खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय
श्री पशु पति कुमार पारस ने केंद्रीय खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्री के रूप में कार्यभार संभाला
श्री प्रहलाद सिंह पटेल ने केंद्रीय खाद्य प्रसंस्करण उद्योग राज्य मंत्री के रूप में कार्यभार संभाला
08 JUL 2021 6:06PM by PIB Delhi
श्री पशुपति कुमार पारस ने आज नई दिल्ली के पंचशील भवन में केंद्रीय खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्री के रूप में कार्यभार ग्रहण किया।
इस मौके पर सचिव श्रीमती पुष्पा सुब्रह्मण्यम ने वरिष्ठ अधिकारियों के साथ मंत्री का स्वागत किया। कार्यभार संभालने के बाद श्री पशुपति कुमार पारस ने मंत्रालय के वरिष्ठ अधिकारियों से मुलाकात की और मंत्रालय की योजनाओं की समीक्षा की। मंत्री ने खाद्य प्रसंस्करण मंत्रालय की जिम्मेदारी देने के लिए प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी को धन्यवाद दिया। उन्होंने कहा कि वह मंत्रालय की योजनाओं को आगे बढ़ाने के लिए सभी संभव प्रयास करेंगे।
श्री पशु पति कुमार पारस बिहार के हाजीपुर से सांसद हैं। वह बिहार से 7 बार विधायक और 1 बार एमएलसी रहे हैं। उन्होंने बिहार सरकार में मंत्री के रूप में भी कार्य किया।
श्री प्रहलाद सिंह पटेल ने आज नई दिल्ली के पंचशील भवन में केंद्रीय खाद्य प्रसंस्करण उद्योग राज्य मंत्री के रूप में कार्यभार ग्रहण किया। पांच बार के सांसद श्री प्रहलाद सिंह पटेल मध्य प्रदेश में दमोह लोकसभा क्षेत्र का प्रतिनिधित्व करते हैं। वह इससे पहले 16वीं लोकसभा में कई संसदीय समितियों के सदस्य रह चुके हैं।

Ministry of Food Processing Industries
Shri Pashu Pati Kumar Paras takes charge as Union Minister for Food Processing Industries
Shri Prahlad Singh Patel takes charge as Union Minister of State for Food Processing Industries
08 JUL 2021 6:06PM by PIB Delhi
Shri Pashu Pati Kumar Paras assumed charge as Union Minister for Food Processing Industries today at Panchsheel Bhawan, New Delhi.
Smt. Pushpa Subrahmanyam, Secretary along with senior officials welcomed the Minister. After assuming the charge, Shri Pashu Pati Kumar Paras met the senior officials of the Ministry and reviewed the schemes of the Ministry. The Minister thanked Prime Minister Shri Narendra Modi for giving the responsibility of Food Processing Ministry. He said he will put all his efforts to take forward the schemes of the Ministry.
Shri Pashu Pati Kumar Paras is Member of Parliament from Hajipur, Bihar. He has been 7 time MLA and 1 time MLC in Bihar. He also served as Minister in Bihar.
Shri Prahlad Singh Patel also assumed charge as Union Minister of State for Food Processing Industries today at Panchsheel Bhawan, New Delhi. The five-time MP, Shri Prahalad Singh Patel represents Damoh Lok Sabha Constituency in Madhya Pradesh. He has previously been member of many Parliamentary Committees in the 16th Lok Sabha.