ماحولیات، جنگلات اور موسمیاتی تبدیلی کی وزارت
بھارت اور بھوٹان نے، ماحولیات کے شعبے میں تعاون کے لئے ایک مفاہمت نامے پر دستخط کئے
18 JUN 2021 9:21PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 08 جولائی2021: بھارت اور بھوٹان نے ماحولیات کے شعبے میں دونوں ممالک کے درمیان تعاون کے لئے آج ایک مفاہمت نامے پر دستخط کئے ۔ بھارت کی جانب سے جنگلات اورآب وہوا میں تبدیلی کے وزیر جناب پرکاش جاوڈیکر اور بھوٹان کی جانب سے وہاں کے وزیر خارجہ اور قومی ماحولیاتی کمیشن کے صدر لیونپو ڈاکٹر ٹانڈی دورچی کے ذریعہ مفاہمت نامے پر دستخط کئے گئے ۔ جناب جاوڈیکر نے اس موقع پر اپنے خطاب میں کہا کہ یہ مفاہمت نامہ آب وہوا کی تبدیلی، کچڑے کے بندوبست وغیرہ کے شعبے میں دوطرفہ تعاون کے نئے راستے کھولے گا۔ انہوں نے دونو ںممالک کے درمیان تعلقات کو ایک علامت بتاتے ہوئے کہا کہ بھارت آب وہوا کی تبدیلی سمیت ماحولیات سے متعلق امور پر بھوٹان کے ساتھ جُڑنا چاہتا ہے۔
یہ مفاہمت نامہ فضائی آلودگی کی روک تھام ، کچڑے کے بندوبست ،کیمیائی بندوبست ، ماحولیات کی تبدیلی وغیرہ کےشعبے میں سب سے بہترین طور طریقوں کے تبادلے کے ساتھ بھارت اور بھوٹان کے درمیان شراکتداری اور تعاون کو بڑھانے کے لئے ایک پلیٹ فارم ہے۔یہ باہمی مفادات والے شعبوں میں مشترکہ اسکیموں کے لئے امکانات بھی پیدا کرتا ہے۔ یہ مفاہمت نامہ تکنیکی سائنس وانتظام کی صلاحیتوں کو بھی مضبوط کرے گا اور ماحولیات کے شعبے میں دونوں ممالک کے درمیان باہمی طورپر فائدے مند شراکتداری کے لئے تعاون کی توسیع کرے گا۔

Ministry of Environment, Forest and Climate Change
India and Bhutan sign MOU for developing cooperation in the areas of Environment
18 JUN 2021 9:21PM by PIB Delhi
India and Bhutan today inked an MoU for developing cooperation between two countries in the area of environment. The MoU was signed virtually by Minister of Environment, Forest and Climate Change Prakash Javadekar from the Indian side and Minister of Foreign Affairs and Chairperson of the National Environment Commission Lyonpo Dr. Tandi Dorji from the Bhutanese side.
Speaking on the occasion, Shri Javadekar said, the MoU will open new vistas of bilateral co-operation in the area of climate change, waste management etc. Describing the relationship between the two countries as symbolic, he said, India wants to engage with Bhutan on environmental related issues including climate change.
The MoU is a platform to further enhance Indian and Bhutanese partnership and support, exchange best practices in areas like prevention of Air Pollution, Waste Management, Chemical Management, Climate Change, etc. It also provides the possibility to have joint projects in areas of mutual interest. The MoU will also strengthen technological, scientific and management capabilities and expand the areas of cooperation in the field of environment to promote a mutually beneficial partnership between the two countries.