سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
جناب نتن گڈکری نے ناگپور میں ملک کے پہلے ایل این جی سہولت والے پلانٹ کا افتتاح کیا، انہوں نے توانائی اور بجلی کے شعبے کی طرف زراعت کے تنوع کے لئے متبادل نامیاتی ایندھن کی اہمیت پر زور دیا
11 JUL 2021 3:28PM by PIB Delhi
سڑک ٹرانسپورٹ اور قومی شاہراہ کے وزیر جناب نتن گڈکری نے توانائی اور بجلی کے شعبے کی طرف زراعت کے تنوع کے لئے متبال نامیاتی ایندھن کی طرف زور دیا ہے۔انہوں نے آج ناگپور میں ملک کے پہلے ایل این جی سہولت والے پلانٹ کا افتتاح کیا۔ انہوں نے کہا کہ ہم لوگ اپنی معیشت میں پیٹرول- ڈیزل اور پیٹرولیم مصنوعات کی درآمد پر 8کروڑ روپے خرچ کررہے ہیں، جو ایک بڑا چیلنج ہے۔ وزیر موصوف نے کہا کہ ہم نے ایک پالیسی تیار کی ہے، جو درآمد کے متبادل کو لاگت کو متاثر کرنے والی آلودگی سے پاک و ملکی ایتھینول، نامیاتی سی این جی، ایل این جی اور ہائیڈروجن ایندھن کی ترقی کی حوصلہ افزائی کرتی ہے۔انہوں نے کہا کہ وزارت مختلف متبادل ایندھنوں پر مسلسل کام کررہی ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ ہمیں چاول ، مکئی اور چینی کو برباد ہونے سے بچانے کے لئے فضلے کا استعمال کرنا ہوگا۔
فلیکس انجن کے بارے میں جناب گڈکری نے کہا کہ آٹو موبائل مینوفیکچرر خاص طورپر چار پہیہ اور دو پہیہ گاڑیوں کےلئے فلیکس انجن کی تیاری کو لازمی کرنے کے تعلق سے تین ماہ میں فیصلہ لیا جائے گا۔انہوں نے بتایا کہ امریکہ، کنیڈا اور برازیل جیسے کئی ملکوں کے پاس فلیکس انجن پہلے سے ہی ہیں۔ انہوں نے یہ بھی کہا کہ گاڑی کی قیمت یکساں رہتی ہے، خواہ وہ پیٹرول ہو یا فلیکس انجن۔
https://youtu.be/fDIh3Cv3fY8 مکمل لنک:

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari inaugurates country’s First Private LNG Facility plant at Nagpur, emphasizes on importance of alternate biofuels for diversification of agriculture towards energy and power sector
11 JUL 2021 3:28PM by PIB Delhi
Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari has emphasized on importance of alternate biofuels for diversification of agriculture towards energy and power sector . Inaugurating the country’s first Private LNG Facility plant at Nagpur today he said in our economy we are spending 8 lakh crores for the import of petrol diesel and petroleum products which is a big challenge .The Minister said we have designed a policy that encourages development of imports substitute cost effective pollution free and indigenous ethanol, bio CNG,LNG and hydrogen fuels. He said the ministry is constantly working on different alternative fuels. He said we have to use surplus inrice , corn and sugar to prevent it from going waste.
Talking about flex engines Shri Gadkari said decision will be taken in three months making it mandatory for automobile manufacturers particularly the four wheelers and two wheelers to make flex engine. He said several countries like USA, Canada and Brazil already have them .He said the cost of the vehicle remains the same whether it is petrol or Flex engine.
Full link https://youtu.be/fDIh3Cv3fY8