بجلی کی وزارت
آرای سی ،اتراکھنڈ میں پتھورا گڑھ کے ‘‘Base اسپتال ’’ میں 1000 ایل پی ایم آکسیجن تیارکرنے کا ایک پلانٹ اوردیگر طبی سہولیات مراکز قائم کرے گی
31 MAY 2021 7:04PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 05 جولائی2021: ایک سرکردہ غیربینکنگ مالیاتی ادارہ آر ای سی لمٹیڈ نے اپنے سی ایس آر معاون ادارے آر ای سی فاؤنڈیشن کے ذریعہ اتراکھنڈ میں پتھورا گڑھ کے چیف میڈیکل آفیسر کے ساتھ ایک مفاہمت نامے پردستخط کئے ہیں۔ یہ مفاہمت نامہ اس کی سی ایس آر پہل کے تحت 1.85 کروڑروپے تک کی مالی امداد فراہم کرنے کے عزم کے تحت کیا گیا ہے۔ اس پروجیکٹ کے حصے کے طور پر اتراکھنڈ میں پتھورا گڑھ کےBase اسپتال میں فی منٹ ایک ہزار لیٹر آکسیجن تیارکرنے کا پلانٹ قائم کیا جائے گا۔ اس کے علاوہ اسپتال کو 22 آکسیجن کنسن ٹریٹرس اور پہیوں والے 200 بستر بھی فراہم کئے جائیں گے،جس کے بعد اسپتال کے بستروں کی تعداد 250سے بڑھ کر 450تک پہنچ جائے گی۔اس پہلا کا مقصد مقامی برادری کو ضروری طبی سہولیات فراہم کرنے کی غرض سے اسپتال میں کووڈ کے علاج سے متعلق سہولیات کو مستحکم بنانا ہے۔
آر ای سی فاؤنڈیشن ، ملک میں صحت سے متعلق نظام کو بہتر بنانے کی خاطر مسلسل کام کررہی ہے۔اس مہینے کے شروع میں فاؤنڈیشن نے پونے میں دلوی اسپتال میں 1700 لیٹر آکسیجن فی منٹ تیار کرنے کا ایک پلانٹ (مکمل طورپر) اور 150 کے وی اے جنریٹر پلانٹ نصب کرنے کی غرض سے 2.21 کروڑروپے کی مالی امداد فراہم کی تھی۔ اس پروجیکٹ کو پونے میونسپل کارپوریشن نے نافذ کیا ہے اور وہ اسپتال میں بلارکاوٹ آکسیجن سپلائی کررہی ہے۔
فاؤنڈیشن کی امداد والے اتراکھنڈ میں اودھم سنگھ نگر میں رودرپور کے مقام پرپنڈت رام سمیر شکلااسمرتی گورنمنٹ میڈیکل کالج میں واقع ایک اور پروجیکٹ ہے جسے کووڈ کے علاج معالجے کے مرکز میں تبدیل کردیا گیا ہے۔ یہ سینٹر 300 بستروں پر مشتمل ایک اسپتال ہے اور اس میں انتہائی نگہداشت والے 36 آئی سی یو بستر اور الگ تھلگ رکھنے والا ایک مرکز اور طبی جانچ کا ایک مرکز وغیرہ جیسی سہولیات شامل ہیں۔ اس پروجیکٹ کی بدولت ضلع میں طبی بنیادی ڈھانچہ مستحکم ہوا ہے اور اس عالمی وبا کے دور میں بروقت ضروری طبی علاج معالجہ اور خدمات فراہم کرنے کی غرض سے مقامی انتظامیہ کی جوابی کارروائی میں اضافہ ہوا ہے۔
آر ای سی ایک نورتن غیر بنکنگ مالیاتی ادارہ این بی ایف سی ہے ،جو بجلی کی وزارت کے تحت پورے بھارت میں بجلی کے شعبے کو مالی امداد فراہم کرنے اور اس کی ترقی پرتوجہ مرکوز کرتا ہے ۔ آر ای سی لمٹیڈ کا قیام 1969 میں ہوا تھا۔ اوراس نے اپنے کام کاج کے 50سال سے زیادہ مکمل کرلئے ہیں۔ یہ ادارہ ریاستوں کے بجلی بورڈ ، ریاستی حکومتوں ، مرکزی ،ریاستی بجلی کے مراکز ،آزادانہ طورپر بجلی تیارکرنے والے اداروں ، دیہی بجلی سے متعلق امداد باہمی کے اداروں اور نجی شعبے کے مراکز کو مالی امداد فراہم کرتا ہے۔ اس کی کاروباری سرگرمیوں میں بجلی کے شعبے کی مکمل ویلیو چین ، بجلی کی تیاری ، ترسیل اور تقسیم سے متعلق پروجیکٹ اور قابل تجدید توانائی سے متعلق پروجیکٹوں کے لئے فنڈ فراہم کرناشامل ہیں۔

Ministry of Power
REC to set up 1000 LPM Oxygen Generation Plant and other medical facilities at Base Hospital, Pithoragarh, Uttarakhand
31 MAY 2021 7:04PM by PIB Delhi
REC Limited, a leading NBFC, through its CSR arm REC Foundation has signed an MoA with Chief Medical Officer, Pithoragarh, Uttarakhand, committing financial assistance to the tune of ₹ 1.85 crore under its CSR initiative. As part of the project, 1000 liters per minute oxygen generation plant will be set up at Base Hospital, Pithoragarh, Uttarakhand. Along with that, 22 oxygen concentrators and 200 fowler beds with wheels will also be provided to the hospital, increasing its bed capacity from 250 to 450. The initiative is aimed at strengthening the covid care facility at the hospital to provide necessary medical care to the local community.
REC Foundation has been continuously working towards improving the health systems in the country. Earlier this month, the Foundation provided financial assistance of ₹2.21 crore towards the Installation of 1700 liters per minute oxygen generator plant (full assembly) and 150 kVA generator plant at Dalvi Hospital, Pune. The project has been implemented by Pune Municipal Corporation and is providing uninterrupted oxygen supply in the hospital.
Another project supported by the foundation, Pandit Ram Sumer Shukla Smriti Government Medical College in Rudrapur, Udham Singh Nagar, Uttarakhand has been converted into a Covid treatment center. The center has a 300-bed hospital including a 36 bed ICU ward and facilities such as an isolation center, testing center, etc. The project has strengthened the medical infrastructure in the district and has increased the local administration's response to the pandemic in providing relevant medical treatment and services on time.
REC Limited is a Navratna NBFC focusing on Power Sector Financing and Development across India, under Ministry of Power. Established in 1969, REC Limited has completed over fifty years of its operations. It provides financial assistance to state electricity boards, state governments, central/state power utilities, independent power producers, rural electric cooperatives, and private sector utilities. Its business activities involve financing projects in the complete power sector value chain; different type of projects includes Generation, Transmission, Distribution Projects, and Renewable Energy projects.