کامرس اور صنعت کی وزارتہ
اقتصادی تعاون کے لئے ہندوستان - اٹلی مشترکہ کمیشن کا 21 واں اجلاس
10 JUL 2021 3:05PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ 10 جولائی اقتصادی تعاون کے لئے ہندوستان - اٹلی کی مشترکہ کمیشن (جے سی ای سی) کا 21 واں اجلاس ورچوئل طریقے سے 09 جولائی 2021 کو منعقد ہوا۔ مرکزی وزیر صنعت و تجارت جناب پیوش گوئل اور اٹلی کے وزیر برائے امور خارجہ اور بین الاقوامی تعاون جناب لوئی گی ڈی ماؤنے اس اجلاس کی مشترکہ صدارت کی۔
اجلاس میں دونوں فریقوں نے معاشی نمو اور روزگار پیدا کرنے میں اہم کردار ادا کرنے والے فوڈ پروسیسنگ ، ٹیکسٹائل ، چمڑا ، ریلوے ، اسٹارٹ اپ اورچھوٹی و درمیانی صنعتوں کو فروغ دینے کے شعبوں میں دوطرفہ تجارت اور سرمایہ کاری اور معاشی تعاون پر وسیع تبادلہ خیال کیا ۔ تجارت اور سرمایہ کاری کو آسان بنانے کی غرض سے منڈی تک رسائی کے دوطرفہ امور اور غیر محصولات کی رکاوٹوں پر بھی تبادلہ خیال کیا گیا۔ پرتگال کے پورٹو میں منعقدہ ہندوستان – یورپی یونین کے رہنماؤں کے سربراہی اجلاس کے نتائج پر پیشرفت کا بھی جائزہ لیا گیا۔
ہندوستانی فریق نے کوون ویکسین سرٹیفکیٹ کی باہمی منظوری اور سفری پابندیاں ہٹانے ، کاروباری ویزوں کی طویل مدت اور اٹلی میں کام کرنے والے ہندوستانیوں کے سماجی تحفظ کے فوائد کی نقل و حمل کے معاملات بھی اٹھائے۔
ہندوستان – اٹلی جے سی ای سی جی ٹو جی اجلاس کے بعد ، دونوں وزراء کی موجودگی میں توانائی کی شراکت داری پر توجہ مرکوز کرنے والا ایک جی 2 بی اجلاس ورچوئل طریقے سے منعقد ہوا۔ اس اجلاس کے دوران 3 ہندوستانی کمپنیوں (انڈین آئل کارپوریشن ، اڈانی سولر ، ری نیو پاور) اور 3 اطالوی کمپنیوں (اینیل گرین پاور ، اسنم ، مائر ٹیکنمونٹ) نےسبز معیشت ، صاف ٹیکنالوجی اور گرڈ پر مبنی ملٹی انرجی سسٹم کے لیے قابل تجدید توانائی کے استعمال کو فروغ دینے پر روشنی ڈالا ۔ اجلاس کے دوران ، دونوں وزراء نے توانائی کی منتقلی کو فروغ دینے، ٹکنالوجی سے مستفید ہونے اور ماحولیات کے امور میں شراکت داری کو بہتر بنانے کے لیے 6 نومبر 2020 کو منظور کیے گیے پلان آف ایکشن کے تحت ، ہندوستان اور اٹلی کے وزرائے اعظم کے وضع کردہ وژن کا اعادہ کیا۔ انہوں نے متعدد صاف توانائی کے اہداف کو فوری طور پر حاصل کرنے والے ممالک کی حیثیت سے دوطرف پلیٹ فارموں پر ہندوستان اور اٹلی کے کردار کی نشاندہی کی اور توانائی کی باہمی صلاحیت کو فروغ دینے کے مقصد سے تال میل کے امکانات تلاش کرنے کے لیے دونوں ممالک کے نجی اور عوامی شعبوں کو دعوت دی۔

Ministry of Commerce & Industry
21st Session of India-Italy Joint Commission for Economic Cooperation
10 JUL 2021 3:05PM by PIB Delhi
21st Session of India-Italy Joint Commission for Economic Cooperation (JCEC) was held on 09th July 2021 virtually. Mr. Piyush Goyal, Commerce & Industry Minister and Mr. Luigi Di Maio, Minister of Foreign Affairs and International Cooperation of Italy co-chaired the Session.
Both sides held extensive discussions on bilateral trade and Investment and economic cooperation in the areas of Food Processing, Textiles, Leather, Railways, Start-ups and promotion of SMEs which play crucial role in economic growth and employment generation. The bilateral market access issues and non-tariff barriers were also discussed to facilitate trade and investment. The progress on the outcomes of India-EU leaders Summit in Porto, Portugal was also reviewed.
Indian side also raised the issues of Mutual recognition of COWIN Vaccine Certificate and opening up of Travel restrictions, longer duration of Business Visas and Portability of social security benefits of Indians working in Italy.
Following the India-Italy JCEC G2G Meeting, a G2B Session focusing on Energy partnership was held virtually in the presence of the two Ministers. During the meeting, 3 Indian companies (Indian Oil Corporation, Adani Solar, ReNew Power) and 3 Italian companies (Enel Green Power, Snam, Maire Tecnimont) made presentations focusing on the areas of green economy, clean technology and promotion of use of renewable energy for grid-based multi-energy systems. During the Session, both the Ministers reiterated the vision laid down by the Prime Ministers of India and Italy, under the Plan of Action adopted on 6th November 2020, to promote energy transition, leveraging technology and climate partnerships. They underscored the pioneering role played by India and Italy at the multi-lateral fora as early adopters of ambitious clean energy targets and invited the private and public sectors of both countries to explore synergies to further enhance mutual energy capacities.