحت یاب ہونے والوں کی مجموعی تعداد 163771 ہوگئی ہے۔ فی الحال کووڈ-19 کے ایکٹیو معاملات 1848 ہے۔
کیرالہ: ریاست میں اتوار کے روز کووڈ-19 کے 12220 تازہ معاملات درج کئے گئے، جسے ملاکر کورونا متاثرین کی تعداد 3065336 ہوگئی ہے، جبکہ 97 مزید اموات کے سبب مرنے والوں کی تعداد بڑھ کر 14586 ہوگئی ہے۔ ریاست میں ٹیسٹ پوزیٹیوٹی ریٹ 10.48 فیصد تھی۔ ریاست میں مجموعی طور پر اب تک 15752089 لوگوں کو ٹیکہ لگایا جاچکا ہے۔ ان میں سے 11576108 لوگوں کو پہلی خوراک اور 4175981 افراد کو دوسری خوراک بھی دی جاچکی ہے۔
تمل ناڈو: تمل ناڈو میں اتوار کے روز کورونا وائرس سے 2775 نئے معاملات درج کئے گئے، جسے ملاکر متاثرین کی مجموعی تعداد 25.18 لاکھ ہوگئی ہے، جبکہ مزید 47 افراد کی موت کے بعد مرنے والوں کی کل تعداد بڑھ کر 33418 ہوگئی ہے۔
آئی سی ایم آر کے ذریعہ 1.17 لاکھ تمل ناڈو پولس عملہ پر کئے گئے مطالعہ سے کووڈ-19 ٹیکوں کے سبب موت کو روکنے کی بات کی تصدیق ہوتی ہے۔
کرناٹک: ریاستی حکومت کے ذریعے 11 جولائی 2021 کو جاری کئے گئے بلیٹن کے مطابق 1978 نئے معاملات درج کئے گئے، ایکٹیو معاملات کی کل تعداد 36737 ہے، کووڈ کی وجہ سے مزید 56 افراد کی موت ہوگئی ہے، مرنے والوں کی کل تعداد 35835 ہے، تقریباً 89037 افراد کو کل ٹیکہ لگایا گیا، جسے ملاکر ریاست میں 12 جولائی 2021 تک مجموعی طور پر 25610929 افراد کو ٹیکہ لگایا جاچکا ہے۔
آندھراپردیش: ریاست میں 91677 نمونوں کی جانچ کے بعد کووڈ-19 کے 2665 نئے معاملات درج ہوئے ہیں، جبکہ 16 اموات ہوئی ہیں، جبکہ 3231 کو گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران چھٹی دے دی گئی ہے۔ کل معاملات 1922843 ہے، جس میں سے ایکٹیو معاملات 28680 ہے۔ 1881161 افراد کو چھٹی دی جاچکی ہے، 13002 افراد کی موت ہوئی ہے۔ کل تک ریاست میں مجموعی طور پر 17054774 کووڈ ٹیکے کی خوراک دی جاچکی ہے۔ ان میں سے 13530304 کو پہلی خوراک جبکہ 3524470 کو دوسری خوراک بھی دی جاچکی ہے۔
تلنگانہ: کووڈ سے متعلق یومیہ ڈائجسٹ (12.07.2021): ریاست میں کل 465 نئے معاملات اور 4 اموات درج کی گئیں، جسے ملاکر متاثرین کی کل تعداد 631683 اور مرنے والوں کی کل تعداد 3729 ہوگئی ہے۔ ریاست میں 97.18 فیصد قومی اوسط کے مقابلے صحت یابی کی شرح 97.77 ہے۔ قومی اوسط 1.3 کے مقابلے ریاست میں کیس فٹیلٹی ریٹ (سی ایف آر) 0.59 فیصد ہے۔ ریاست میں فی الحال ایکٹیو معاملات کی تعداد 10316 ہے۔
آسام: آسام میں اتوار کے روز کووڈ-19 کے سبب مزید 16 اموات کی خبر ہے، جسے ملاکر مرنے والوں کی تعداد 4828 ہوگئی ہے اور متاثرین کی کل تعداد 533663 تک پہنچ گئی ہے۔ یہ اطلاعات قومی صحت مشن کے ذریعہ جاری کردہ بلیٹن پر مبنی ہے۔
منی پور: منی پور میں 30 مئی کے بعد سب سے زیادہ 911 کووڈ کے معاملات درج کئے گئے ہیں، جبکہ 14 افراد کی موت بھی ہوئی ہے۔ ریاست میں اب تک 205 افراد ڈیلٹا ویرینٹ سے بھی متاثر پائے گئے ہیں۔ ریاست میں ٹیکہ لگوانے والوں کی تعداد 871470 ہوگئی ہے۔ ان میں سے 94268 افراد دوسرا ٹیکہ بھی لگواچکے ہیں۔
میگھالیہ: اتوار کے روز ریاست میں نئے معاملات کی تعداد صحت یاب ہونے والے افراد کی تعداد کے مقابلے تھوڑی زیادہ درج کی گئی، جبکہ گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے سبب دو لوگوں کی موت بھی ہوئی ہے۔ ریاست میں 425 نئے معاملات کا پتہ چلا، جبکہ 421 افراد صحت یاب بھی ہوئے۔ ایکٹیو معاملات کی تعداد فی الحال 4365 ہے، جبکہ صحت یاب ہونے والوں کی تعداد بڑھ کر 49307 ہوگئی ہے۔
ناگالینڈ: ناگالینڈ میں اتوار کے روز 78 نئے کووڈ-19 معاملے درج کئے گئے، جبکہ کوئی موت نہیں ہوئی۔ ایکٹیو معاملات 971 ہیں جبکہ متاثرین کی مجموعی تعداد 25976 ہے۔ ناگالینڈ میں اب تک مجموعی طور پر 604782 افراد کو ٹیکہ لگایا جاچکا ہے۔ ان میں سے 513022 افراد کو پہلی جبکہ 91760 افراد کو دوسری خوراک دی جاچکی ہے۔
سکم: نئے درج معاملات : 144، کل ایکٹیو معاملات 2267، نئی اموات: 02 (کل اموات 315)، (صحت یاب ہونے والوں کی کل تعداد 193467)، مجموعی مصدقہ معاملات 22307۔ پوزیٹیوٹی ریٹ 19.1 فیصد، صحت یابی کی شرح 88.2 فیصد۔
تری پورہ: مرکزی وزارت صحت نے یہ وضاحت کی ہے کہ تری پورہ میں ڈیلٹا پلس کا کوئی معاملہ سامنے نہیں آیا ہے۔ گزشتہ 24 گھنٹوں میں 518 نئے معاملے سامنے آئے ہیں ، جبکہ 3 افراد کی کووڈ-19 کے سبب موت ہوئی ہے۔ ریاست میں پوزیٹیوٹی کی شرح 6.03 فیصد ہے۔
اہم ٹوئیٹس