स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
मिथक बनाम तथ्य
त्रिपुरा में नमूने की सीक्वेंसिंग से डेल्टा प्लस का कोई भी मामला नहीं मिला
जांचें गए नमूनों में डेल्टा वेरिएंट के मामले मिले हैं
11 JUL 2021 7:44PM by PIB Delhi
त्रिपुरा में डेल्टा प्लस वेरिएंट के मामलों में बढ़ोतरी को लेकर कुछ मीडिया रिपोर्टें आई थीं। इस बारे में सूचित किया जाता है कि :
• संपूर्ण जीनोम सीक्वेंसिंग (डब्ल्यूजीएस) के लिए त्रिपुरा से एनआईबीएमजी कल्याणी को 152 नमूने भेजे गए थे।
• अप्रैल और मई 2021 के बीच लोगों के यादृच्छिक नमूने आरटी-पीसीआर जांच में पॉजिटिव मिले थे
• एनआईबीएमजी कल्याणी में किए गए डब्ल्यूजीएस के नतीजों से पता चलता है-
o परीक्षण में 3 नमूने बी.1.1.7 के लिए पॉजिटिव पाये गए थे
o परिक्षण में 11 नमूने बी.1.617.1 (कप्पा) के लिए पॉजिटिव पाए गए थे
o परीक्षण में 138 नमूने बी.1.617.2 (डेल्टा) के लिए पॉजिटिव पाये गए थे
जीनोम सीक्वेंसिंग किए गए उपरोक्त नमूनों में डेल्टा प्लस का कोई भी मामला सामने नहीं आया था।

Ministry of Health and Family Welfare
Myths vs Facts
No case of Delta Plus reported from sample sequencing in Tripura
The samples tested revealed cases of Delta Variant
11 JUL 2021 7:44PM by PIB Delhi
There were some Media reports regarding rising cases of Delta Plus variants in Tripura. In this regard, it is informed that :
• 152 samples were sent from Tripura to NIBMG Kalyani for Whole Genome Sequence(WGS).
• The random samples were of people tested RT-PCR positive between April and May 2021
• The results of the WGS done at NIBMG Kalyani reveal-
o 3 samples had tested positive for B.1.1.7
o 11 samples had tested positive for B.1.617.1(Kappa)
o 138 samples had tested positive for B.1.617.2 (Delta)
There was no case of Delta Plus reported among the aforementioned lot of sequenced samples.