قبائیلی امور کی وزارت
جناب ارجن منڈا نے جھارکھنڈ میں 5 اکلوویہ ماڈل رہائشی اسکولوں کا سنگ بنیاد رکھا
جھارکھنڈ کے تمام اکلوویہ ماڈل اسکولوں میں تیر اندازی کے کھیل کی سہولیات بہم ہوں گی: جناب ارجن منڈا
04 JUL 2021 5:31PM by PIB Delhi
قبائلی امور کے مرکزی وزیر جناب ارجن منڈا نے 3 اور 4 جولائی 2021 کو جھارکھنڈ کے تین اضلاع میں 5 اکلوویہ رہائشی ماڈل اسکول (ای ایم آر ایس) کی تعمیر کا سنگ بنیاد رکھا۔
سنیچر (03 جولائی) کو اکلوویہ ماڈل رہائشی اسکول کا پہلا سنگ بنیاد مرکزی وزیر جناب ارجن منڈا نے سرائے قلع - ضلع کھرساوان کے راج نگر بلاک میں چائباسا پارلیمانی حلقہ سے رکن پارلیمنٹ محترمہ گیتا کوڈا؛ درج فہرست ذات و قبائل اور دیگر پسماندہ طبقاتکی ترقی کیوزیر جناب چمپئی سورین اور ریاستی انتظامیہ کے سینئر افسران کی موجودگی میں رکھا۔
جناب ارجن منڈا نے سنیچر ہی کے روز مغربی سنگھ بھوم کے ہاٹ گمہریا اور مجگاؤں بلاکوں میں بھی اکلوویہ اسکولوں کا سنگ بنیاد رکھا۔
قبائلی نوجوانوں کے لئے اس مستقبل کی راہ میں جناب منڈا نے 4 جولائی کو مشرقی سنگھ بھم کے گوربندھا اور دھل بھم گڑھ بلاکوں میں درج فہرست ذات و قبائل اور دیگر پسماندہ طبقات کی ترقی کی وزیر جناب چمپئی سورین اور مقامی رکن پارلیمنٹ اور ایم ایل اے کی موجودگی میں 2 اکلوویہ اسکولوں کی تعمیر کا سنگ بنیاد رکھا۔
تقریب سے خطاب کرتے ہوئے جناب ارجن منڈا نے درج فہرست قبائل برادری کی ترقی کے لئے وزیر اعظم کے تصور اور اس ترقی میں تعلیم کے کردار کے بارے میں ان کے خیال کی بابت بات کی۔ زیر موصوف نے کہا کہ اکلوویہ اسکولوں کی تعمیرات کا کام جلد مکمل ہوجائے گا اور ہم افتتاح کے لئے ایک بار پھر یہاں موجود ہوں گے۔ انہوں نے مزید وضاحت کی کہ اکلوویہ اسکول قبائلی امور کی وزارت کا پرچم بردار پروگرام ہے اور ارادہ کیا گیا ہے کہ ان اسکولوں میں تعلیم کا معیار جواہر نووڈیا اسکولوں کے برابر ہوگا۔
مزید تفصیلات بتاتے ہوئے جناب ارجن منڈا نے مزید کہا کہ یہ قبائلی علاقوں کے لئے ایک بہت ہی اہم اسکیم ہے جس میں ہر اسکول میں 480 طلباء تعلیم حاصل کریں گے۔
معیاری تعلیم پر پوری توجہ دی جائے گی۔ طلباء کو تمام تر سہولیات فراہم کی جائیں گی۔ انہوں نے کہا کہ چونکہ ہندوستان اپنی آزادی کے 75 ویں سال میں داخل ہورہا ہے ، یہ اسکیم قبائلی علاقوں کے لئے ایک نئے انقلاب کی نقیب ہے۔ انہوں نے بتایا کہ جھارکھنڈ کے تمام اکلوویہ ماڈل اسکولوں میں تیر اندازی کے کھیلوں کی سہولیات موجود ہوں گی۔
اتوار کے روز کی تقریب سے خطاب کرتے ہوئے جناب ارجن منڈا نے کہا کہ 22-2021 آزادی کا 75 واں سال ہوگا جب منظور شدہ اکلوویہ اسکول فعال ہوجائیں گے۔ اور جب سن 2047 میں صد سالہ یوم آزادی منایا جارہا ہوگا تو اکلوویہ اسکولوں کے سابق طلباء ہر جگہ اہمیت کے حامل ہوں گے اور اس وقت تک وہ اپنی صلاحیتوں کا ثبوت دے چکے ہوں گے۔

Ministry of Tribal Affairs
Shri Arjun Munda lays foundation stone of 5 Eklavya Model Residential Schools in Jharkhand
There will be facilities for Archery sport in all Eklavya Model Schools of Jharkhand: Shri Arjun Munda
04 JUL 2021 5:31PM by PIB Delhi
Union Minister of Tribal Affairs Shri Arjun Munda laid foundation stone for construction 5 Eklavya Residential Model Schools (EMRS) on 3rd and 4th July, 2021 in three districts of Jharkhand.
On Saturday (03rd July), the very first foundation stone of Eklavya Model Residential School was laid by Union Minister Shri Arjun Munda in Rajnagar block at Seraikela- Kharsawan District in the presence of Smt. GeetaKoda, MP from Chaibasa Parliamentary Constituency; Shri Champai Soren, Minister SC ST and OBC Development of Jharkhand Government and senior officers from the state administration in Jharkhand.
Shri Arjun Munda also laid Found stone of Eklavya schools at Haatgamharia and Majhgaon blocks of West Singhbum on Saturday.
In continuation of this future for tribal youth, Sh Munda laid the foundation stone for construction of 2 EMRSs, one each at Gurbandha and Dhalbhumgarh blocks of East Singhbhum on 4th July in presence of State Minister for SC-ST, Shri Champai Soren and local MP and MLA.
Addressing at the ceremony, Shri Arjun Munda spoke about the vision of Prime Minister for upliftment of ST community and the role of education envisaged by him for their upliftment. T⁸he Minister said that the construction work of EMRSs will be completed soon and we will be here again for inauguration. He further explained that EMRS is the flagship program of the Ministry of Tribal Affairs and it is envisaged that the level of education in EMRS would be at par with JawaharNavodayaVidyalayas.
Giving more details, Shri Arjun Munda further said that this is a very important scheme for tribal areas, in which 480 students will study in each school. Full attention will be given to quality education. All facilities will be provided to pthe students. He said that as India is entering the 75th year of independence, this scheme is the herald of a new revolution for the tribal areas. All the Eklavya Model Schools in Jharkhand will have facilities for the sport Archery, he disclosed.
Addressing at the event on Sunday, Shri Arjun Munda said that 2021-22 will be 75th year of independence when sanctioned Eklavya schools will become operational. And when centenary of Independence is celebrated in 2047, the alumni of Eklavya schools should be everywhere in positions of importance and would have proved their mettle by then.
Please click here for note on Eklavya Model Residential Schools.